新明珠工业园这么美,你相信它是陶瓷厂吗?

icon 2015-06-10 11:19:24
icon 0

摘要: 今年6.1假期,小编一改往年陋习,不再去高速路上与大伙挣停车位,不再去长隆排长队,也不再去泰山看满山的军大衣,前往新明珠工业园去寻找属于假期的宁静。

  今年6.1假期,小编一改往年陋习,不再去高速路上与大伙挣停车位,不再去长隆排长队,也不再去泰山看满山的军大衣,前往新明珠工业园去寻找属于假期的宁静。

新明珠工业园这么美,你相信它是陶瓷厂吗?

  但凡走进工业园,都如同走进一个大公园一般,一眼望去逐渐映入眼帘的是湖泊、绿树、山丘,一切仿佛不经意地浑然天成,放下所有烦恼,在这个郁郁葱葱的公园里任选地畅快奔腾,才是我们假期最应该享受的。

新明珠工业园这么美,你相信它是陶瓷厂吗?

  三水工业园 行业标杆园区

  小编早听说新明珠陶瓷三水工业园是中国建陶行业清洁生产的优秀典范,由于时间关系,未能有机会造访。终于在6月1日有幸同同事一起进行了全面的参观。汽车从华夏陶瓷博览城的新明珠陶瓷总部出发,经过半个多小时就到达了新明珠陶瓷三水工业园。首先映入眼帘的是一排排整齐的楼房——员工之家。映衬着这一排排窗明几净的员工之家的,是长长的绿花带,清新,飘逸,完美。新明珠还斥巨资打造在陶瓷行业绝无仅有的主题公园员工公寓,同时还兴建了篮球场、足球场。员工村的老老少少欢天喜地在这儿畅享舒适,尽享天伦之乐。累了,在这个公园散散步;闲了,在这儿打打球;乐了,就一同在这儿和孩子们捉捉迷藏,产城协同的传统产业现代发展新景象跃然眼前。

  是啊!怎么也想象不出这绿化带,这主题公园与建陶生产基地相匹配,然而,这就是事实。我们们还以为走进了哪一个倡导绿色的高级住宅小区。可以毫不夸张地说,很多绿色高级住宅小区,还真没有这般景致。看树,高大挺拔;看草,是四季常青;看花,是鲜艳常新。公园沿河而建,曲径通幽,清清的河水穿越而过,一群鱼儿畅游其中,其乐无穷。

新明珠工业园这么美,你相信它是陶瓷厂吗?

  新明珠三水工业园是一个有着8千名员工的工业园区,园区内马路非常的宽阔,干净,整洁。园区内的功能分区非常明显,在大门处即有分布图,清晰明确的展示了园区的功能分区和布局情况。工人各自都有不同的分工,大家都在自己的岗位上兢兢业业。工人们平时都是通过自行车或摩托车等代步工具上下班,非常的方便且节约时间。整个园区内绿化面积非常的大,道路两边都是绿树成荫的景象。在创建“园林式企业”、“花园式企业”、“环保模范企业”及“清洁生产企业”等评比活动中屡获殊荣。

新明珠工业园这么美,你相信它是陶瓷厂吗?

  整个三水工业园以“一河一桥”区分工作区和生活区,而整个园区可以用绿树成荫来形容。员工的主要交通工具为自行车,员工每天乘自行车上下班,既节能又体现环保特色,企业为员工在最大程度上提供了便利,节省了生活成本。

  2009年3月,前全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立带领全国人大常委会大气污染防治调研组到三水工业园考察环境治理情况。陈至立认为,新明珠较好地处理了环境与经济发展的关系,有效促进了环保事业和经济的协调发展。她肯定说:“佛山大气污染治理工作做得不错,新明珠在大气污染防治方面树立了榜样!”

  禄步工业园打造状元企业

  据悉2014年4月,肇庆市通报了2010-2011年度市30强民营企业名单。新明珠集团萨米特禄步工业园以综合得分第一位,成为肇庆市“民企状元”。短短八年间,禄步工业园是如何成为今天的“民企状元”?下午小编又坐汽车来到禄步工业园,探寻“状元”的成功之道.

  走进禄步工业园,一股和谐的气息扑面而来。前面是整齐如新的厂房,川流不息的大货车,后面是干净宽阔的水泥路,赏心悦目的绿化带和错落在绿树红花中的员工宿舍,繁荣中透着幽静,快速中漾出淡雅。我们感受着员工在这里工作和生活的快乐与幸福。

  禄步工业园始终坚持“循环经济,以废治废”的环保思想,把建设资源节约型、环境友好型企业作为不懈的使命。八年来,投入巨资用于清洁生产、节能降耗和环保治理,并把环保理念贯彻到生的每个环节中。

  2013年2月,省统战部副部长、省工商联党组书记杨浩明到禄步生产园区调研,只见车间宽敞的一眼望不到头,明亮得可以处处看书报,清洁整齐得像办公场所。他称赞道:“新明珠确实是一家实力雄厚,重科技、重环保、有社会责任心的企业。”

  江西新明珠,水清柳绿好春光

  6月2日,小编又坐上高铁来到江西新明珠工业园, 走在员工宿舍的小道上,周围都是清新的泥土气息,眼前绿树成荫,一阵清爽的风吹来,树干薇薇摇摆树叶发出沙沙的声音,像是一群好友跟你招手示意,那种融入自然的感觉让人愉悦。

  新明珠高安生产园区,尽管远离佛山,但传承了集团公司的衣钵,建设之初就以前瞻性战略眼光,以“建设环保型、资源节约型企业”为准则规划建设,投入巨资治理污染,实行了清洁生产,已成为高安建陶产业整顿提升达标的一个样板企业,成为了当地政府向受整顿企业推介工作经验的一个示范单位。

新明珠工业园这么美,你相信它是陶瓷厂吗?

  高安生产园区,除建设了工业污水处理和生活污水处理系统,使得水资源的重复利用率可达到100%之外,为除尘降噪,还在主要干道和区域建立了绿色隔离带,隔离带上的绿植聘有专人看护。因此,江西新明珠四季绿树常青、百花盛开,处处充满着生机。

  碧绿的湖边,三五员工像是在自家农庄一样悠闲结伴垂钓,甩出鱼竿的同时,屏气凝神地注视着水面,等待着领衔主演的鱼儿们。我们在江西工业园找春天,春天也正用我们听不见的声音在跟我们打招呼。春风拂面,心旷神怡。

  这公园里的豪华小区不是土豪的专属,它是江西新明珠员工的员工宿舍,在这儿基础设施配套完善,宽敞明亮、干净舒适。与员工交谈间发现一个有趣的现象,他们都把新明珠当做自己家,都以自己是明珠人而自豪,员工如此有归属感,也是让人出乎意料。

  从宿舍旁边的篮球场向车间望去,厂房的蓝与树叶的绿交相辉映,要不是看到“提货处”三个字,同行的小伙伴都不相信这是工业园。

  在这儿工作生活乐事多,或下班后好友湖边促膝长谈,或一起欢乐打篮球,或亲近自然浇灌青疏,生活如此惬意令人心生垂涎。

  欢乐的时间总是短暂,这两天邂逅美丽七彩的落日,恍然发现假期也接近尾声,要跟新明珠工业园的景色告别,才发现我已喜欢上这儿。(小燕)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您