米兰时光,带你找回失去的慢生活

icon 2015-06-19 09:45:53
icon 0

摘要: 在《生活的艺术》一书中,林语堂写到:“让我和草木为友,和土壤相亲,我便已觉得心满意足。我的灵魂很舒服地在泥土里蠕动,觉得很快乐。当一个人优闲陶醉于土地上时,他的心灵似乎那么轻松,好像是在天堂一般。事实上,他那六尺之躯,何尝离开土壤一寸一分...

  在《生活的艺术》一书中,林语堂写到:“让我和草木为友,和土壤相亲,我便已觉得心满意足。我的灵魂很舒服地在泥土里蠕动,觉得很快乐。当一个人优闲陶醉于土地上时,他的心灵似乎那么轻松,好像是在天堂一般。事实上,他那六尺之躯,何尝离开土壤一寸一分呢?”

米兰时光,带你找回失去的慢生活

  曾经的慢生活正在失去

  这部被誉为中国现代休闲文学代表作品的书,是大师旅美后写的第一部英文作品。林语堂在书中谈论了庄子的淡泊,赞扬了陶渊明的闲适,诵读了《归去来兮辞》,讲解了《圣经》故事,以及中国人如何品茗,如何行酒令,如何观山,如何玩水,如何看云,如何鉴石,如何养花、蓄鸟、赏雪、听雨、吟风、弄月等等。

  林语堂写这本书的目的是把闲适的东方哲学介绍给当时忙碌的西方人,希望他们能从快速发展的社会中解脱出来。然而,在短短几十年后,情形发生了翻天覆地的变化。西方人跳出了快生活的桎梏,而中国人却开始失去了慢生活。

  找回慢生活从家里开始

  慢生活其实是一种生活态度,一种亲近自然、回归本真的健康生活方式。现实生活中很多的快节奏压力,有时候是无法避免和改变的,但是最起码,可以改变自己生活的家居环境,让它成为慢生活的一个港湾,让自己从快节奏中解脱,从嘈杂中安静。

  “米兰时光”健康实木复合地板,以中国传统茶文化为品牌基调,提倡时尚、健康的生活方式,把生活节奏慢下来,在温暖的阳光和健康的生活中,享受家庭,享受爱,这种理念已经超越了地板产品本身,成为引领家居生活文化的又一种潮流和趋势。

  更多信息可登陆久盛地板官网www.jiushengboard.com

  或关注久盛地板官方微信jiushengboard   

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您