万和电气热泵热水器刷新行业能效纪录

icon 2014-10-08 23:59:26
icon 0

摘要:近日,又由广东万和新电气股份有限公司生产的KRF36/N1W-S1热泵热水器(搪瓷外盘管水箱型号:KW-FLU200S1)通过静态加热方式下的能效等级(COP)检测,根据检测结果得出能效等级值为4.38。

  近日,又由广东万和新电气股份有限公司生产的KRF36/N1W-S1热泵热水器(搪瓷外盘管水箱型号:KW-FLU200S1)通过静态加热方式下的能效等级(COP)检测,根据检测结果得出能效等级值为4.38。据悉,目前热泵热水器(即空气能热水器)行业配不锈钢内盘管水箱的最高能效(COP)不过4.26,配搪瓷外盘管水箱的最高能效(COP)不过4.10,万和推出的搪瓷外盘管水箱热泵热水器比行业内最高记录(COP值)高出0.12,刷新了热泵热水器行业能效纪录,可谓“行业最节能”热泵热水器;同时也标志着万和的搪瓷外盘管(氟循环)水箱性能达到了行业领先水平。

  据了解,能效等级是家用电器产品能效高低差别的一种分级方法,按照国家规定分为五个等级,1级表示能源效率最高,5级表示最低,对于热泵产品,在静态加热式下,赋予每一个等级相应的分值,1级为4.2,表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低 ;2级为4.0,表示产品可达到节能的标准;3级为3.8,表示产品能源效率为我国市场的平均水平;4级为3.6,表示产品能源效率低于市场平均水平;5级为3.4,是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。

  2013年6月份,国家标准委颁布《热泵热水机(器)能效限定值及能效等级》国家标准,明确规定静态加热式热泵产品的一级能效COP≥4.2,这是整个静态加热热泵产品的一个标杆值,是整个行业努力的目标。而由等级的表述和检测结果来看,万和KRF36/N1W-S1热泵热水器在静态加热式下已远超1级能效等级,实现了整个行业为之奋斗的能效目标,也意味着其技术已达国际先进水平。

  自进入热泵热水器行业以来,万和一直致力于热泵热水器的高效节能研究。通过长期的技术开发,万和本次突破“搪瓷水箱外盘管换热技术”等行业中的多项技术难关,率先研制出“行业最节能热泵热水器”。据技术人员介绍,万和KRF36/N1W-S1热泵热水器可实现量产的成本比常规同类型产品成本增加不超过10%。这对于万和高效节能热泵热水器的市场推广将是一个重大利好,将会极大拉动万和热泵产品的销量,拉高市场份额。

  据悉,万和是国内A股上市公司,1992年以中国第一台水控式燃气热水器起家,现已发展成为国内生产规模最大的热水器、厨房电器、热水系统制造商及领先品牌。万和正通过致力清洁能源(燃气)及可再生能源(太阳能、空气能)的创新、高效利用,打造“全球领先的燃气具以及生活热水系统供应商”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您