2015中国集成灶产业发展高峰论坛在京举行

icon 2015-03-25 13:36:05
icon 0

摘要:3月24日,由中国五金制品协会和绍兴市人民政府为主办的“2015年中国集成灶产业发展高峰论坛暨嵊州集成灶品牌推介会”在北京钓鱼台国宾馆芳菲苑盛大召开。各地厨具行业名企负责人齐聚京城。论坛和会议由央视著名主持人主持。活动有幸邀请到了国家发改委...

  3月24日,由中国五金制品协会和绍兴市人民政府为主办的“2015年中国集成灶产业发展高峰论坛暨嵊州集成灶品牌推介会”在北京钓鱼台国宾馆芳菲苑盛大召开。各地厨具行业名企负责人齐聚京城。论坛和会议由央视著名主持人主持。活动有幸邀请到了国家发改委、工信部、住房城乡建设部和中国五金制品协会等多个国家级部门和单位的有关领导出席了本次会议。


  “集成灶产品销量占全国市场份额65%以上,其中侧吸下排式集成灶更是占到90%以上。嵊州厨具产业经过多年的积淀和发展,已经成为中国厨具产业发展的重要参与者,已经到了实现腾飞的上升期和破茧成蝶的关键期。这里面凝聚着嵊州厨具从业人员的智慧和汗水,包含着中国五金制品协会以及各级领导关心和支持.........”浙江省嵊州市人民政府市长孙哲君的一番肺腑之言,引起与会者的共鸣。


  记者了解到,来自国家发展改革委、工信部、科技部、住房城乡建设部、质检总局、全国妇联、中国五金制品协会、中科院过程所、国家日用品金属制品质量监督检验检测中心以及行业内的与会者纷纷为其点赞。

  自主创新 油烟吸净度比传统油烟机提高40%

  孙哲君市长介绍说,此次推介会由中国五金制品协会、绍兴市人民政府主办,嵊州市人民政府、嵊州市厨具行业协会、浙江亿田电器有限公司、浙江帅丰电器有限公司、浙江森歌电器有限公司共同承办,旨在宣导健康新厨房的环保节能理念,推动嵊州由厨具制造基地向时尚产业之都转型升级。


  记者了解到,从中国集成灶产业发展情况,到集成灶吸油烟原理,以及集成灶的关键指标和健康环保节能理念,国内厨具行业专家都进行了深度解读。在与会嘉宾和全国50多家新闻媒体的见证下,国家日用金属制品质量监督检验中心对《嵊州集成灶产品性能检测结果》进行了权威发布。

  集燃气灶、吸油烟机、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的集成灶作为新兴厨具产品,与传统油烟机、灶具相比,更加集成化、智能化,其油烟吸净度比传统油烟机提高40%以上,从根本上解决了传统吸油烟机油烟吸净度不高的技术难题,实现了传统厨具产品的革命性创新。

  “集成灶,嵊州造”实现转型升级 走进千家万户

  浙江嵊州早在上世纪80年代就致力于厨具产业的发展,30年后的今天,厨具产业已成为该市的一大支柱产业,并荣膺“中国厨具之都”的称号,年产量约占全国总产量的30%。2005年,亿田公司研发生产第一台集成灶后,经过十年的快速发展已成为全国最大的集成灶生产基地,已有集成灶生产及配套企业100多家,集成灶产量占全国总产量的60%以上。特别是侧吸下排式集成灶销量占到了全国的90%以上,得到了消费者的充分认可,“集成灶,嵊州造”正在走进千家万户。

  在随后进行的捐赠仪式上,来自嵊州的三大集成灶品牌企业亿田、帅丰、森歌,通过全国妇联宣传部向全国三八红旗手代表赠送了100台集成灶。(博文)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区