恒洁卫浴就中国游客抢购“日本马桶盖事件”致全国消费者的公开信

icon 2015-03-10 19:10:04
icon 0

摘要:中国游客赴日不慎买到中国造“日本智能马桶盖”事件到现在已过去近一个月,一个小小智能马桶盖折射出的世态与角度令人感慨,大国总理看到的是产业要升级的信号;经济学家看到的是日元的贬值与落寞;某些商家看到的是这个低关注度行业被投射到镁光灯下后的商机...

  各位亲爱的消费者:

  大家好!

  请大家准备好温暖的怀抱容我倾诉几分钟,谢谢!

  中国游客赴日不慎买到中国造“日本智能马桶盖”事件到现在已过去近一个月,一个小小智能马桶盖折射出的世态与角度令人感慨,大国总理看到的是产业要升级的信号;经济学家看到的是日元的贬值与落寞;某些商家看到的是这个低关注度行业被投射到镁光灯下后的商机;产业强人看到的是怒其不争的笑话。

恒洁卫浴就中国游客抢购“日本马桶盖事件”致全国消费者的公开信
恒洁卫浴就中国游客抢购“日本马桶盖事件”致全国消费者的公开信

  尽管,“事件”有时让人尴尬,但直面真实的民族是成熟的民族,直面真实的人群是理性的人群。吹开此次事件层层裹叠的迷雾。作为中国卫浴领军品牌和掌握智能马桶核心技术的企业,我们无意为中国制造业的“窘状”申辩——申辩往往意味着软弱——但我们有责任还原三个基本事实:

  第一个简单事实是,马桶盖之争不宜上升到历史恩怨,中日两国在智能马桶制造领域,的确是各有所长,尤其是日本的同行在智能如厕文化普及到民间方面做了大量工作,我们表示钦佩。我们当然欢迎购买恒洁智能卫浴产品的消费者朋友通过社交媒体等形式晒出“中国品质”的幸福,但我们也呼吁理解部分消费者对国货的观点与意见。

  第二个简单的事实是,在选用智能卫浴产品上,适合比崇洋更重要。我们欣慰地发现,一些过来人正在现身说法,通过中日两国卫生间干湿分离条件的不同、水质条件的不同、电压条件的不同、储热与即热的不同来理性分析,如何选择一款适用的智能马桶。我们欢迎更多理性的声音,当然也希望亲爱的你做出理性的选择。

恒洁卫浴就中国游客抢购“日本马桶盖事件”致全国消费者的公开信
恒洁卫浴就中国游客抢购“日本马桶盖事件”致全国消费者的公开信

  第三个简单的事实是,无论是捧杀还是棒杀,只要你始终抓住自己的核心竞争力并始终以中国的用户体验为中心,就能立于不败之地。作为中国卫浴领军品牌和智能卫浴技术引导者,我们将继续在以第三代智能马桶技术的基础上,推出系统解决体验问题,带来更人性化舒适体验的第四代智能马桶,并将以此为契机,加倍努力地投入到中国智能卫浴文化建设和智能卫浴产品的普及工作中去。

  “智能马桶盖事件”也许还将继续发酵,引发更多人对中国制造的思考,但诚如恒洁卫浴董事长谢伟藩所说,作为卫浴领军品牌,我们“很惭愧,我们的产品卖得太少了”,就将这次事件作为鞭策我们创造更佳消费使用体验的契机吧。我们有实力,有信心,让这样的遗憾不再重演。

  让我们继续努力!

  此致

恒洁卫浴

二〇一五年三月十日

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区