惊讶:健康长寿9秘诀,“澡时唱歌”居首?

icon 2014-09-29 12:50:32
icon 0

摘要:  据英国《每日镜报》的最新披露,九条令人惊讶的长寿诀窍跃然纸上。其中,居于首位的“淋浴时唱歌”这一条,引起了人们的广泛关注和热烈讨论。

   据英国《每日镜报》的最新披露,九条令人惊讶的长寿诀窍跃然纸上。其中,居于首位的“淋浴时唱歌”这一条,引起了人们的广泛关注和热烈讨论。

  “唱吧!在淋浴时引吭高歌,在休息时放声歌唱。即使家里人对此迷惑不解,也不必有所顾忌,这样做可以使你活得更长一些!”美国马里兰州大学科学家凯瑟琳·麦考密克,在研究发现出这一新的长寿“秘诀”,欣然而告之天下。

  “由于唱歌时必须发声、运气、调匀呼吸、讲究共鸣,从而不断地强化呼吸系统的各项功能。因此,唱歌能够起到加强脏腑的作用。”麦考密克指出,“绝大部分成年人的心肺功能是随着年龄的增大而减弱的,唱歌却可以减慢这种衰退。”

  我国专家经过研究发现,淋浴时唱歌,不仅能减轻压力,促进心脏健康,防止忧郁症,更能延年益寿。


  这是为什么呢?原来,一天之中,淋浴是个最放松身心的保健和养生的过程。淋浴洗澡的过程中,不仅使皮肤表面上的汗垢油污得到清除,更能舒筋活血,消除疲劳,提高皮肤的新陈代谢功能和抗病力。此外,由于唱歌会引起胸腔震颤,这种震颤又可以使脏腑得到按摩,进一步激活脏腑的潜能,增强肺功能,并改善呼吸系统……淋浴所带来的舒适和放松与之相结合,能产生强大的延年益寿功效。

  通过细心观察可见,在一些音乐学院,有的老教授已经90高龄了,还能健步如飞,照样能带研究生…据介绍,这正是他们随时随地(包括澡时),无拘无束抒发自己的歌声所给他们身体带来的奇迹。


  “澡时高歌”成为现代人普遍的减压方式

  “我想要的洗澡,不仅仅只是一种身体的清洁,也是精神压力、疲软的一种放松,最好是集健康、安全、美容、放松的一种生活享受方式。”年轻的模特梁小姐表示。

  “你问我人生最大的享受是什么?这问题问的,还有什么比淋澡时大声唱歌更惬意的呢?”24岁的IT男周先生说。

  “在洗澡时大声唱歌,把压力疲劳都消除,这是我一天中感觉最美妙的时刻。如果能有一款性价比高,合我心意的音乐花洒,那该是多么好呢!”30出头的外籍白领Lisa操着一口流利的中文说道。


  可见,淋浴时的高歌已经成为人们普遍喜爱的减压、放松甚至娱乐方式。这种方式,简单有效且身心健康。先进而贴心的“澡歌好伙伴”金牌卫浴“酷GOLD”音乐淋浴花洒,正是为此而生。

  “澡歌好伙伴”金牌卫浴“酷GOLD”音乐花洒

  金牌卫浴的“澡歌好伙伴”音乐淋浴花洒。

  据悉,金牌卫浴音乐花洒,具有LED音乐光效技术沐浴通电话功能含健康活氧水等多种特色而贴心的设计和功能。让你在舒适淋浴的同时,更投入地放声高歌,体验全世界都为你伴奏的感觉,享受比卡拉OK更爽的飙歌快感!

  关于金牌卫浴音乐花洒,您还想了解更多吗?请继续关注金牌卫浴吧!

  金牌卫浴官方网站:www.china-gold.cn

  金牌卫浴官方微信订阅号:jinpaiweiyu2013

  金牌卫浴官方微信服务号:jinpaiweiyu2014

  金牌卫浴官方微博:jinpai2011@sina.cn">jinpai2011@sina.cn

  【转·温馨小提示】不少人喜欢放开嗓门唱歌,由于盲目大声唱歌,引起口干、喉咙沙哑等。所以,歌唱时要轻声唱。医生建议,正确唱歌要做到以下三点:

  1、打开喉咙。打开喉咙就像是在打哈欠,使咽喉张开,把气息自如地送出来。

  2、稳住呼吸。唱歌时要以气息作支持点,把呼吸稳住。

  3、注意保持喉咙的湿润,及时补充水分。注意别喝冰水。 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您