东鹏控股董事长何新明获“广东十大经济风云人物”

icon 2014-12-30 16:53:47
icon 0

摘要:12月29日,“2014广东年度经济风云榜”颁奖典礼在广东电视台举行。其中,备注瞩目的当属“广东十大经济风云人物”的揭晓。

  12月29日,以“创新的榜样”为主题的2014“广东年度经济风云榜”颁奖典礼在广州隆重举行,经过为期三个多月的审查、投票、评选,10家风云企业、10名风云人物、2个风云园区、1家致敬企业荣登2014“广东年度经济风云榜”。广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明作为创新型杰出企业代表,荣膺“广东十大经济风云人物”殊荣。

东鹏控股董事长何新明获“广东十大经济风云人物”

东鹏控股董事长何新明获“广东十大经济风云人物”

  30多年,坚持只做一件事的人很少,能把一件事做到极致的更少。他做到了——他创建了陶瓷行业最高端的科研平台,领先推出一系列原创产品;他推动力传统陶瓷产业的转型升级,让产业链从加工、制造等低端环节向设计、营销、文化和环保等高端环节提升;他打造了中国陶瓷行业唯一标志性品牌,并跨出行业之囿,联手多个泛家居行业冠军,建立了整体家居的一体化解决方案,他让中国陶瓷赢得世界尊重,他来自东鹏控股,他是何新明。

东鹏控股董事长何新明获“广东十大经济风云人物” 

  获奖者需要带上具有纪念意义的物品到颁奖现场,东鹏控股董事长何新明携“金花米黄”走向领奖台。

东鹏控股董事长何新明获“广东十大经济风云人物” 

东鹏控股董事长何新明向台下观众讲述“金花米黄”的故事。

让中国陶瓷赢得世界尊敬

  1995年何新明接管了负债1.4亿的企业,他化危为机,进行了一系列改革。从1998年开始,东鹏连续7年兼并6家陶瓷企业,以品牌、渠道以及管理输出取得了巨大成功。他带领企业成为中国建陶行业领军企业,先后获得“广东省著名品牌”、“广东省名牌产品”、“中国名牌产品”、“中国驰名商标”、“中国建筑陶瓷行业标志性品牌”等荣誉。何新明强调原创,打造了行业最高端的科研平台,领先推出代表中国乃至国际顶尖技术的一系列原创产品,并成功打入国际高端市场。2013年,东鹏控股(03386.HK)在香港主板上市,成为业内首家香港上市的瓷砖企业。

塑造建陶行业标志

  他首开行业先河,导入企业CI系统,制定品牌发展战略。此后,公司研发出一系列引领行业消费潮流的产品,广泛应用于高端地标项目,如北京奥运会、国家大剧院、美国帝国大厦等。在何新明推动下,东鹏利用云计算,行业内首家推行全面的SAP企业资源规划系统,以支持东鹏借此在市场竞争中脱颖而出。

跨界推动商业模式创新

  在商业模式的探索上,何新明与其他行业领域开展深度跨界合作,对整体家居的可行性进行探索,并取得巨大成功。2009年东鹏联手欧派等泛家居行业冠军组建冠军联盟。截止目前,冠军联盟已先后加入万和电气、华润涂料、索菲亚衣柜、慕思寝具、友邦集成吊顶等泛家居领军品牌。

专利维权激励自主创新

  公司自主研发“金花米黄”上市后,同行竞相仿效。东鹏曾进行两次大规模的专利维权,最终带动整个建陶行业全面升级。历时近五年的专利成功维权,成为行业首例成功案例,也成为行业知识产权保护的转折点。

打造世界陶瓷中心

  何新明相继投资佛山市建设路中国陶瓷城、中国陶瓷总部基地,华夏中央广场等陶瓷商贸中心,并且对配套的物流环节加大投入,配合企业的升级、转型。如今,中国陶瓷城、中国陶瓷产业总部基地,已吸引国内外数百家企业进驻。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您