家中的演奏厅,尊诺提琴音响点亮新古典主义

icon 2014-11-25 12:02:12
icon 0

摘要:如果选择在春季进行家装,经过大半年时间,相信大家的新居定必焕然一新。虽说新古典主义早已深受消费者喜爱,不过来自某家装公司的陈师傅给记者介绍,新古典主义的家装风格在今年依旧火热。陈师傅还说,在未来两年新古典主义风格将会持续“高温”,是最“潮流...

  ——走进真实中的新古典主义

  秋天是收获的季节。对于家装来说,秋天就是收获“新家”的季节。

  如果选择在春季进行家装,经过大半年时间,相信大家的新居定必焕然一新。虽说新古典主义早已深受消费者喜爱,不过来自某家装公司的陈师傅给记者介绍,新古典主义的家装风格在今年依旧火热。陈师傅还说,在未来两年新古典主义风格将会持续“高温”,是最“潮流”的家装之选。

  为了让更多消费者深入了解新古典主义风格家装的精髓,记者特意与著名室内设计师Kevin走进了一位采用新古典主义家装风格的消费者的家,令大家近距离感受新古典主义的魅力。

  最典雅的“新居”

(实景拍摄)
(实景拍摄)

  步入大厅,简洁而典雅的“新古典主义”气息扑面而来,恐怕没有人相信这是有十年楼龄的房子。一个新的家装风格,赋予了这房子新的生命力。

  拥有多年家装经验的Kevin向记者表示,他十分欣赏屋主对于其“新居”的独特设计。作为当下最热门的家装风格,新古典主义主要是通过运用新方式进行表达并优化,在传统美学的规范之下,运用现代的材质及工艺,还原古典气质,并达到古典与现代的双重审美标准。如今,屋主通过“中西结合”的形式,不仅令到整体设计时尚独特,而且为“新古典主义”增加新的“内容”,为设计师们添加了新的设计灵感。

  家居住宅不是艺术品,不是博物馆,它是人们赖以安身的居所,装修时应从实用、方便出发,进行合理的设计,切勿为了“好看”而放弃“实用”,为了豪华而不顾“方便”。因此屋主在兼顾整体设计风格,也对实用性进行周全的考虑,例如在家具的选择上不仅选用了符合整体风格的产品,而且舒适性、经济性也是考虑的因素之一。

(均为实景拍摄)
(均为实景拍摄)

  点亮新古典主义的选择

  在屋主的带领下,记者与Kevin一同来到了屋主最满意的作品——卧室。与普通卧室最大不同的是,那里有造型独特的音响。

(实景拍摄)
(实景拍摄)

  由于屋主是一位交响乐的发烧友,因此特意在卧室中选择了一个角落,放置音响。令记者和Kevin惊讶的是,屋主选择了一款名为“尊诺”的提琴音响(Juno Violinspeaker)。真实的小提琴,配合罗马底柱,优雅的音响外形搭配瞬间令房间增色不少。

  根据屋主的介绍,这套音响不仅造型独树一帜,更具有浓重的艺术气息,非常符合整体家装设计,而且最重要的是其出色的音乐表现,犹如把演奏厅带回了家中。

  尊诺提琴音响采用了专利声学转换技术,而其结构是在罗马柱体内置入了8寸的低音单元,并在上身的提琴中内置了3寸中音,通过利用小提琴共鸣发声原理结合专利声学转换技术增加乐曲回放时的音乐感与空气感,使得弦乐和各种乐器的音色真实还原。

(实景拍摄)
(实景拍摄)

  受到屋主的邀请,记者与Kevin一起试听里姆斯基•柯萨科夫的《天方夜谭》,着实感受了一番这款造型独特的音响的音效。《天方夜谈》一开始时代表国王的铜管弦乐旋律威严而略带粗暴,很快转变委婉的小提琴独奏,一强一弱之间,展现强大动态变化,收放自如。尊诺提亲音响呈现那种小提琴弦的颤动,空间的共鸣,长笛的悠远,声音质感异常逼真,定音鼓与小提琴进入时,回响丰富, 反映出庞大的空间,而整体乐器的每个音符均能清晰判别,没有重叠浑浊的感觉。这里需要特别一提乐曲中出现时间不长的木管组(包括长短笛)乐器,从尊诺这套音响带出的声感非常有惊喜,就像身处在演奏厅,听着交响乐。

  对于这款提琴音响,Kevin也表示非常喜欢。不仅带来了听觉上的享受,而且令视觉上也得到满足。可以说,尊诺提琴音响的存在,点亮了新古典主义家居。

(实景拍摄)
(实景拍摄)

  听着音乐,看着风景,也许这就是追寻的生活。

  附:更多尊诺音响产品资讯,可登陆www.junospeaker.com进行了解。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您