慕思助力“世界睡眠日”主题发布 健康睡眠渐成社会共识

icon 2015-03-23 15:02:06
icon 0

摘要:3月13日,由中国睡眠研究会举办,慕思寝具协办的2015年3.21世界睡眠日 “健康心理 良好睡眠” 主题发布会暨大型科普活动启动仪式在北京•中国科协礼堂举行。

  在2015年世界睡眠日即将来临之际,健康睡眠已逐渐成为一种社会共识。

  3月13日,由中国睡眠研究会举办,慕思寝具协办的2015年3.21世界睡眠日 “健康心理 良好睡眠” 主题发布会暨大型科普活动启动仪式在北京•中国科协礼堂举行。

  中国科协徐延豪书记、中国科协学术部刘兴平副部长、中华医学会科普部唐芹主任、中国睡眠研究会韩芳理事长以及中国睡眠研究会首席科普专家陈贵海等众多领导、专家、媒体出席了会议,慕思总裁姚吉庆作为常务理事单位代表应邀在现场作了发言。

  据了解,慕思自2009年开始每年都会举办“世界同睡的一天”的公益活动,通过在线下邀约全国各界明星、名流举办文化晚会以艺术表演的方式,提高我国公众对健康睡眠意识的认识,并让现场观众参与互动、切身体验,深刻感知健康睡眠的重要内涵,今年中国睡眠研究会发布的世界睡眠日主题“健康心理 良好睡眠”与慕思多年来所倡导的健康睡眠文化理念十分契合,健康睡眠已经逐渐成为一种社会共识。

  中国睡眠研究会韩芳理事长在现场表示:睡眠是一个复杂的生理过程,也是人的生命不可或缺的生理过程,睡眠的好坏与人们的健康密切相关,睡眠障碍是很多疾病的重要诱发因素,大量研究与临床实践都证明,睡眠障碍与人的心理障碍、精神疾病互为因果,睡眠不仅是影响人们身心健康、家庭幸福、社会和谐的医学问题,也是一个社会问题。

  中国科协相关领导在发布会上表示,有数据显示,在我国目前精神病患者约有1700万人,这给人民的身心健康和家庭生活造成了巨大影响,睡眠障碍与精神心理疾病密切相关,睡眠问题不仅是一个医学问题,而且已经成为一个影响人民健康、工作效率、家庭幸福、社会和谐的社会问题,应当引起全社会的高度关注和足够的重视。

  据悉,在本次主题发布会上,作为行业唯一代表,慕思总裁姚吉庆发表了《努力让人们睡得更好》的发言。

  姚吉庆表示,从2009年至今,慕思已经连续6年在世界睡眠日举办公益倡议活动,尤其是在中国睡眠研究会的指导下举办了“全球健康睡眠高峰论坛”,发布了《中国企业家睡眠指数白皮书》,取得了不错的效果,越来越多的公众开始关注世界睡眠日,关注睡眠文化,慕思希望通过自己的努力为人们造福,让更多人享受健康睡眠的福利,让人们睡得更好、生活更幸福!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区