2015中国顶级涂料榜发布 嘉宝莉居本土第一

icon 2015-03-18 19:03:44
icon 0

摘要:3月14日,在北京举办的中国国际涂料周上,涂料行业媒体《涂赢天下》发布了“2015年CCR中国顶级涂料榜”,共有542家2014年销售额在2000万元以上的涂料企业榜上有名。

  3月14日,在北京举办的中国国际涂料周上,涂料行业媒体《涂赢天下》发布了“2015年CCR中国顶级涂料榜”,共有542家2014年销售额在2000万元以上的涂料企业榜上有名。这也是《涂赢天下》连续第三年发布该榜单,发布的时间较前两年大幅提前。排名前4位的均为具有外资背景的国际企业,嘉宝莉以2014年32.5亿元的销售额位居总榜第5位,居中国本涂料第一位,也是前十强企业中惟一上榜的中国本土企业。

发布会现场
发布会现场 

  据榜单显示,2014年销售额在1亿元以上的涂料企业达213家,合计销售额1429.51亿元,占全国涂料销售额的36.96%。其中,阿克苏·诺贝尔以145亿元销售额稳居第一,立邦以125亿元紧随其后,PPG以77亿元位居第三,威士伯以35亿元居第四,嘉宝莉居第五,与威士伯的差距已非常小,未来跃入前四的希望较大。巴斯夫、海虹老人、关西、中涂、艾仕得分列第6-10位。除前三外,第4-10名的企业销售数据均差距不大,未来谁稍稍发力均有可能改变前十顺序。

  在前20强企业中,外资企业占据11席,中国企业仅占9席,分别是嘉宝莉、叶氏、上海涂料、湘江、巴德士、东方雨虹、展辰、美涂士、大宝,除嘉宝莉外,其它企业均排在10名以后,大宝以15.3亿元的销售额仅排前20强企业中最后一名,而在消费者心目中有一定知名度的三棵树未能进入前20强之列。

  据发布榜单的《涂赢天下》总编贤冬介绍,“CCR中国顶级涂料榜”是通过高管、经销商访谈、权威分析、国家统计局、协会和当地政府机关、股市公告、媒体报道等方式得出的一份权威数据榜单,不排除因某种原因而遗漏、偏高或低估某些企业的可能,但仍不失为目前中国涂料行业最全面、最接近真实性的一份涂料榜单。

家具20强
家具20强

家装20强
家装20强 

  除发布总榜单外,“2015年CCR中国顶级涂料榜”还发布了多份更有针对性和参考性的20强子榜单,嘉宝莉喜获“2015年CCR中国顶级涂料榜”企业总榜20强、家具涂料20强、家装涂料20强、水性木器漆20强、硅藻泥涂料20强等殊荣。嘉宝莉以15亿元的家具漆销售额居家具漆20强第二位,与排名第一的威士伯(包括华润和丽利)仅1亿元之差,以单一品牌论,嘉宝莉已成为名副其实的中国家具漆第一品牌。嘉宝莉以11亿元的家装漆销售额位居家装漆20强第三位,仅次于立邦和阿克苏,超过了威士伯。在水性木器漆20强中,嘉宝莉仅次于晨阳和都芳排名第三。嘉宝莉集团总经理赵文华和家装漆事业部总经理廖德舞还获得了“明星职业经理人”称号。

  河北嘉宝莉涂料有限公司北京公司相关代表出席当天的发布会并上台领奖。

嘉宝莉多次上台领奖
嘉宝莉多次上台领奖

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区