东莞展涂企掀环保风,嘉宝莉水性UV涂装备受瞩目

icon 2015-03-23 20:27:46
icon 0

摘要:3月16-20日,第33届国际名家具展览会在东莞成功举办,展会启用新建的3G馆,包括“展贸一体化”核心项目名家居世博园等在内,共10座展馆,77万平方米,超过1306家企业参展,规模为历年之最。

  3月16-20日,第33届国际名家具展览会在东莞成功举办,展会启用新建的3G馆,包括“展贸一体化”核心项目名家居世博园等在内,共10座展馆,77万平方米,超过1306家企业参展,规模为历年之最。

大气的嘉宝莉展位
大气的嘉宝莉展位

  作为家具企业上游供应商,涂料厂商自然不会错过“亚洲最大家具展”这个绝佳平台。本次展会,数十家家具漆生产企业及重量级经销商也悉数亮相,一一拿出自己的看家本领。与往年展会众多模特走秀、人体彩绘、明星献艺等华而不实的“作秀”相比,今年参展企业更多着力于产品本身,通过展示家具工艺和智能涂装获得客户青睐。而涂企更是掀起了一股环保涂装风,惊喜不断呈现。其中,嘉宝莉公司携行业前沿水性漆、UV漆和环保油性漆产品盛大亮相,成为展馆焦点。

工作人员向客户介绍UV漆工艺
工作人员向客户介绍UV漆工

客户详细了解微波红外干燥技术
客户详细了解微波红外干燥技术

展会期间接待区人流不断
展会期间接待区人流不断

  水性漆性能改良得怎样?天气潮湿怎么解决干燥问题?UV漆的发展前景如何?……面对客户和媒体的疑惑,集团家具漆事业部副总经理周少辉、水性漆事业部总经理朱延安、科乐尼公司总经理史国成、UV漆总监施能整等领导,在展会期间给大家作了详尽解答。

  水性漆:干燥问题成为历史

  一直以来,水性漆干燥问题都困扰着家具企业,成为水性漆推广过程中的最大障碍。展会期间,嘉宝莉展示了一套水性漆干燥设备。公司在年初推出的“微波红外耦合干燥技术”成功解决了水性漆干燥问题。微波红外干燥,是指通过微波和红外线辐射的方式,让水分彻底蒸发。该技术热传导效率非常高,能够由内而外瞬间升温,而且加热均衡,从而避免了家具水性涂装常见的泛白、发霉、开裂等现象。

  目前,嘉宝莉水性漆已与宜家家居(IKEA)、深圳长江家具、深圳七彩人生儿童家具、佛山骏业家具等建立了战略合作伙伴关系。据朱总介绍,现场展示的设备,经过了公司长达三年多时间的研发,可以将水性漆的干燥时间缩短60%以上。“也就是说原来三天才能做完的涂装,现在只需一天,这对水性漆的推广是非常有利的。”

史总(右一)与客户深入交流
史总(右一)与客户深入交流

朱总(右二)向客户介绍
朱总(右二)向客户介绍

  UV漆:设备国产化应用日趋成熟

  与水性漆环保性能优异而备受关注不同,UV漆以其高效率、低成本和较好的环保性能受到家具企业的追捧。嘉宝莉现场展出了多款UV涂装产品,涉及木门、卫浴、橱柜、板式和地板等产品。从现场了解的情况来看,“设备贵不贵,需要多少钱?”成为客户最关心的问题。对此,施能整总监表示,行业有一个误区,认为UV漆使用需要花很多钱买设备,但当前国内的涂装设备品质已经趋于成熟,在价格上也越来越“亲民”,完全不会成为企业的大负担。“我们给客户的建议是循序渐进,如果企业资金允许,固然可以一次成型,否则分步骤增加设备更实际。”

  据了解,经过多年的努力,嘉宝莉UV漆已经与步阳木门、华品木业、春天木门、、箭牌卫浴、尚高卫浴、九牧卫浴、天源家具,宏鑫展柜等业内知名品牌建立合作,客户从中受益颇多,双方真正做到了双赢。

  油性漆:净味、环保成进化方向

  在早期的家具展期间,装修得美轮美奂的展馆,也掩饰不了空气中的一丝刺鼻气味。排除油漆干燥时间因素,油漆本身的环保性能是一个重要原因。据不完全统计,70%的消费者在购买家具时,会把味道大小做为产品环保的评判标准之一。为了解决这一问题,嘉宝莉经过研发推出PU净味系列产品,只需传统产品一半的待干时间即可消除气味,漆膜干燥后非常小,终端消费者在家中拆开产品包装之后基本无气味。另外PU耐黄变白面漆系列、PU环保低苯系列都是嘉宝莉最新推出的溶剂型产品改进型号。在水性漆、UV漆没有完全普及的情况下,这些产品都能有效满足家具企业涂装的需求。

  据了解,本次展会拉开了嘉宝莉集团2015年展会营销的序幕,公司全年计划参加有影响力的展会若干,由集团市场部统筹,各事业部、子公司执行,除已经结束的东莞名家具展之外,北京国际木门展也正如火如荼进行中。我们也相信,今年的系列展会营销将进一步提升嘉宝莉在业内外的品牌影响力。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区