3.15知识产权维护——家具行业或将迎来“索赔高峰期”

icon 2015-03-13 16:16:32
icon 0

摘要:日前,轰动整个家居行业的“亿元天价索赔案”在2015年新春之际传讯:原告与三个侵权主角之一的达成和解,对方承诺不再销售侵权产品,并撤回对知识产权方专利无效的诉讼。


  日前,轰动整个家居行业的“亿元天价索赔案”在2015年新春之际传讯:原告与三个侵权主角之一的达成和解,对方承诺不再销售侵权产品,并撤回对知识产权方专利无效的诉讼。

  2014年12月18日,北京商报曾就此事做过题为《三家企业涉嫌侵犯家具外观专利家居行业首现亿元专利索赔》的报道,“亿元天价索赔案”是中国家居业外观专利申请索赔最高纪录的维权案,引起行业广泛关注。

  进入2015年3月,家具行业一场接一场的展会又将拉开序幕,在广东、上海等各大展会上“踢馆”打假,是过去几年家居企业维权的无奈之举,这种尴尬只因家居行业抄袭现象严重,维权太难,胜诉少见,还费时费力。

  随着品牌意识的不断加强,全球化的加速,中国企业已开始重视品牌原创。已有一些品牌开始与国内外的原创设计师展开全方位的合作,并在市场上开始展头露角,但仍有大量的企业和家装设计师无法承担高额的开发费用,挺而走险依旧在抄袭的队伍中。


  据了解作为有着清晰品牌定位的欧式家具品牌大风范,一直坚持着自主研发设计并且与欧洲原创设计展开多年,也已获得大量专利产品。随着市场的仿冒抄袭日益增加,不得已也将加入知识产权维权的队伍中来。

  笔者预计随着家具行业市场的进化,在不久的将来一定会有大量的品牌举起知识产权的旗帜对仿冒抄袭者说不。家具行业的知识产权索赔高峰也或将到来。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区