万和电气壁挂炉项目成果填补国内技术空白

icon 2014-10-08 23:56:31
icon 0

摘要:9月16日,广东省轻工业协会组织专家对广东万和新电气股份有限公司研发的商用系列“交叉扰流自清洗式铸铝换热器技术高效节能燃气热水炉”项目进行了科学技术成果鉴定,专家鉴定委员会一致认定,万和“交叉扰流自清洗式铸铝换热器技术高效节能燃气热水炉”项...

  9月16日,广东省轻工业协会组织专家对广东万和新电气股份有限公司研发的商用系列“交叉扰流自清洗式铸铝换热器技术高效节能燃气热水炉”项目进行了科学技术成果鉴定,专家鉴定委员会一致认定,万和“交叉扰流自清洗式铸铝换热器技术高效节能燃气热水炉”项目是一项国内首创的高科技成果,填补了国内技术空白。

  随着全球环境的逐步恶化和国家一系列“节能减排”政策引导,节能环保的观念已经被普遍认同并开始深入人心。而燃气采暖热水炉(即壁挂炉)作为北方分户供暖的主流热源器具之一,在越来越严峻的能源危机以及更严苛的环保要求的形势下,市场对高效节能燃气采暖热水炉的需求变得愈加迫切。因此,开发高效、低排放的燃气采暖热水炉是行业的必然发展方向。

  据了解,万和本次通过鉴定的商用系列“交叉扰流自清洗式铸铝换热器技术高效节能燃气热水炉”,在国内首创换热器模块化铸铝技术,同时研发了变截面交叉扰流技术和、全预混冷凝技术和防干烧控制技术,全水冷结构设计,使换热片承压能力超过1.8MPa,安全系数6.0以上,换热器模块化可在20-120kW实现功率自由扩展;热效率高达102%,达到国家Ⅰ级能效,氮氧化物排放达到国家5级标准;提高了整机的使用寿命和安全性能,是国内环保节能性能较为优异的燃气采暖热水炉产品。

  目前,中国市场每年新增燃气采暖热水炉超过150万台,而符合环保节能性能需求的产品市场占有率仅为10%。据测算,采暖用户每年平均使用天然气量约为6000立方米,若新增燃气采暖热水炉全部使用万和此类产品,每年可节省天然气960 立方米,全国可节省约1.44亿立方米天然气,节约费用约2.88亿元,此外每年还可减少氮氧化物排放1000吨。可以说,万和商用系列“交叉扰流自清洗式铸铝换热器技术高效节能燃气热水炉”的推广与普及,将带来显著的社会效益,也必将掀起行业节能环保技术革命。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您