罗格朗推出突破性家居控制概念FLOCOON Pixel

icon 2015-03-19 14:14:20
icon 0

摘要:2015法国圣埃第安国际设计双年展 (Saint-Etienne International Design Biennial) 为罗格朗 (Legrand) 提供了展示其名为 FLOCOON Pixel 的突破性家居控制概念的机会。如同概念...

  2015法国圣埃第安国际设计双年展 (Saint-Etienne International Design Biennial) 为罗格朗 (Legrand) 提供了展示其名为 FLOCOON Pixel 的突破性家居控制概念的机会。如同概念汽车一样, FLOCOON Pixel 旨在探索未来智能家居的各种可能性,重点突出前所未有的形态和概念,打造全新的终端用户与家居关系。


  实现联网和互动的家居控制

  罗格朗的设计团队以公司于2014年在“明日塞纳”(Futur en Seine) 数码展上推出的获奖概念 FLOCOON 为基础,在家居控制领域不断探索。FLOCOON 专注于用途而非产品,突破了传统有线设备的代码限制,实现用户与控制之间的快速触摸互动。

  2015法国圣埃第安国际设计双年展为罗格朗提供了展示其名为 FLOCOON Pixel 的突破性家居控制概念的机会。FLOCOON Pixel 旨在探索未来智能家居的各种可能性,重点突出前所未有的形态和概念,打造全新的终端用户与家居关系。

  FLOCOON Pixel 的灵感来自联网设备,并且做得更加深入。此次的目标是基于互动及功能与形态的融合开发一种智能且直观的管理控制方法。用户能够以真正突破性的方式开启和合并各种功能,满足他们的个人喜好。


  罗格朗的设计团队凭借 FLOCOON Pixel 探索了一种新的形状:五角形

  罗格朗的设计团队为打造符合其 FLOCOON Pixel 概念的形状决定试用一种前所未有的形状:五角形。因此,像素可作为基本单位与其它像素进行合并,创造出无限多的组合。公司以用户为中心从外观和功能这两个方面来打造个性化界面。例如,用户可将调光像素与运动传感器像素进行整合,从而以一种娱乐和直观的方式来提升功能性。

  从一个快速触摸动作和一个手势到一个创意输入,FLOCOON Pixel 实现了新的控制形式

  罗格朗邀请参观者体验 FLOCOON Pixel 概念的一些主要灯光控制功能。


  体验1:轻触像素表面或简单的手势便可调低灯光亮度。

  体验2:例如,用户可通过将灯光控制与灯光颜色改变相结合体验简单的互动。用户还可通过智能手机应用获取更多高级功能,从而实现这一互动。

  体验3:空间灯光管理软件让灯光控制尽在掌握。用户可在天花板上制造发光点,扩大发光点并以直观的方式将它们进行移动,打造属于自己的私人空间。

  FLOCOON Pixel 将灯光控制变成了一种娱乐功能。光源会对快速触摸或身体动作进行回应,用户可将各种设备结合在一起,打造直观的控制效果。FLOCOON Pixel 不仅是一种娱乐概念,也是一种流动性装饰元素。FLOCOON Pixel 系列的联网设备采用感应充电方式,可布置在家里的任何地方,并且可以根据用户心情随意移动。

  罗格朗——智造电气 用心于众

  法国罗格朗集团成立于1860年,致力于为各类型建筑提供完整的电气解决方案,在80个国家设有分支机构,拥有36000名雇员,旗下经营着32个商业品牌:罗格朗、视得安、卡博菲和BTicino等, 215,000个不同系列产品包括开关插座、智能系统、楼宇对讲、综合布线、线缆管理、低压产品等。90年代初,罗格朗进入中国。20年来,我们一直以并购的方式迅速成长。在中国,我们拥有6000名员工,分布于上海总部,北京、无锡、惠州、东莞、深圳、香港,以及45个大中型城市中的100多个销售办事处。我们的主要优势即强大的销售能力和经销商网络。2014年,罗格朗在中国管理着3个商业品牌(罗格朗、视得安、BTicino)和2个系列品牌(TCL-罗格朗、卡博菲),能够为客户提供任何项目的整合性解决方案。

  欲知更多罗格朗集团在华信息,可登陆罗格朗官网新闻中心

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区