安信雨树地板,爱的“含羞草”

icon 2014-09-29 16:24:45
icon 0

摘要:安信地板所使用的雨树属于含羞草科,它其实就像放大版的含羞草,所以在新加坡又被称为“爱的含羞草”。

  雨树?会下雨的树吗?的确,这正是一种神奇的树木,相传早晨4-6时雨树树冠会滴下水滴,犹如小雨一般,因而得名“rain  tree”,国人称之“雨树”。

安信雨树地板,爱的“含羞草”

  故乡在南美洲的沙漠,旅行者的甘露

  它属含羞草科树属植物,原产于美洲地区,属于热带树种,雨树叶有吐水现象,雨树在热带地区广泛引种种植,果实味甜多汁,牛喜食之,所以在南美洲及西印度群岛作为牧场荫蔽树。

  安信地板所使用的雨树冠张如幕、寒烟滴翠,泻下一片清凉。叶片傍晚开始闭合,到次日天亮后才展开,下雨时也会闭合,与含羞草有相似的特点。雨树粉红色的雄蕊突出花冠之外,整个花序就像一个个红绒球洒在树冠顶端,格外美丽。

  雨树,老家在南美洲的沙漠边缘,夜间,它那阔大的叶子,会徐徐合起来,积聚露水、雨天积雨水,翌日,阳光一照,叶子打开,露珠积水,挥洒而下,纷纷扬扬煞是好看,晴表“下雨”,别有一番风趣。在沙漠旅行或爬山越岭的旅行者,每当口干,往往在树底下等候这恩赐“甘露”解渴。

安信雨树地板,爱的“含羞草”

  聚集甘露,舒展溢出,所谓下雨

  雨树,树高约20多米,树冠呈平顶状伞形,扩张面积最大可达30米。这种树之所以会下雨,就在于其奇特的树叶。长约40厘米的“雨树”树叶呈碗状,落到叶面上的液体都会被聚集起来,晚上叶面会卷起来,将聚集到的液体包裹其中,白天气温高时叶面会慢慢舒展开,聚满的液体就会溢出叶面,形成一种所谓的“下雨”现象。

  安信地板的雨树又被称为“美洲胡桃木”,木材木质色泽柔和,纹理清晰,坚硬而富有弹性,线型简练,富有美饰效果的色泽纹理,充分显示材质本身的质感和丰厚的自然美。可用于家具、地板、橱柜、雕刻等。直径大的木材,斜向切下的原盘做桌面或地板很美观,是一种非常幼稚的木材。

  李光耀的挚爱,前人栽树后人凉

  在新加坡的街头,有一种沿街而立的的树,这就是雨树。如果选举新加坡的国树,唯有雨树当之无愧。长到一定高度后,雨树就横向发叉,不断增多枝干,树冠越来越大,直径有十几米,枝繁叶茂的华盖完全像一把张开的巨伞,既可遮阳,也可避雨。

  雨树是远客,新加坡建国初期,第一任总理李光耀选定的引进树种。李光耀是新加坡的国父,饱受新加坡人的尊重。一个几乎没有任何资源的弹丸小国,才花了半个多世纪,就成了世界上最富裕、最美丽、最公平、管理最好的地方之一,这和李光耀是分不开的。前人栽树,后人乘凉,近六十年过去了,雨树成了新加坡的一道无处不在的亮丽风景。

安信雨树地板,爱的“含羞草”

  每天下午5点左右,雨树叶子就闭合、下垂了,所以也叫“五点钟树”。早上,叶子在晨曦中打开,这时包裹在叶片里的露水或雨水纷纷下落,“雨树”之名由此而来。马路边,河道旁,草坪上,公园里,新加坡到处都有雨树的身影,全国有110万余棵,平均每50个人就有一棵。国家给每棵树都建有电子档案,国家公园局的“树木医生”掌控电子档案,分工负责每棵雨树的养护。我在新加坡散步时,往往会在雨树下的椅子上静坐,看看ipad和报纸,的确很惬意啊!

  靠拢生长执手偕老,爱的含羞草

  安信地板所使用的雨树属于含羞草科,它其实就像放大版的含羞草,所以在新加坡又被称为“爱的含羞草”。

  两排高大遒劲的雨树装点着这个美丽的小国度,它们密不可分,紧密相连,让人遐思神往。向上延伸的两排雨树向路中间靠拢生长,仿佛是一对饱含风霜的夫妻执手偕老;又像是一张巨大延长的网兜,人和车围拢在网兜里,就像是有一种神秘的力量在召唤。

  雨树上的蕨类植物,密密麻麻的小叶子缠绕攀附着大树,宛如是山盟海誓永不分离的情人在缠绵悱恻。树的力量都是如此伟大,更何况是人类的爱情了。想到爱情,假如在大树底下拍一部浪漫的爱情电影,男主人翁轻轻蒙住女主人翁的眼睛,他们甜蜜的亲吻都那么令人心驰神往。

  当陷入爱情的甜蜜的男女,他们会不会不顾一切地追求他们的幸福,是否他们会像这些雨树一样相互坚守,永不分离?我想,要是你有喜欢的爱人,那么你带她在这林荫道上走一遍,看看雨树,好好珍惜你们的爱情!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您