燎原灯具2015创新设计高峰论坛

icon 2015-03-23 10:01:59
icon 0

摘要:燎原集团∙广州燎原灯具发展有限公司主办的,2015年首个高端专业性的LED 行业盛会,“2015燎原灯具半导体照明推广应用与创新设计高峰论坛”在广州白云国际会议中心成功举办。

  燎原集团∙广州燎原灯具发展有限公司主办的,2015年首个高端专业性的LED 行业盛会,“2015燎原灯具半导体照明推广应用与创新设计高峰论坛”在广州白云国际会议中心成功举办,参会嘉宾囊括上、中、下游产业链、汇聚了广东省各大设计院、市政建设单位、工程商、芯片、电源知名厂商,各设计院高端设计师、市政终端用户、cree、philip、三星、德豪润达高层等齐聚一堂,海军巡视组阎红志少将,广东省军区原参谋长阎学亭,广东省半导体光源产业协会副秘书长、广东省半导体照明产业联合创新中心顾问蒋春旭,广州燎原灯具发展有限公司总经理邵运伟等出席此次论坛,与会嘉宾代表围绕“联合∙创新∙突破∙ 共赢”的主题,针对半导体照明推广应用与创新设计,展开了一场别开生面的行业高端对话。全方位剖析行业当局、共同探讨推广应用与创新设计与之路。


 

  论坛开始时,活动主办方燎原集团董事长邵运蒸先生致欢迎词,随后广东省军区原参谋长阎学亭、广东省半导体光源产业协会副秘书长、广东省半导体照明产业联合创新中心顾问蒋春旭做了重点讲话,上午燎原灯具股份技术总工陈海军、三星LED总经理唐国庆、中交路桥华南工程有限公司总工梁悦鹏;下午,佛山市中山大学研究院研发部部长、中山大学博士罗滔、科锐、飞利浦、德豪润达高层领导等各个LED产业链上的重量级人物携高端、前沿、先进的技术和理念共同探讨2015LED照明灯具在政策、设计、推广等方面的方向和战略。

  其中,三星LED总经理唐国庆提出的“三星芯∙燎原情∙中国梦”暨2015燎原智光智能家居LED照明发展的最佳商业模式,夺得了现场人员的眼球,唐先生幽默风趣通过简单易懂的方式把深奥难道的商业账本算得一清二楚,把艰深难解的商业模式讲得明明白白,让在场人员在轻松地氛围中上了一堂生动的商业课程;唐先生讲道:现在乃至未来必定是智能的时代,燎原的智光智能家居LED照明就是在这样的背景下应运而生,但是有别于一般的智能家居照明,燎原智能家居照明是采用“千店计划”的形式,将燎原精品智能家居产品通过体验店的形式推广给用户,一定意义上来讲,燎原精品智能家居产品卖的是“体验”并不纯粹是LED照明产品,而为此,借助于三星芯片的优势,结合燎原灯具的设计创新理念,必将呈现给用户的是独一无二的舒适体验。

  邵运蒸表示,燎原灯具旗下的广州燎原灯具将采用全新的、革命性的模式推广LED智能家居。站在消费者的角度思考问题,重视消费者需求和购买力,迎合现代多样化的价值;提出三个“免费”:针对客户免费试用、免费设计、免费维修;撬动整个市场不是用一铲子就完成的事,需要企业助力,经销商用力,消费者发力,真正的市场是消费者的市场。


 

  针对在场观众关注的当前LED产业的发展的最新技术是什么?2015年如何在众多的LED企业中重重突围?国际上目前最新、最流行的技术有哪些?未来的全球LED的技术发展趋势是什么?

  这些焦点问题,论坛上分别从LED产业链的上、中、下游分别做了精彩的回答。特别是刘舸博士介绍的硅衬底材料的异军突起,芯片结构从正装到倒装的变革,CSP封装技术的即将出现让在场人员大开眼界,全面接触到最新最全的行业发展技术。而当观众提到LED照明灯具将如何进行技术创新的时候,刘舸博士表示:现在的LED照明企业大多都太浮躁,没有做百年老店的战略目标,仅仅追逐迅速的盈利。但是,本次的主办方燎原灯具倒是给LED照明行业树立了楷模形象,科锐一直是燎原的战略合作伙伴,打造百年燎原是燎原的战略目标,同时也是科锐的服务目标。据我的了解,燎原灯具在LED照明企业中可谓撑得起“龙头老大”的称号,其灯具研发不单与国际接轨,引进国际设计师团队,共同开发产品,更可贵的是,在国内2万多家的LED企业中,也是技术的翘楚,燎原研发的500W大功率LED投光灯、300W大功率LED路灯是行业首创,至今尚无企业可以匹敌,其新开发的专利产品LED防爆灯独领风骚,燎原斥资从德国引进的sonderhoff自动硅胶密封发泡生产线,完美地解决了水汽、雾气进入灯体导致灯具损坏的难题,开创了0进水0进气0投诉率的新时代。以上,都是要靠雄厚的研发实力、先进的创新理念和做百年老店的志向才能实现的。我想这就是燎原决胜千里的武器和秘诀,也才有了今天这个如此盛大的技术论坛。


 

  论坛上,广东省半导体光源产业协会会长陈志祥先生以“增创广东省半导体照明产业创新驱动发展新优势”为题传达了政府层面上释放出来的LED行业的未来发展方向与重点,设计院方面,则从标准、技术、应用三方面全方位阐述LED照明灯具的传承、文化、发展、创新,震撼了在场人员。

  本次论坛的召开,预示着LED照明的新纪元和关键年已经到来,作为LED领跑者的广东,不仅要创造价值,还要从产品升级改造,创新设计科技研发,节能环保节约能源等方面入手。LED照明产业,2015年既是机遇又是挑战,燎原举办论坛的宗旨就是为照明行业LED产业的发展,提供了一个技术交流的平台。通过主题演讲和对话的形式碰撞出火花,为照明行业LED产业人在LED的征途上视野开阔再上一个台阶。(2015年03月20日 娱乐TV姿含 广州报道)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区