“过劳”为白领通病 舒压成当务之急

icon 2015-03-09 17:58:01
icon 0

摘要:2015年初,美国记忆绵床垫领导品牌Mlily梦百合发起了一项压力测试,呼吁重视睡眠,倡导改善睡眠质量感受零压生活。接受测试的主要人群为工作在以北上广为代表的一二线城市的白领一族,测试结果表明,在“高压”环境工作已成白领一族工作常态,加之无...

  2015年初,美国记忆绵床垫领导品牌Mlily梦百合发起了一项压力测试,呼吁重视睡眠,倡导改善睡眠质量感受零压生活。接受测试的主要人群为工作在以北上广为代表的一二线城市的白领一族,测试结果表明,在“高压”环境工作已成白领一族工作常态,加之无规律的生活作息,导致近九成的白领工作族长期处于过劳状态,减压已成当务之急。

  测试结果:“零压生活”呼声高

  一位受访者这样讲述他的“高压”工作史,“从事广告业五年来,只休过一次年假,每天都要加班到12点以后,客户有新要求就要马上赶到公司修改方案,基本就是24小时待命,在公司的时候要工作,不在公司的时候要神经紧绷着随时准备回去工作,经常睡觉时会梦到领导打电话来催方案,然后惊醒。”

  记者在随机采访到一位白领,他表示,比起运动、冥想等舒压方法,他更倾向于好好睡一个安稳觉,“这是我理想的生活环境,零压生活理念简直是为我们这样的工作族量身打造的。”

  减压第一步:从最根本的睡眠入手

  “压力山大”作为白领一族的代名词由来已久,因此,“减压”话题对白领一族并不陌生,慢跑、冥想、瑜伽等各种减压方式每个白领都能信手拈来的说出几个。但现实是,对很多连睡个好觉都是“奢望”的工作族来说,几乎没有多余的时间可以用来“浪费”在运动上。那么,很多人开始将注意力转移到人类共有的舒压方式上——睡眠。

  莎士比亚曾将睡眠比喻成生命宴席上的滋补品,约占人一生1/3的时间的睡眠,对人体机能的恢复和身体素质的提高都有着很大的帮助。然而,据一项睡眠机构发起的睡眠质量调查显示,中国人的睡眠质量落后于世界平均水平,而压力程度却远超其他同等经济发展水平国家,位居世界前列。由此可见,中国人睡眠质量的提高迫在眉睫。

  影响睡眠的因素有很多,日常压力、睡眠环境、睡眠条件等都与睡眠质量息息相关,而最重要因素——床垫,却常常被忽略。中国人习惯睡硬床,老一辈的说法认为“硬床有利于脊椎塑形”;然而,美国睡眠专家曾用压力测试仪检验软硬床的压力,硬床的测试图谱呈现大片红色橙色,说明人体对床垫产生的压力无处吸收,导致床垫对人体产生了反压力;反之,记忆绵软床的对应图谱则呈现一片蓝色,说明人体的压力被床垫吸收,床垫对人体产生了恰到好处的支撑作用。导致这一变化的决定性因素则在于一种高密度的聚氨酯海绵——太空记忆绵。

  “零压”理念席卷中国

  “零压生活”是记忆绵床垫领导品牌——Mlily梦百合首先在美国提出,不同于中国人的硬床观念,美国人崇尚软床睡眠,因此,该理念推出后即受到美国民众的高度认同并受到疯狂追捧。

  Mlily梦百合董事长倪张根表示,“Mlily梦百合之所以能在美国连续三年保持超过100%的增长率,除了全球首创的第三代非温感记忆绵技术引人注意外,极致的性价比是Mlily梦百合能在美国普通民众中保持高声誉和优良口碑的另一重要因素。”

  据了解,Mlily梦百合入门级太空记忆绵床垫的价格在700-800元之间,与一般床垫价格无异,但反应在睡眠质量的改善上,就显示出了巨大的优越性。倪张根补充道,“Mlily梦百合改善睡眠质量的最有说服力的一点在于,我们是中国围棋国家队指定的舒压产品,作为脑力运动中的马拉松,对舒压的高要求是不言而喻的,而且作为围棋选手,常常要奔波在各个城市比赛,在温度各异的地方做到睡眠的同时舒压,目前的技术来讲,只有Mlily梦百合全球首创的非温感记忆绵能做到。”

  即将在3月16日开幕的第33届国际名家具(东莞)展览会是Mlily梦百合“零压”理念步入中国的第一步,在减压成为白领一族燃眉之急的当下,“零压”理念势必会在国内延续美国的销售神话,让“零压生活”的旋风席卷中国。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区