对甲醛说NO,千川木门教你绝招

icon 2015-12-29 16:22:46
icon 0

摘要:千川木门作为环保木门的领航者,中国十大木门品牌,使用的是国内知名品牌的实木拼板胶、环保油漆、优质原材料,完全符合GB18583-2001标准

  随着科学技术水平的进步和人们生活质量的提高,大家在装修房子、购买生活家居、买门挑门的时候会更加关注家具、木门的环保性和健康性,而甲醛是家居环境中最常见的一种危害物质,会对人体健康产生很大的影响。那么,到底有没有“零甲醛”的木门呢?业内人士表示,“零甲醛”其实是噱头,根据目前的制造工艺,木门不可能实现“零甲醛”,因为只能说一些品牌木门甲醛含量低于国家标准。

  千川木门作为环保木门的领航者,中国十大木门品牌,使用的是国内知名品牌的实木拼板胶、环保油漆、优质原材料,完全符合GB18583-2001标准,不仅保障了产品的质量,还达到了环保要求,所生产出来的木门产品甲醛含量远远低于国家标准。

  那么怎样控制装修过程中产生的各种污染呢?又怎样降低家居产品中甲醛释放量呢?千川木门提醒广大业主在装修后,要利用有效控制手段,合理利用时间、空间让它们尽快的释放、挥发掉,使其达到最小限度的产生,低污染轻伤害,以致最终达到环保要求。

 1、通风法

  “新居装修后或购买新家具后,应空置通风两三个月或半年以上。”业内人士说,家具内的甲醛味道基本要半年左右时间才能释放完。通风是最简单的方法,既利用生活当中现有的资源也节省了物力,唯一不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年,甚至更长,装修后将新房空闲三年以上显然不现实,只能说常通风有利于甲醛的释放。

 2、植物吸收甲醛

  植物有较强的汲取甲醛的本领,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。许多植物确实具有净化氛围的作用,但这并不料味着植物能完全打扫氛围中的甲醛,植物对甲醛的汲取在整个净化氛围的进程中只能起到一个资助的作用。一般来说,大叶面和香草类的植物汲取甲醛的结果较好,如吊兰、虎尾兰等。

  3、活性炭吸附

  固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分析作用,活性炭具有吸附作用是靠碳分子与被吸附分子的引力而形成的,孔径越小,吸附势越强,但是根据空间的大小差异,安排活性炭的量也有所差异,活性炭吸附到一定程度后要进行更换。活性炭的结果虽然不错,但是和其他方式一样,并不能完全清除空气中的甲醛。

 4、用水、醋、红茶泡水来去除甲醛

  由于甲醛溶于水,可以在家里多放几个水盆用来吸收甲醛,或者用醋或红茶泡水等方法。空气中的游离甲醛运动过程中遇到水后会溶入其中,这与活性炭的吸附原理类似。   

  在这个消费者日益注重产品环保健康的时代,品质与服务是考量企业健康发展的关键。千川木门作为一家倡导绿色家居,环保、健康生活的知名企业,以对消费者和社会负责为发展使命,创新产品、创造发明、提升服务,全力打造成绿色环保家居领航者。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您