北京推广家具业节能减排 曲美家居经验成标杆

icon 2014-12-22 09:51:27
icon 0

摘要:2014年12月19日,由北京市经信委组织的“北京市家具行业节能减排典型经验推广会”在曲美家居集团召开,出席会议的有北京市经信委节能环保产业处处长刘明,北京市节能协会会长黄倩,北京家具行业协会常务副会长何法涧,以及房山区、顺义区、通州区、昌...

  2014年12月19日,由北京市经信委组织的“北京市家具行业节能减排典型经验推广会”在曲美家居集团召开,出席会议的有北京市经信委节能环保产业处处长刘明,北京市节能协会会长黄倩,北京家具行业协会常务副会长何法涧,以及房山区、顺义区、通州区、昌平区、朝阳区、大兴区的6区县经信委代表等同志。


  在会议上,曲美家集团董事长赵瑞海向大家详细介绍了企业实施水性漆喷漆生产线改造和加装VOCs尾气处理装置技术措施,并分享了如何有效地减少油漆使用量、VOCs排放量的节能减排工作经验和体会。之后,与会人员一起参观了曲美家居车间现场,对曲美的生产流程、水性漆材料、设备以及各项技术措施进行了详细的了解,并纷纷对曲美的先进环保理念和技术措施表示受益匪浅。

  

北京市经信委节能环保产业处处长刘明
北京市经信委节能环保产业处处长刘明

  近年来,空气污染问题日益成为大众的关心热点。北京市有关部门对环境也在逐年加大治理力度,虽然有了改善,但形势仍不容乐观。为此,北京市去年出台了《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》,并规定规定区县治霾不合格可换主要负责人。该计划针对治污目标和涉及到的相关行业对做了明确规定,当然也包括家具行业。其中对空气中细颗粒物浓度做出了影响指标,如“东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区空气中的细颗粒物年均浓度下降30%以上,控制在60微克/立方米左右”。其中,涉及到家具行业的相关问题也做了明确指示,例如,家具制造及其他工业涂装项目达到50%以上的项目严格环境准入等,家具行业控污也迫在眉睫。

  

北京家具行业协会常务副会长何法涧
北京家具行业协会常务副会长何法涧

  在今年6月27日,曲美家居率先宣布全部产品使用环保水性漆,成为首家全线水性漆的家具企业。从而在业内引发“家具产业与环保”话题的大讨论,在环保形势日趋严峻的今天,曲美家居的做法得到政府和行业协会等有关部门高度认可,并成为北京环保技改的示范企业。曲美家居的脱颖而出,为面临治污大限的家具企业树立了一个榜样,提供了一个有效降低VOCs排放的良方,建设水性漆生产线已然成为家具行业节能减排的最佳选择,“曲美经验”也成为家具企业的环保标杆。

  

曲美家具董事长赵瑞海
曲美家具董事长赵瑞海

  为了完成水性漆环保技术改造,曲美家居先后投入2000多万,历时2年的研发摸索,终于获得成功。从6月宣布全线产品水性漆以来,“曲美经验”在业内也成为焦点,成为同行借鉴学习的榜样,截止目前,曲美家居工厂已经接待多起国内外环保参观交流团,在自身积极推进环保节能减排的同时,曲美家居亦毫无保留的将经验分享给同行和其他行业的企业,共谋低碳环保发展之路。

  

北京市节能协会会长 黄倩
北京市节能协会会长 黄倩

  “曲美经验”成为业内环保标杆也绝非偶然,背后与曲美家居数十年如一日的坚持低碳环保发展之路所分不开的。自成立以来,曲美家居就把设计开启美好生活,在时尚、绿色、健康中找到契合点,将满足消费者对美好家园的孜孜追求作为企业的使命。在发展中,心系消费者和社会责任的曲美家居,敏锐地觉察到低碳环保经营能力将成为企业发展的核心竞争力,先后制定了一系列低碳发展战略。先后获得环保总局认证的“中国环境标志产品”,即“十环”标志;通过ISO9001质量管理体系和ISOISO14001环境管理体系认证;并在国内首创家具企业环保实验室,对每批产品都进行检测;2010年,曲美将环保视野放眼国际,牵手国际气侯组织成为首家家具业合作伙伴,成立低碳减排研发中心,研究家具制造过程低碳减排方法,并引进自动喷漆生产线,提高生产效率的同时更是保护环境……


  2015年1月1日,新《环境保护法》将正式实施,对与自然资源紧密相连的家具行业将产生深远的影响。曲美在家具环保方面的标杆做法,必将更受到更为广泛的关注。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您