匠心独韵,半山烟雨画玲珑

icon 2015-06-19 16:33:46
icon 0

摘要:2014年,工匠精神经由音乐教父李宗盛的演绎,感染无数独具匠心的企业,匠心品质也再次备受推崇。

  “人不能孤独的活着。之所以有作品是为了沟通。透过作品去告诉人家心里的想法,眼中看世界的样子,所在意的,所珍惜的,所以作品就是自己”。

匠心独韵,半山烟雨画玲珑

  2014年,工匠精神经由音乐教父李宗盛的演绎,感染无数独具匠心的企业,匠心品质也再次备受推崇。在中国建陶行业中,也有这样一批“匠人”执着于建筑瓷砖的产品设计,积极向世人传递着匠人对设计美学的极致追求。

  在家居建材终端市场竞争日益激烈的今天,品牌厂商们都在苦苦寻找能获得溢价的情感属性,并以此为核心战略打造品牌。于是,马可波罗选择了“文化”,蒙娜丽莎选择了“艺术”,简一选择了“设计”。看似不同的品牌理念,背后隐含的却是同一种专注、技艺、对完美的追求精神。然而,越来越多样的产品类型,越来越丰富的瓷砖花色,越来越炫酷的工艺技术,专注于瓷砖釉层设计上的微创新却难以让粉丝持久为之兴奋、疯狂。

匠心独韵,半山烟雨画玲珑

  市场渴望颠覆性创新带来的极致震撼。或许互联网时代,整个商业社会都充满着浮躁和功利之心,越来越少的人能守的住本分,以匠心精神去雕琢属于自己生涯的精品!然而,东鹏、简一、马可波罗、冠军等品牌厂商发起瓷砖工艺创新战役,不断曝光的谍照——“独特审美+技术功底+匠心品质”,激发着用户的购买欲望,印证着2015年中国建陶行业的发展将迎来工艺技术时代。

匠心独韵,半山烟雨画玲珑

  大师的作品不仅仅是在感官体验上超乎想象,更触动人心的是其中深度摄取人心和灵魂的精神世界!透过表层的工艺特色,以追求心理层面更加自由的生活方式、更广阔的视野。工艺技术跨越的绝不仅仅是2mm的瓷砖釉层,更是匠人们敢于颠覆传统设计工艺,敢于挑战技术难关,并对极致产品的不懈追求。正是这样执着的工匠精神不仅深深影响着企业的发展,也是改变用户生活方式和我们未来经济的根本力量。

匠心独韵,半山烟雨画玲珑

  距今300 万年前,由唐古拉山各拉丹冬雪岭冰川因日照、风化、水流融化作用而形成的冰融水,从涓涓细流,千涧百溪,最终汇成汹涌波涛,冲出青藏高原,切开巫山绝壁,使东西古长江相互贯通。QD雨画石正是源自长江沿岸柔韧的石灰岩,其在经过风化、浪淘和水磨后形成独特天然的面状肌理,以最新电脑科技手法,采用3D立体喷墨工艺与最新干粒半抛技术相结合,将300 万年前的自然石纹肌理一一呈现于瓷砖表面,为设计空间带来最具震憾性的混搭效果,自然匠心独韵的融合自然风貌及浪漫温情的人文情怀,早已雨化成一幅悠长的画卷。

匠心独韵,半山烟雨画玲珑

  讲到工匠精神,不得不提的是因“陶瓷薄板”而独树一帜的品牌——蒙娜丽莎,做为QD瓷砖的兄弟,蒙娜丽莎众多经典系列产品把工匠精神表现的淋漓尽致,也彰显了蒙娜丽莎人的“不忘初心”。无论是顶级的生产设备、极致的产品设计、人性化的终端体验还是蒙娜丽莎那无与伦比的微笑,无不体现了这家蒙娜丽莎集团的工匠精神以及专注做好产品的企业本质。

  最后,借用音乐教父李宗盛致匠心中的一句话向具有工匠精神的品牌厂商致敬,“一辈子总是还得让一些善意执念推着往前。我们因此能愿意去听从内心的安排。专注做点东西至少对得起光阴岁月,其他的就留给时间去说吧”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您