探寻城市文化脉络

icon 2015-06-26 15:33:11
icon 0

摘要:城市是人类智慧和文明的结晶,一个城市风貌的形成、发展,与政治、经济、文化等诸多因素息息相关。

  

探寻城市文化脉络

       “2015中国城市文脉与当代设计论坛”

  主办:《设计家》

  承办:简一大理石瓷砖

  时间:6月27日13:30—18:00

  地点:新天地安达仕酒店

  城市是人类智慧和文明的结晶,一个城市风貌的形成、发展,与政治、经济、文化等诸多因素息息相关。当今社会,随着全球化趋势的加剧,城市面貌同质化现象越来越受到建筑设计界和公众的关注。天津与上海,既有颇为相似的地理位置与城市发展轨迹,也有着显而易见的文化差异。近年来,天津面临着开放发展的良好机遇,而上海则在经济发展中涌现出一大批高品质且内涵丰富的城市空间,天津设计师对上海城市文脉与当代空间设计的考察、体验,以及两地设计界的对话交流,将具有极其深远的意义。

  在中国设计精英之旅(天津站)来访上海的行程中,主办方《设计家》将于6月27日下午召集上海与天津两地设计精英,于安达仕酒店召开“2015中国城市文脉与当代设计论坛”,通过嘉宾观点与案例的分享,经过《设计家》立体传播平台及相关合作媒体的整合传播,希望引发与会精英的讨论,并为广大行业人士及社会大众带来启发与思考。

  主办方将邀请几位在设计实践及行业发展方面颇有建树设计师作为论坛主讲嘉宾,进行精彩分享。他们分别是上海同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司原作设计工作室主持建筑师章明,天津市禅智艺术设计中心首席设计师/天津华惠安信装饰工程有限公司设计总监阚曙彬。与会设计师有天津华惠安信建筑装饰设计研究院院长王严、天津华惠安信建筑装饰设计研究院副院长陈昕、天津优佳室内设计中心主任设计师/天津优佳室内设计工作室总经理/天津共呈建筑装饰设计有限公司室内设计总监、天津金麦田装饰设计有限公司创办人郭芳、领案(天津)装饰工程有限公司创办人/设计总监沈志颖、天津市艺术建筑装饰有限公司设计部经理周鹏、天津市建筑设计院装修二所所长张强、天津昆仑设计研究院院长/昆仑工程装饰公司副总赵轶、天津大木锋商环境艺术设计有限公司设计总监陈文彬等。本次论坛由简一大理石瓷砖承办。

  “2015中国城市文脉与当代设计论坛”是主办方《设计家》基于中国设计行业当下现状与未来趋势的又一次深度思考。《设计家》传媒出版机构致力于传播全球范围内先进的设计文化和技术,通过推动设计进步实现社会共同发展。而作为承办方的简一大理石瓷砖,在2009年开创大理石瓷砖品类以来,始终坚守以“专注”的态度促进大理石瓷砖品类发展外,更是以跨界思考的学习态度关注设计界的发展。在此,我们共同期待由《设计家》与简一大理石瓷砖两大势力跨界结合,组织上海和天津两地设计精英开展的高端对话。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您