左右沙发新品“乾坤” 传承东方文化意境之美

icon 2015-03-20 10:30:04
icon 0

摘要:3月19日,左右沙发“乾坤”新品即将亮相深圳国际家具展,在家居市场新中式风格逐渐风靡的2015年,正式推出左右专属的新中式整体家居品牌。

  3月19日,左右沙发“乾坤”新品即将亮相深圳国际家具展,在家居市场新中式风格逐渐风靡的2015年,正式推出左右专属的新中式整体家居品牌。

  “乾以易知,坤以简能”,源于《易经》的左右乾坤,通过对中国传统文化的理解来诠释自己的品牌气质:以变化显示智慧,以简单显示能力,把握变化和简单,就把握了天地万物之道——正所谓“意境”。强调意境之美,这正是 “乾坤”的精妙所在。

左右沙发“乾坤”新品
左右沙发“乾坤”新品

  “乾坤”最为人熟知的含义是指天下。有《敦煌曲子词·浣溪沙》:“竭节尽忠扶社稷,指山为誓保乾坤”佐证。故而此名也可以看出左右乾坤在中高端新中式整体家居领域笑傲江湖的决心和信心。

  左右乾坤:东方文化意境之美

黄华坤总裁致辞
黄华坤总裁致辞

  在体现中国元素上,左右乾坤已经不再通过中国结、雕花等刻意表达,而是通过空间摆设、气味、触觉等来营造中国传统文化的氛围。因此,它更讲究线条的简洁流畅, 以最纯粹的形式展现家具的本质;它完全摒弃夸张炫目的造型和繁琐花巧的工艺,返璞归真;它让人无法准确地分析其设计源头,但处处流露中国传统家具的神韵……但还不仅仅如此,在现代感、科技感的表达上,不但体现了人文精神,还又在虚实相生的情景中活跃着生命律动的韵味。让人体会到中国文人雅士所称的诗意空间诸如“疏影横斜”、“暗香浮动”也不过如此——但一切似乎都只可意会。

游淼总监
游淼总监

  左右乾坤设计总监游淼解释:乾坤产品与其他竞品的不同之处在于,没有竞品那么具有艺术性、收藏性但又失之于曲高和寡,而是从消费者需求出发,兼具新中式的意境设计与功能实用性。

  新中式:国内外强势崛起

  随着大众审美与市场成熟度的日渐提高,欧式对奢华的狭隘定义无法满足中国新兴中产阶层,一股以亚洲多重文化为根基,切入西方文化元素,将传统意境和现代风格对称运用的设计风格已开始成为主流,它将传统的文化艺术与国际时尚潮流巧妙融合,以舒适性和文化性见长,因此被业内人士称为“新亚洲”或“新中式”风格。这股风潮席卷建筑、空间、家具、服装、包装、工业设计等各个领域。

嘉宾体验产品
嘉宾体验产品

剪彩仪式
剪彩仪式

  自2014年以来,Armani、Versace等大牌纷纷进入奢侈品家具领域,他们对中式元素的把玩与运用给崇尚宫廷复古风的高端家具奢侈品注入了最前沿的时尚元素。而在中国,最初撬动这一市场的主要是一些新锐的设计师个体品牌:2009年中国知名设计师侯正光创办“多少”,专注当代中国人生活方式的营造;2014年曲美家具推出新中式品牌“万物”,其设计去繁就简,用色考究典雅,开始展现民用家具对中国传统文化的新思考。2015年3月,左右沙发推出新品乾坤,兼具意境设计与功能实用。可以认为,以曲美家具和左右沙发为代表的大型知名家居企业涉足中高端新中式整体家居,标志着东方设计在国内的崛起,中高端新中式已经成为主流。

三月展会效果图
三月展会效果图

  对此,左右乾坤的设计师游淼也非常乐观:希望能够借由“乾坤”系列深化左右沙发所坚持的中国文化,相信凭借集团30年积累的品牌势能和渠道优势,“乾坤”在市场上必定表现不俗。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区