左右沙发公益广告走红 全媒体玩转幸福日

icon 2015-03-11 17:19:10
icon 0

摘要:3月9日,南方都市报刊登三组耐人寻味的“租人”公益广告走红,平面和新媒体串联的广告形式迅速引发了全媒体的狂欢。短短几个小时之内,微博热门话题榜已经近200万粉丝参与,H5页面公益倡导支持人数达到1.5W人次,而这些数字还在不断的刷新!

  “白金”PK”蓝黑”的余温还没降,duang的一下,国际幸福日”早下班一小时“的上班狗要福利战役又打响了!

  3月9日,南方都市报刊登三组耐人寻味的“租人”公益广告走红,平面和新媒体串联的广告形式迅速引发了全媒体的狂欢。短短几个小时之内,微博热门话题榜已经近200万粉丝参与,H5页面公益倡导支持人数达到1.5W人次,而这些数字还在不断的刷新!

  据悉,这则公益广告由国内高端家居品牌左右沙发为倡导国际幸福日“早下班一小时”公益行动而发布,左右沙发希望以这一小时为契机,呼吁职场人士重视日常生活中的家庭陪伴。

  段子手、大V集体推转 老板幸福日约不约?

  刚刚度过“三八妇女节”的第一个工作日,南方都市报大刀阔斧地以连版形式刊登了三组耐人寻味的“租人”公益广告,广告画面上还以二维码的形式留下联系方式,读者通过扫描二维码便可进入微信H5页面,响应左右沙发3月20日国际幸福日”早下班一小时“公益倡导。新颖的话题和形式使得这则病毒广告迅速引起网友的兴趣,纷纷在微博上进行分享和推转,而广告中所倡导的国际幸福日“早下班一小时”公益倡导也第一时间引起了网友的强烈认可,得到了网友积极地响应号召。


  微博平台上,不少段子手和大V在推转病毒广告的同时,以风趣幽默的口气对上班族工作状态进行调侃,在微博上@自己的老板求福利,掀起新一轮的微博“约假挑战”。与此同时,微博上的不少企业大佬纷纷倒地中枪,因国际幸福日能不能“早下班一小时”的问题而成为了网友逼问的对象。

(好妹妹乐队主唱秦昊微博)
(好妹妹乐队主唱秦昊微博)

(知名段子手柳三便)
(知名段子手柳三便)

(知名段子手性感玉米)
(知名段子手性感玉米)

  在微信平台,国际幸福日“早下班一小时”公益行动的H5页面也引发了另一轮微信上的分享热潮。自平面病毒广告出街后,H5页面上的支持人数就在不断攀升,国际幸福日早下班一小时也成为了朋友圈的刷屏话题。几个小时之内,公益活动的微信支持人数已经突破1.5万人次!

  左右沙发全媒体平台玩转公益

  成龙大哥的duangduang声还余音绕梁,不出几日,左右沙发就以这组“租人”病毒广告再次找到的网民的G点。对白领上班族来说,早下班是他们心中梦寐以求的福利,借由左右沙发的公益倡导,上班族心底最真实的诉求找到了最合适的突破口,也无怪乎“早下班一小时”在短短一天内就刷满微博微信平台,登上了热门话题榜单。

(”3·20早下班一小时“登上微博话题排行榜)
(”3·20早下班一小时“登上微博话题排行榜)

  一般意义上来讲,公益话题因其特殊性和敏感性,往往会流于沉重和压抑。左右沙发却通过争议性的话题表现形式——出租亲人,辅以新颖的媒介组合形式——平面、新媒体串联,加之趣味性的互动手段——员工逼宫老板,让国际幸福日“早下班一小时”公益由沉重压抑转为生动有趣,引发了全媒体平台的狂欢。无论从企业的品牌建设和营销推广角度来看,都不失为一种突破和创新。这场来自全媒体的公益狂欢,让人们有理由相信,当公益以这样精彩的形式演绎的时候,口号变成现实便不再遥远,正如左右沙发的品牌口号所言——“幸福不远,就在左右”!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区