新明珠专利工作又获省级大奖

icon 2015-05-28 12:50:01
icon 0

摘要: 4月22日,广东省政府印发《广东省人民政府关于表彰2014年广东省专利奖单位和个人的通报》,全省共有15项专利获得专利金奖,55项专利获得优秀奖。

  4月22日,广东省政府印发《广东省人民政府关于表彰2014年广东省专利奖单位和个人的通报》,全省共有15项专利获得专利金奖,55项专利获得优秀奖。在55项专利优秀奖中,禅城区共有4项专利名列其中,其中广东新明珠陶瓷集团有限公司的“一种用污水压榨泥制造环保瓷质砖”喜获优秀奖,是陶瓷行业唯一喜获此荣誉的企业。

  市场竞争激烈、产品同质化严重等因素制约着传统产业发展,传统产业该如何突破发展瓶颈?据了解,新明珠陶瓷集团从2003年起就已经把加强知识产权管理、建立企业无形资产积累和发展长效机制作为打造企业核心竞争力与实现百年企业的必由之路,企业建立了较为健全的知识产权管理制度和激励机制,注重企业知识产权的积累和保护。在近年来,新明珠自主研发的多个系列的创新产品、多项生产工艺创新技术、多个节能减排创新设备先后获得了省、市、区各级政府授予的重点新产品奖、科学技术奖、优秀专利奖等表彰奖励,使自主创新与知识产权工作在企业发展中切实起到了推动与导航的作用。在重视专利、标准等技术创新的同时,新明珠把培育和发展自主品牌作为增强企业核心竞争力的重要工作来抓,企业在自主品牌战略进程中也取得了成绩。2009年在陶瓷行业唯一荣获“广东省知识产权优势企业”和称号,2013年7月9日,工业和信息化部公布了“2013年度培育工程实施方案和首批试点企业”名单,广东省首先通过认证企业有37家,新明珠陶瓷集团是陶瓷行业唯一入选“工业企业知识产权运用能力培育工程”首批名单的企业。2014年4月,新明珠陶瓷集团又喜获由广东省知识产权局颁发的《创新知识企业知识产权管理通用规范认证证书》,全省首先通过认证企业只有十家,陶瓷行业唯一上榜品牌,2015年又喜获2014年广东省专利奖单位称号,这表明新明珠陶瓷集团在完善知识产权管理、有效运用知识产权制度方面受到了权威专业的认可。

  新明珠是科技创新型企业。多年来,以科技创新推动企业发展,取得了丰硕的技术创新成果。公司在大规格抛光砖研发生产领域里一直处于世界领先地位,而环保节能型产品的研发也一直走在行业前沿,集团旗下多个生产厂被广东省科技厅认定为高新技术企业;新明珠集团建立了省级企业技术中心、佛山市工程技术研究开发中心等研发机构,企业将科研成果转化成商品,有效地投入到市场运作当中。目前,新明珠获授权发明专利22项,实用新型专利55项,外观专利330多项,是目前陶瓷行业唯一一家广东省知识产权示范企业。

  在同质化严重的陶瓷行业中,新明珠顺应市场需求,每年创新推出100多款有影响力、填补了行业空白的新产品,在行业内遥遥领先。如公司自主研发的垂直布料设备技术填补了国内空白,取得国家授权发明专利和实用新型专利。由该技术生产出的产品明珠玉,销售量占企业整体销售的业绩的16%,成为行业的主流产品。

  新明珠陶瓷集团副总裁李列林表示,新明珠会一如既往高度重视和关注知识产权工作,在知识产权工作上再创佳绩。从创新驱动发展战略高度出发,进一步增强知识产权意识,提高知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,促进经济转型升级,为实现我省“三个定位、两个率先”总目标作出更大贡献。(符小燕)             

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您