贾锋登山与喻恒奏琴,不务正业or弘扬精神

icon 2015-05-21 16:52:52
icon 0

摘要:贾锋则称得上中国家居行业的另类。他不生产产品,却让品牌厂商敬服;他负责经营的品牌,无论是马可波罗、箭牌还是法恩莎、欧神诺,都在他的势力范围内做到数一数二;他的团队就像一支突击队,冲到哪里都能打胜仗,即使出去创业,也都成为佼佼者。

人都是要有点精神的,工作中,日常生活中,概莫能外。比如喻恒奏琴、贾锋登山,其中的精神价值千金难买。

  喻恒是德国都芳漆董事长,那个宣称涂料“无毒无味,即刷即住”的主角,在一场官司中证明了自己、树立了形象。“五一”前夕,他操起一把从德国买回来的老琴,与著名小提琴家吕思清同台,在保利剧院进行了两场演出,那首悠扬的《牧羊曲》让听众如痴如醉。

贾锋登山与喻恒奏琴,不务正业or弘扬精神

  贾锋是华耐家居集团总裁,著名的陶瓷、卫浴运营商华耐立家的老板。他带着员工登上了北京西郊的灵山、登上了非洲之巅乞力马扎罗峰,用自己稳健的脚步和汗湿的衣衫,验证了坚持带来的巨大能量,也让员工感受到团队的风采,品味到老板的魅力。

贾锋登山与喻恒奏琴,不务正业or弘扬精神

  千万不要以为喻恒奏琴与贾锋登山是不务正业,甚至是玩物丧志。喻恒率先将水性漆从德国引进中国,赢得了“水性漆之父”的美誉,在众多涂料洋品牌中,德国都芳漆最追求品质,不愿盲目扩张,提供给消费者的是最放心的产品,即使在概念盛行的环境中,依然保持自己的风格,不忽悠,不夸大,认认真真做事,踏踏实实做人。喻恒带着他的品牌之所以能够达到这种境界,源于他有着音乐情怀。小的时候,他曾学过几年琴,后来忙于生意,荒废了。功成名就之时,他希望实现孩童时的梦想,于是重新研究小提琴,拜吕思清、盛中国等名师学琴,在很短的时间内登上了音乐殿堂。音乐是美好的,又是神圣的,更是和谐的。正如他经营的企业,用职业经理人操盘,用高标准约束团队,面对任何风波都以沉着的心态去处理,这不就是奏琴时协调各个琴弦的方式吗?

  贾锋则称得上中国家居行业的另类。他不生产产品,却让品牌厂商敬服;他负责经营的品牌,无论是马可波罗、箭牌还是法恩莎、欧神诺,都在他的势力范围内做到数一数二;他的团队就像一支突击队,冲到哪里都能打胜仗,即使出去创业,也都成为佼佼者。登山,正是贾锋锻炼团队的重要砝码。在他的带领下,华耐的团队不仅登过灵山,而且登过江西的井冈山、四川的四姑娘山、非洲第一高峰乞力马扎罗,还专门成立了十多人的登山队,目标是登完世界七大洲的最高峰和南北极,为此他每年支付给每名登山队员的费用高达200万元。在贾锋眼中,登山文化就是企业文化,登山精神就是企业精神,具体表现在攀登精神、互助精神和平等精神三个方面,勇于攀登、互相扶持、平等进步,构成了企业制胜的三大动因。

中国的企业带着深深的老板烙印,掌门人的喜好,直接影响到企业的战略决策。像喻恒那样奏琴,像贾锋那样登山,企业都像德国都芳漆和华耐家居那样健康,体现出自己的精神,岂不美哉?

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您