中国设计精英之旅探讨全民创新中的设计创新

icon 2015-05-08 21:13:47
icon 0

摘要:2015年4月23-26日,由《设计家》传媒出版机构主办,简一大理石瓷砖承办的“中国设计精英之旅(武汉站)上海城市文化空间设计考察之旅”在上海圆满举行。

  2015年4月23-26日,由《设计家》传媒出版机构主办,简一大理石瓷砖承办的“中国设计精英之旅(武汉站)上海城市文化空间设计考察之旅”在上海圆满举行,15位武汉设计界精英应邀前来上海,开启了一段寻访大师足迹的美好旅程。

中国设计精英之旅探讨全民创新中的设计创新前排左起:张纪中、栗涛、柳小飞、赵前汉、许晓东、游俊、胡批修、余微微 后排左起:严涛、刘涛、王智勇、杨峰、周卫、周翔、蒋宏华、孙浩、王詟、周佳、郭伟、易康虎

  感知建筑,体会城市文化精神

  武汉的设计师们参观走访了上海许多有代表性的建筑,包括安藤忠雄设计的保利大剧院、上海当代艺术博物馆、龙美术馆西岸馆、嘉定区图书馆。此外,还走访了Calypso餐厅,璞丽酒店,锦江都城上海外滩经典酒店,衡山路十二号豪华精选酒店,水舍等地。  

中国设计精英之旅探讨全民创新中的设计创新参观上海当代艺术博物馆(皮亚诺展)

  解读优秀事务所的基因与成长

  在座拥黄浦江无敌江景的会议室,都设建筑设计有限公司总设计师凌克戈和来宾分享了都设的设计理念、团队构成、主要的项目类型以及未来的发展方向,并重点解读了“设计定制”的设计哲学和建筑、景观、室内一体化的设计流程。

  在福斯特建筑事务所(Foster + Partners),合伙人Emily重点介绍了公司的主要项目。大英博物馆大展苑改造、ME酒店、北京首都国际机场3号航站楼、上海外滩金融中心等项目给到访的武汉设计师留下了深刻印象。交流中武汉设计师周翔、余微微、王詟、柳小飞等与Emily就业务范畴、设计过程、施工的把控等问题进行了热烈的讨论。

  全民创新中的设计创新

  4月25日下午,“2015中国设计创新驱动发展论坛”在上海新天地安达仕酒店召开。AAI国际建筑师事务所副总裁、总建筑师蔡楚曦,唯想国际创始人、董事长、创意总监李想,张纪中室内建筑创办人及创意总监张纪中,武汉思瀚设计创意及合伙人余微微分别做了主题演讲,从不同的角度回应了设计创新的主题。

  金螳螂上海设计公司合伙人胡批修、武汉后象设计事务所合伙人周翔、上海艾获尔室内装饰设计有限公司设计总监胡俊峰、CCDI悉地国际总监艾侠就创新问题发表了各自的看法。武汉设计师周翔、蒋宏华、栗涛、刘涛、柳小飞、周卫等分别就各自关心的问题与嘉宾讨论交流。

中国设计精英之旅探讨全民创新中的设计创新2015中国设计创新驱动发展论坛现场

  几天的考察交流,从多元交汇的城市文化,到东、西方国际大师的一流建筑,从大师事务所开放严谨的作风,到一线设计师的务实而又前沿的思考,从行业趋势到个人品牌,武汉的设计精英们看到、听到也思考了很多。立足现实,做最好的自己。中国设计精英之旅祝福武汉设计未来会更好!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您