今天你“约假”了吗?#早下班一小时#成微博热门话题

icon 2015-03-10 09:56:09
icon 0

摘要:3月9日,广东某发行量最大的都市报刊发了一系列“租人”公益广告,引发新浪微博网友热议。上午11:18,一位名为@柳三便 的网友以#3•20早下班一小时#为话题讨论该系列广告,迅速进入微博热门话题榜;当天晚上23:18,相关话题已经有193....

  3月9日,广东某发行量最大的都市报刊发了一系列“租人”公益广告,引发新浪微博网友热议。上午11:18,一位名为@柳三便 的网友以#3•20早下班一小时#为话题讨论该系列广告,迅速进入微博热门话题榜;当天晚上23:18,相关话题已经有193.9万阅读,10.9万个评论。

  在新浪微博上,多位段子手和大V以风趣幽默的口气对上班族工作状态进行调侃,并在微博上@自己的老板“约假”,要求在3月20日早下班一个小时,让不少企业大佬“左右”为难。嗷,这次全民热议话题原来还真跟“左右”有莫大关系。

  “早下班一小时”击中上班族痛点

  据悉,南方都市报的“租人”系列公益广告,是左右沙发为推动其国际幸福日“早下班一小时”公益行动所发布,其寓意是希望以这一小时为契机,呼吁白领阶层重视日常生活中的家庭陪伴。

  幸福本应是一种能力,但在大众对于幸福感缺失的今天,有更多的人在工作及生活的压力下,逐渐丧失了这种能力。都市上班族,常常忽略了要花时间陪伴自己的家人,忽略了给家人精神层面的“幸福感”。

  左右沙发将3月20日定为国际幸福日,呼吁企业在这一天给员工早一小时下班的权利;简单的“一小时”,唤醒了很多被工作、加班压得喘不过气的员工,同时也获得不少“良心”老板的支持,正如左右沙发提出的概念——多一小时的陪伴,多一小时的幸福。员工幸福,老板才会幸福,企业才能更好运作。

  以往请假羞于启齿,而今,在左右国际幸福日号召下,谁都敢向老板“约假”,撒娇、吐槽、卖萌等“小动作”让整个过程显得轻松、自然。

  你“约假”,左右撑腰!

  此前,左右沙发已经联手《中国经济周刊》、中国经济研究院以及英才网联发起了职场幸福感调查问卷,寻找白领阶层心目中的幸福企业标准,并将于3月20日发布“中国十大幸福企业”榜单。

  从目前来看,白领对加班“怨念”颇多,早下班正是他们的心声。

  此次发起“早下班一小时”公益倡导,左右沙发在传播幸福企业文化的同时,旨在呼吁职场人士重视家庭陪伴,反思现代人工作与生活的失衡状态,并希望借此探求现代家庭幸福的相处模式和情感诉求。

  左右沙发负责人表示:现代人的生活水平不断提高,追求物质享受成为衡量现代人生活的一种刻板标准,这也造成了他们物质和精神生活的失衡。作为家居品牌,左右沙发的消费人群和消费情景让我们更容易感受到幸福家庭生活对于现代人的重要性。基于企业对消费人群的洞察,我们发起国际幸福日“早下班一小时”公益活动,也是在这种洞察之上,左右沙发希望这场关注幸福感的公益行动能够更为轻松和愉悦。左右沙发愿意以企业的社会责任感和使命感对现代人幸福感缺失的现状进行探索与追求,也希望更多的企业能够参与进来,打造人性化的职场环境,提升现代人在职场和家庭双方面的幸福指数。(文/新浪家居)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区