最牛技术贴:智能马桶即热式与储热式大揭秘

icon 2015-06-26 19:15:47
icon 0

摘要:当我们想要给家里换上智能马桶时,我们必然要面临这样一个选择:买即热式智能马桶,还是买储热式智能马桶?也许大多数人都不清楚两者之间的差异,那么,今天我们就把它们拉出来溜溜!从以下方面分析即热式与储热式究竟有何区别?它们谁更优秀?史上最牛的智能...

  当我们想要给家里换上智能马桶时,我们必然要面临这样一个选择:买即热式智能马桶,还是买储热式智能马桶?也许大多数人都不清楚两者之间的差异,那么,今天我们就把它们拉出来溜溜!从以下方面分析即热式与储热式究竟有何区别?它们谁更优秀?史上最牛的智能马桶技术贴来了,拿走不谢!

最牛技术贴:智能马桶即热式与储热式大揭秘

  1、谁更卫生?

  说到用水清洁身体时,我们首先会关注水质的卫生问题,它直接影响到家人健康。储热式智能马桶通过水箱蓄水加热的特点,注定了储水的卫生将是它的硬伤,因长期储水而滋生细菌,因反复加热而产生水垢等问题难以避免。因此,储热式需要经常更换新水,定期清理水箱。

  即热式智能马桶无需储水箱,通过对流动的活水进行加热,用水多少,加热多少,每次清洗都是新鲜活水,相比于储热式而言,即热式无疑更干净、更健康。

  2、谁的容量更大?

  储热式水箱容量有限,一般为800毫升,在清洗过程中水箱内温水一旦用完,如果要继续使用,需要经过约几分钟的再次加热等待过程。

  即热式智能马桶可以说有无穷大的容量,只要家里有水就可无限地使用,即开即热,想用多久就用多久,不受清洗时间限制,热水源源不断。

最牛技术贴:智能马桶即热式与储热式大揭秘

  3、谁能保持恒温不变?

  储热式智能马桶并不能保持水温恒定,随着清洗时间加长,水箱中储存的热水逐渐被消耗,冷水会不断地补充进来,水温便会随着清洗而逐渐降下来。当清洗时间超过30秒后水温急速下降,50秒后水温已经明显接近冷水状态,要继续使用,唯有等待。

  即热式智能马桶使冷水通过耐高温绝缘体包裹着的加热管加热,即刻升温至设定的舒适温度,即开即热,水温持续稳定,冲洗更舒适,完全不必担心忽冷忽热。

  4、谁更节能?

  储热式要保持水箱内的水温就必须24小时不停地持续加热,一旦水箱内水温低于36度,就开启自动加热模式,极大耗费电量。 即使放置不使用,也会耗损电量。

  即热式产品只有在使用时才会开始加热,当感应到人使用时,坐便器会自动进行瞬间加热,即开即热,离座断电,避免因保温而造成的电量耗费。在电能的消耗上,比传统储热产品节能。

  5、谁用起来更方便?

  储热式智能马桶断电后再重新启动,需等待一段时间方能使用温水功能。不同季节所需时间长短不同,夏季加热通常需要20~30秒,而冬季加热则需要2~3钟,给人们带来使用上的不便。

  而即热式智能马桶则是无需等待的,只需要轻轻按下按键,温水即可使用,省时又省心。

  6、谁的安全性能高?

  储热式水箱中的加热装置直接内置于水中,原理如同于“热得快”,存在的安全隐患不言而喻,一旦安全防护技术不过硬,发生漏水漏电等事故,将会给用户的安全带来极大威胁。

  即热式智能马桶采用进口环形陶瓷加热棒,发热组件内置陶瓷内,使得发热件与水被陶瓷隔离不接触,这样水电分离设计就起到保护和绝缘的作用,同时即热式还设有防漏电、防超温、防超压、防干烧等保护装置,安全生活可谓一步到位。

最牛技术贴:智能马桶即热式与储热式大揭秘


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您