方太着力打造五心高端品牌 共启浙江省品牌建设新时代

icon 2015-03-16 15:53:27
icon 0

摘要:2月28日下午,习总书记《努力打造“品牌大省”》发表十周年暨浙江十大品牌战略联盟签约仪式在浙江省人民大会堂召开举行。浙江省政府领导、专家学者、浙江省知名品牌企业掌门人共同研讨浙江品牌发展。


  2月28日下午,习总书记《努力打造“品牌大省”》发表十周年暨浙江十大品牌战略联盟签约仪式在浙江省人民大会堂召开举行。浙江省政府领导、专家学者、浙江省知名品牌企业掌门人共同研讨浙江品牌发展。方太作为唯一一家厨电品牌,以“浙江十大品牌战略联盟”发起单位的身份参与本次研讨,方太集团董事长兼总裁茅忠群在会上做了《打造五心高端品牌 实现伟大企业梦想》的主题发言,并表达了方太打造让顾客动心、放心、省心、舒心、安心的高端品牌梦想。

  铸剑十年  浙江“品牌大省”建设卓有成效

  早在2005年1月7日,时任浙江省委书记习近平在浙江日报发表了题为《努力打造“品牌大省”》的专题文章,指出“我们要坚定不移地走品牌发展之路,努力打造‘品牌大省’”。在习总书记提出“品牌大省”建设战略要求十周年之际,浙江省品牌建设促进会举办“纪念习总书记‘品牌大省’发展战略要求发表十周年研讨会”意义重大。

  此次参与研讨的企业代表均为浙江省非常知名的品牌掌门人,如万事利、洁丽雅、方太、贝因美、GXG等,正是这一批浙江企业多年的努力和发展,使浙江十来年成功跨越工业大省,晋升为品牌大省。

  什么是品牌?习总书记指出,“品牌是一个企业技术能力、管理水平和文化层次乃至整体综合素质的综合体现。从一定意义上说,品牌就是效益,就是竞争力,就是附加值。”在这个提倡转型升级、变革创新的时代,如何坚持把一个品牌从无到有的孕育成长、并得以持续发展,成为此次论坛举办的重要意义所在。

  20年如一 方太打造五心高端品牌

  

  作为会上唯一一家厨电品牌,方太高端品牌形象的成功打造带动了整个浙江厨电业的发展,品牌发展历程对于探寻浙江制造业品牌塑造具有一定的借鉴意义。

  自成立之初,方太便树立了打造中国第一个高端厨电品牌的梦想。20年来,方太忠于初心,通过技术创新、营销创新、管理创新成就了如今高端厨电市场的领导地位。方太始终在研发上高投入,建成了行业首家国家认定企业技术中心,并代表中国修制定国际标准等等,累计获得600多项专利,其中发明专利80项,超过了行业2-10名的综合。在营销创新方面,方太先后实施高端品牌营销、定位理论营销,近年来,通过社会责任营销,打造了方太青竹简计划、方太小雨伞自闭症家庭关怀计划等项目,积极承担社会责任,在大众心中树立了良好的品牌形象。管理创新则成为方太品牌的重要支撑。三体系整合认证、卓越绩效模式结合儒家文化等,方太逐渐探索出中西合璧的现代儒家管理模式。

  经过长期努力,方太品牌以已经超越洋品牌成为行业和消费者公认的高端厨电领导品牌。2014年年销售突破50亿,高端厨电市场占比超40%,获得了来自消费者、市场、政府的多重认可。

  2015年,在品牌影响力、市场地位、企业使命等多重因素影响下,方太新愿景要成为一家伟大的企业。这触发方太品牌建设的新目标,茅忠群在此次演讲中表示,为了实现企业愿景,方太要打造五心高端品牌,也就是创造无与伦比的顾客体验,让顾客动心、放心、省心、舒心、安心。

  未来十年  浙江品牌应从大到强 

  浙江已经是一个品牌大省,各个领域、各种形式的创优创牌数量一直位居全国前列。但距离“品牌强省”仍有一定的距离。未来十年,是浙江品牌建设从大到强的一个关键阶段。

  GXG的杨和荣董事长在会上指出,真正的品牌是大家都认可这个品牌。目前国内品牌与国际一流品牌相比含金量相对较低,方太茅忠群提出,品牌政策引导应该“弃量从质”,也就是把以前以“大”和“量”为目标,改为以“优”和“质”为目标。

  此次,方太、万事利、雅莹、洁丽雅等知名企业组成了浙江十大品牌战略联盟,联盟将定期召开联盟品牌企业战略研讨,总结实践教训,分享成功经验,探讨合作模式,探索资源整合,谋求共同发展,为浙江品牌发展出谋划策。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区