大理石瓷砖PK大理石哪家强?

icon 2015-05-29 15:13:56
icon 0

摘要: 大理石作为高端装饰材料的出现,因其天然形成的花色纹理,独特的图案脉络,一度风靡于建筑装饰界,深受设计师和诸多用户的喜爱。但随其走红建筑装饰界的脚步,伴随而来的也是诸多的问题,饱受用户诟病。

  大理石作为高端装饰材料的出现,因其天然形成的花色纹理,独特的图案脉络,一度风靡于建筑装饰界,深受设计师和诸多用户的喜爱。但随其走红建筑装饰界的脚步,伴随而来的也是诸多的问题,饱受用户诟病。

  近两年在瓷砖行业兴起的一个新品类——大理石瓷砖应运而生,有大理石瓷砖的替代品之称,究竟是否实至名归呢?小编今天将大理石瓷砖与大理石做一个PK,看看到底哪家强?

  一、对色差

大理石瓷砖PK大理石哪家强?

  大理石:天然形成,色差大

  大理石瓷砖:生产监控,色彩均匀

  大理石的独特在于其天然形成的花色纹理,这也是大理石最为珍贵的一个特点,但成也萧何败也萧何,正因其天然形成的花色,导致其容易出现色差,小面积大块色查、花色不均匀等问题,严重影响装饰效果。而大理石瓷砖的生产,采用先进技术扫描原石材的珍贵品相,智能调整色彩,消除色差缺陷,保留大理石最完美的一面。同时,安华瓷砖采用5D幻彩喷墨技术和RNC极致真色技术,能够完美呈现大理石的自然花色、纹理清晰,质感天成。

  二、看瑕疵

  大理石:天然形成,较多瑕疵

  大理石瓷砖:质量严格、没有瑕疵

大理石瓷砖PK大理石哪家强?

  天然形成的大理石,在自然条件的作用下,容易形成杂质、斑点等瑕疵。大理石瓷砖的生产全程智能控制,各个环节均有严格的检测标准,有瑕疵的缺陷产品在生产过程中被淘汰,最终呈现在消费者面前都是质量过硬的优等品。

  三、试抗污

  大理石:抗污性弱,难打理

  大理石瓷砖:抗污性强,易打理

大理石瓷砖PK大理石哪家强?

  大理石因其岩石的材质属性,表面气孔较多,容易堆积污渍,想要保持大理石的光洁,每年需进行专业的保养约6次。而安华瓷砖大理石瓷砖使用国际领先纳米晶钻釉面,可避免天然大理石因为低密度而产生的微细孔,不积存污垢,轻松打理,历久弥新。

  四、测吸水

  大理石:吸水率高,容易吸污

  大理石瓷砖:吸水率低,抗污性强

  吸水率是检测地面铺贴材料使用性能的一个重要指标,大理石的天然材质,表面的微细孔等都导致其吸水率高,容易吸污,污渍一旦渗透将难以清除;安华大理石瓷砖1280度高温烧成,完全瓷化,吸水率低于行业国家标准,抗污性强。

  五、比硬度

  大理石:结构疏松,易裂易碎

  大理石瓷砖:质地密实,坚硬牢固

大理石瓷砖PK大理石哪家强?

  大理石的莫氏硬度约为5级,属于中硬石材,莫氏硬度较低,材质疏松,易碎易裂,在运输及切割过程中容易折断损耗,增加使用成本。安华大理石瓷砖采用7200吨压机压制成型,国际领先1280℃烧制工艺,莫氏硬度7级,全瓷化更平整,超强耐磨更持久,造就磐石品质,有效减少运输、使用中的破损,同时,标准规格切割更灵活,可以随心定格自然最美一面。

  由以上的对比我们可以看出,大理石瓷砖集合了大理石的装饰效果和瓷砖的优越性能的新型材料,安华大理石瓷砖汇集国家发明专利技术及领先于行业工艺的顶级制造工艺,使产品在纹理、色彩、质感、触感的单片效果,大面积铺贴效果和空间应用效果都完全达到天然大理石的逼真效果。同时在吸水率、平整度、抗折强度等实用性能方面表现卓越,完全摒弃了天然大理石存在的色差大、瑕疵多、难打理、易渗污、价格高昂且供货周期长等缺陷。

大理石瓷砖PK大理石哪家强?

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您