家装防水引入国家标准

icon 2015-05-28 15:19:02
icon 0

  建筑防水是一项系统工程,方案设计、材料选择、标准施工、严格验收等各方面环环相扣,才能保障工程项目的整体质量。这是业内人士的共识,但在家庭室内装修方面,虽有多项国家标准,执行过程中却因业主认知度低、缺乏有效监管、责任认定困难等原因,导致家庭渗漏问题长期无法有效缓解。

  为此,北京东方雨虹防水技术股份有限公司联合中国建筑标准设计研究院及多位行业专家,在共同编制出版《家装防水系统构造》专项图集的基础上,进一步整合现行六项国家和行业标准规范,编辑出版《建筑室内防水构造》国标参考图集(15CJ64-1),将国家标准落实于标准施工节点图之中,为家装及室内防水提供了实施参考依据。

  作为系统防水解决方案的倡导者,东方雨虹已将系统防水理念和方案成功应用于人民大会堂、鸟巢、水立方等奥运场馆及高铁、地铁等国家标志性建筑和基础设施建设项目中,获得用户及社会各界高度评价。此次标准图集的编制出版,是东方雨虹将服务于国家级重点工程项目的防水技术标准引入家装防水领域的重大举措,旨在依托标准化的系统防水服务为千家万户提供不漏水的品质保障。

  目前,图集出版在即,东方雨虹联合中国建筑标准设计研究院、中国建筑防水协会、中国建筑装饰协会、上海装饰装修协会、中国房地产业协会,以及业之峰装饰、阔达装饰、今朝装饰、红蚂蚁装饰、深圳浩天装饰、申远装饰等国内大型装饰装修公司、德国瓦克化学等国际原材料供应商,携手北京电视台生活+栏目、搜狐、新浪、网易、搜房等各大媒体,共同将图集推向社会,力求为家装防水行业带来新的标准,为家装业主构建持久安全的居住环境。

家装防水引入国家标准

  北京东方雨虹防水技术股份有限公司董事长 李卫国

  [李卫国]:系统防水,东方雨虹践行了二十年。让中国四亿家庭享用符合国家标准的系统防水服务,是雨虹人的追求。

家装防水引入国家标准

  中国工程建设标准化协会应用分会秘书长 顾泰昌

  [顾泰昌]:如何让防水工程标准落到实处,一直是家装行业亟待解决的问题。国标图集的发布,提供了范例,建立了引据,鼓舞了人心。

家装防水引入国家标准

  中国建筑标准设计研究院主任工程师 张萍

  [张萍]:仅就企业而言,建立标准尤其是国家标准图集,决计是不易的。东方雨虹推动国家建筑标准设计参考图集的编制,在业内起到了表率作用,为建筑室内防水工程质量的提升奠定了基础。同时,这本图集将是对建筑室内防水构造细化、系统化的一个补充。

家装防水引入国家标准

  中国建筑防水协会会长 朱冬青  

[朱冬青]:室内防水施工国家标准的建立一直以来都是我未尽的心愿,今天《家装防水系统构造》和《建筑室内防水构造》这两册图集的发布,是规范行业发展的标杆,更是对我们工作最大的认可。


家装防水引入国家标准

  中国建筑装饰协会会长 李秉仁

  [李秉仁]:多少年来防水都默默守护着万千业主,今天终于有了属于自己的国标图集,有了得以量化的品质标准。

家装防水引入国家标准

  上海装饰装修协会材料分会秘书长 应再扬

  [应再扬]:推进国家标准的出台,推进行业标准图集的发展,作为协会的我们义不容辞。

家装防水引入国家标准

  中国房地产业协会副会长 张立威

  [张立威]:房地产行业是一个非常特殊的行业,因为它其实是由很多建筑相关的行业组合而成的整体。室内防水施工国标图集的发布,就像是整个房地产行业这艘大船中最关键的那颗钉子安装到位,预示着房地产行业将在未来的发展中更加健康有序。

家装防水引入国家标准

  德国瓦克化学大中华区副总裁 梅睿清

  [梅睿清]:中国市场为我们的发展带来了广阔的前景,我们愿意尽自己最大的努力来促进行业的健康发展,促进越来越多中国国家标准的诞生。

家装防水引入国家标准

  业之峰集团董事长 张钧

  [张钧]:无规矩不成方圆,国家需要标准,企业更需要标准,只有标准才能推动行业健康长效发展。

家装防水引入国家标准

  阔达装饰董事长 曹安闽

  [曹安闽]:国标图集的发布,是对企业标准的规范,更是对行业市场的净化,鞭策我们始终行走在品质的道路上。

家装防水引入国家标准

今朝装饰董事长 戴江平

[戴江平]:防水这一隐蔽工程,多少年来徘徊在标准模糊的边缘。国标图集的发布,为装饰行业指明了方向。

家装防水引入国家标准红蚂蚁装饰董事长 李荣

[李荣]:国标图集的发布,作为国家标准的一小步,却是全行业迈出的一大步。

 

家装防水引入国家标准深圳浩天装饰董事长 邱斌

[邱斌]:室内防水施工事关业主切身利益,国家标准的发布是对每一位消费者的保护,更是对每一家负责任企业的保护。

家装防水引入国家标准申远装饰总裁 张兆平

[张兆平]:家装防水质量是真正考验企业良心的工程,此次国标图集的发布,终于让我们有了可以向消费者展示专业水准的标尺。

家装防水引入国家标准北京电视台《生活+》栏目制片人 王宏

[王宏]:《生活+》创办于2008年,2009年改版成家装真人秀,从此和雨虹结下不解之缘,共同携手开展百姓家装公益大讲堂,为广大老百姓普及家装防水知识。推广国家标准不仅是行业的事情,也是我们媒体的责任。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您