海尔发布世界首个智慧家庭操作系统UHomeOS

icon 2016-11-24 14:55:37
icon 0

摘要:11月24日,海尔在北京发布物联网时代首个专为智慧家庭定制的生态操作系统 ——海尔UHomeOS及搭载UHomeOS操作系统的“门中门T型”的馨厨互联网冰箱,标志着该操作系统正式落地厨房美食生态圈。

  11月24日,海尔在北京发布物联网时代首个专为智慧家庭定制的生态操作系统——海尔UHomeOS及搭载UHomeOS操作系统的“门中门T型”的馨厨互联网冰箱,标志着该操作系统正式落地厨房美食生态圈。作为物联网时代率先转型的传统家电企业,海尔把智慧家庭当做重点发展方向,实现从电器到网器到智慧家庭的引领,此次发布的海尔UHomeOS弥补了智慧家庭操作系统的空白,实现物联网时代智慧家庭操作系统的“零的突破”,成为世界首个智慧家庭操作系统。

【国内外呈割据战 行业需创新力量引爆市场】

海尔家电产业集团CTO、副总裁赵峰,工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山,中国家用电器协会理事长姜风等行业大咖以及众多媒体出席本次海尔U+生态战略发布会,共同解密海尔U+“黑科技”,见证海尔智慧家庭的华丽蝶变。

  物联网时代下,智能家居行业成为众多科技巨头眼中必须攻占的制高点。然而,物联网概念已提出17年,却一直没能收获突破性成果。为推动物联网时代下智慧家庭快速落地,让用户体验更佳,首先要解决跨品牌、跨品类的智慧家电互联互通的问题。但是,物联网时代智慧家庭的转型,应该是基于互联互通的基础上改变传统家电行业的商业模式,同时还需要搭建软件的服务平台,即操作系统,且系统必须是开放性的。纵观市场,目前现存的物联网操作系统都是泛产业链的,缺乏对智慧家庭产业现状的有效解决,用户体验较差,物联网时代缺少面向智慧家庭的为用户提供一致服务的操作系统。行业需要有自主可控的安全物联网操作系统,加速智慧家庭的引爆落地。海尔作为世界家电的引领品牌有责任也有能力承载智慧家庭操作系统的建设和推广,专注于脚踏实地的解决用户和业界的痛点,自下而上,建立统一的智能家居整体解决方案,发布物联网行业首个专为智慧家庭定制的生态操作系统。

海尔发布首个智慧家庭OS系统 引领行业发展

  在本次发布会上,海尔家电产业集团CTO、副总裁赵峰先生就面对“操控复杂、联动困难、被动响应、服务割裂”等用户痛点问题总结道:“影响智慧家庭的市场接受问题,其核心问题不是用户,而在与厂商,孤立的智能和被动的服务无法提供用户一致化体验,导致用户不买账,甚至产生疑虑,这严重的影响了用户对智慧生活的体验。”而此次发布的海尔UHomeOS,与行业泛泛的操作系统不同,是物联网时代专为智慧家庭定制的生态操作系统,将从根本上实现用户智慧生活场景的引爆。

  从发布会现场了解到,海尔UHomeOS是U+智慧平台的战略核心,旨在实现从家电的单品智能到家庭智能,具备账户体系、互联互通、人工智能、大数据、安全体系、生态资源六大核心能力,集结智能家居行业生态服务资源,赋能家电,真正做到理解用户需求,并主动提供服务,让人、家电、服务三张网串联起来。UHomeOS的出现,为用户提供的统一的体验,实现家庭生活的智能化服务,让家电不再冷冰冰,而是家庭的一员;对行业来说,改变传统家电行业的商业模式,推动企业从“硬件制造” 到“硬件+软件+服务” 的新家电生态转型。

  海尔秉承着服务用户的理念,突破行业现状,在实现跨品牌、跨产品的互联互通及用户的跨场景无缝体验上,迈出了关键的一步,加速智慧家庭的引爆落地。海尔UHomeOS是开放的、有价值的平台,立足家电的核心能力和各种资源方,通过“端、管、云”等方式进行信息交流和数据分享,实现数据的全面兼容,打破信息的孤岛,共同为用户提供有价值的智慧家庭,实现共创共赢,共同推动智慧家庭行业的发展。

未来,搭载UHomeOS的操作系统的家电将会走进千家万户,给用户带去完善的智慧生活体验。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您