“2015米兰世博”哪家企业最受媒体关注?

icon 2015-05-11 10:54:44
icon 0

摘要: CCTV《朝闻天下》播报“IMOLA千人米兰世博之行”

  世界博览会被誉为世界经济、科技、文化的“奥林匹克”盛会,备受各国政府、企业的重视,全世界的媒体也将聚焦关注!世博会为世界留下的各种建筑奇迹,包括法国的埃菲尔铁塔、英国的水晶宫、美国的太空针塔、比利时的原子球馆等更是成为设计领域的传世经典,因此世博会也成为设计界和设计师的盛会!

  2015年5月1日米兰第42届世界博览会正式开幕以来,关于世博会的话题讨论持续升温,在这场世界级设计盛会中,到底孰强孰弱,通过世博能给国家、企业甚至个人带来什么样的影响呢?近日,记者在走访调查中发现,除了个人对世博的热情追逐外,很多著名企业也都掀起学习、参观热潮,一时间在米兰街头成为焦点。

  意大利IMOLA陶瓷中国区总裁张有利先生接受记者采访

  众多企业中,有一家陶瓷企业“意大利IMOLA陶瓷集团”,在世博期间频繁出现在各大电视台、视频网站、报纸等媒体上,“筑巢・绽放中国设计——IMOLA千人米兰世博之行”的主题引起记者的浓厚兴趣,那究竟是什么原因能够促使一家企业如此高调,花费重金组织如此大规模的活动呢?是高调的行事风格还是有什么特殊的原因呢?

  意大利IMOLA陶瓷中国区总裁张有利先生接受记者采访

  在4月16日举办的“传播艺术生活——建中意文化之桥,邀千人米兰世博之行”新闻发布会上,意大利IMOLA陶瓷中国区总裁张有利先生这么告诉记者:之所以举办“IMOLA千人米兰世博之行”,缘于企业的使命和责任,作为有着意大利纯正血统的品牌,意大利IMOLA陶瓷自1999年进入中国以来,一直坚持以“传播艺术生活”为责任和使命,致力于推动中意两国的艺术文化交流,促进中国空间设计的发展,为设计师搭建高端交流和学习的平台,为中国的消费者创造高品质生活体验。在他看来,未来市场的竞争已经不是价格之战,而是文化和品牌的核心竞争。当天,这堪称“史上最大规模的世博观展团“受到包括CCTV、北京卫视、凤凰卫视、东方卫视、深圳卫视、光明网、腾讯网等各界媒体的争相报道,一时间成为一段佳话。

  “IMOLA千人米兰世博之行“首发团设计师已经于5月5日抵达米兰,开启了观设计、品文化、看科技、求发展的设计之旅。为了让设计师深入了解世博设计文化内涵,主办方还特意邀请清华大学美术学院教授郑曙旸先生和北京清尚建筑装饰工程有限公司董事长吴晞先生随团带队,让设计师们能以更专业的视角去理解和解读世博的建筑设计。

  苏丹院长带领首发团设计师在中国馆参观

  苏丹院长和张有利先生一同参观中国馆

  特别值得一提的是,这届世博会的中国馆引发了世界范围的关注和热议,因为这是中国第一次以独立自建馆的形式参加在海外的世博会,也是中国第一次通过独立设计全面展示国家形象!中国馆项目负责人清华大学苏丹教授和他的设计团队亲自带领IMOLA千人世博团的设计师们进行了深度参观,并给大家讲解了他们的设计思想,还给予了年轻的设计师们很多的建议和意见!

  苏丹院长接受CCTV记者采访

  “筑巢・绽放中国设计”已然成为中国设计界的共同心愿,各大主流媒体,包括CCTV、北京青年报、精品购物指南、新浪、网易等都随团进行了全程跟踪报道,让大家立体地感受到了米兰世博的规模之宏大、视觉之惊艳、文化之深邃,“千名华人设计师观展团“无疑成为了此次世博的一大亮点。首发团之后,CCTV、北京卫视、北京青年报、精品购物指南等媒体还将持续关注“千人游世博”的后续设计师团队,媒体表示,“推动中国设计走向世界,让中国走向复兴”也是他们的心愿和义不容辞的责任!

  IMOLA陶瓷集团成为了自米兰世博开幕以来最受关注的企业!

  CCTV《朝闻天下》播报“IMOLA千人米兰世博之行”

  中国的文化产业正在蓬勃发展,国家也提出要扶持和推动文化产业的复兴。我们相信继米兰世博会之后,在不久的将来,将会有更多的企业在“文化产业”方面展开竞争,正如张有利先生所说,“我们做的不只是产品,更是品牌背后的理念和文化,进口市场的未来一定是文化和品牌的竞争!”

关键词:

米兰世博

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区