IMOLA陶瓷:紫金演绎故宫风情

icon 2014-11-20 10:30:36
icon 0

  提起故宫,人们自然想到的是金顶红墙,木质结构的建筑宫殿、黄琉璃瓦顶、青白石底座,饰以金碧辉煌的彩画,无处不彰显着中国风特色,经典的建筑奇迹将中国元素展现得淋漓尽致。为了更好的迎合中国人的审美需求,意大利进口瓷砖IMOLA陶瓷,也不断探索,将故宫的经典元素融会贯通,其中,紫金系列就是对其最为直接的演绎。


  IMOLA陶瓷紫金系列,共有红、黄、蓝三种颜色,其色彩来源于紫禁城故宫,宫殿的红墙、金黄色的琉璃瓦顶以及青蓝碧绿的檐枋。当曾经的金碧辉煌、庄严绚丽成为过往,意大利IMOLA陶瓷的紫金将其文化内涵蕴藏其中,这款上釉砖利用不同的颜色对比映射出金属的效果,仿佛经过岁月洗礼的古城墙,不经意间使其贯穿了悠久历史的文化及昔日的华贵。无论是素砖、组花还是腰线,都力求在细节上展现低调奢华的气质。


  运用意大利IMOLA陶瓷紫金红产品铺贴的墙壁,给人眼前一亮的感觉,让原本枯燥的生活在这些中国风经典颜色的烘托中充满乐趣。再配以绿植的点缀,整个空间都奢华大气,营造出高贵典雅环境。


  卫生间选用的意大利IMOLA陶瓷紫金蓝产品,湛蓝的中国色,营造出高贵典雅的同时又不失历史气息,更是对主人沉稳生活态度的诠释。厚重的空间感中,让人沉浸在中国的历史韵味中产生无限遐想。


  极具民族风情的门厅区域,更多的充当了玄关的作用,无论是供桌的简易还是圈椅的做旧处理,都展现的是一种历史的怀旧感,而亮蓝的背景墙图案新异,与地面的沉稳形成了鲜明的对比。利用水泥灰钩边的蓝色地砖,将色彩拼接与几何线条完美的结合在一起,使得庄重的门厅更加的符合中式的平和。


  楼梯区域实木扶梯及踏板,蕴含着中式家装的典雅,而黄色边柜的做旧处理很有历史韵味。地面边缝线突出的蓝色地砖,透露着金属的光泽,所有的一切都奠定了空间的复古基调。


  在内部空间较大的居室中,楼梯可以作为联系建筑之间的手段,使空间的层次更加丰富。金黄色,曾经独断于皇族的色彩,在整个楼梯转角及踏板区域进行完美的拼接。这种极具文化内涵的装饰方式,使人在不经意间联想到过往的华贵和岁月的悠扬。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您