教育扶贫在行动| 5年捐助超10所希望小学 “公益”成高度国际大战略

icon 2017-03-31 21:05:31
icon 0

摘要:未来五年,高度国际还将继续捐赠至少10所希望小学,“让更多贫困地区的孩子能上得起学,让每一个孩子都能拥有实现梦想的力量。这是高度国际一直以来的愿景。”郝运在致辞中提及。

    3月31日,“高度国际希望基金授牌仪式”在中国青基会顺利举行。仪式同时,高度国际装饰设计集团被中国青少年发展基金会授予“高度国际希望基金牌匾”,高度国际董事长郝运被聘为基金管委会主席,双方正式达成五年捐赠十所希望小学的协议。

(从左往右依次为:高度国际集团办公中心总监张泾钰,中央党校郝主任,高度国际集团董事长郝运,中国青基会党委书记、常务秘书长王剑,中国青基会希望工程资助部部长李刚、高度国际集团品牌推广中心总监楚涛)

   本次活动由中国青基会希望工程资助部部长李刚主持。中央党校郝主任,中国青基会党委书记、常务秘书长王剑,高度国际董事长郝运以及来自业内的数十家媒体代表出席了授牌仪式。

  高度国际与中青基金会达成合作 共为“教育扶贫”献力

 高度国际董事长郝运致辞 高度国际董事长郝运致辞高度国际高度国际被中青基金授予“高度国际希望基金牌匾

 会议开始后,高度国际集团董事长郝运首先表达了力行公益的决心:“没有社会的大力支持,就没有高度国际的今天。少年强则国强,教育是中国的百年大计,只要高度国际存在一天,教育援建工作就会一直持续下去。过去几年,高度国际已向贫困地区陆续捐赠了5所希望小学,未来,高度目标是捐赠100所希望小学。在此,我们也呼吁同行其他企业与高度国际一起,共同来为中国教育贡献自己的微薄之力。”

  中国青基会党委书记、秘书长王剑首先对高度国际5年内一直致力于公益事业的行为表示肯定,并强调:“习近平总书记强调,治贫先治愚,扶贫先扶智,教育扶贫是重中之重。古语有家贫子读书的传统,让贫苦地区的孩子们受到好的教育,不让孩子们输在起跑线上,才是根本的扶贫之策。中国老一辈革命家邓小平先生曾为中国青基会‘希望工程’项目亲笔题字,中央的高度重视,也为希望工程的发展奠定了良好的基础。”

     截止目前,中国青基会已援助贫困学生545 0000人,援建小学18000所。

    中国青基会党委书记、秘书长王剑致辞

   “中青会将继续秉承着‘助学育人,共创希望’的价值追求,努力以高标准、严要求做好资助服务,携手社会各界为贫困地区的教育事业发展做出贡献。而高度国际希望基金的成立,计划在未来五年用于援建10所希望小学,并为学校提供配套图书、体育设施等希望工程系列项目,同时开展教师培训。此外,由高度国际基金援建的第一所高度国际希望小学陕西省富平县留古镇皇甫小学也将在今年5月奠基。”王剑表示。

  教育问题亟待改善 企业成重要元素

   值得强调的是,在2017年2月最新颁发也是第一部教育扶贫蓝皮书《中国教育扶贫报告(2016)》中指出,目前贫困地区和贫困人口的教育发展状况并不乐观。贫困地区仍面临学校数量不足,办学条件差,师资资源匮乏、教学设施落后等诸多问题。

    而与此相伴的国内公益事业却在快速增长。有数据指出,公益资金捐赠已由2006年的100亿元增长至2016年的1000亿元,涨幅高达10倍。“公益慈善,是是一个国家社会财富和资源再分配的过程,它需要社会中的政府、企业、个人等通力合作来共同完成。而企业作为推动社会经济发展的重要组织,自觉承担社会责任,是发展公益的重要元素。”王剑指出。

  公益“二五计划”:规范化精准化希望小学捐赠行为 

     资料显示,高度国际从2013年起陆续开始向贫困地区捐赠希望小学。截至2016年底,高度国际已陆续捐赠河北易县下黄蒿小学、河北易县三尖岭小学、河北易县坟庄小学、四川富顺张湾小学、湖北胡寨小学五所希望小学。未来五年,高度国际还将继续捐赠至少10所希望小学,“让更多贫困地区的孩子能上得起学,让每一个孩子都能拥有实现梦想的力量。这是高度国际一直以来的愿景。”郝运在致辞中提及。

高度国际董事长郝运被聘为基金管委会主席     

   作为一家刚刚成立五年的企业,高度国际一直将企业公益发展作为核心战略之一。“经历五年多的发展,企业已经开始从生存进入发展阶段,今年正值高度国际‘二五计划’开局之年,为了能加快公益步伐,规范化、精准化希望小学捐赠行为,让每一份爱心切实落实到真正需要的孩子身上,高度国际决定与中国青基会携手,提升公益活动的管理效率,共同推进‘二五希望小学捐助计划’,并使之顺利进行。” 

 中国青基会希望工程资助部部长李刚在仪式结尾总结道   

   “虽然高度国际集团与中国青基会的组织性质不同,但出于“达则兼济天下”的共同价值观,和心怀大爱的道德共鸣,高度国际与中国青基会选择在今天走到一起,共同携手为青少年成长环境、教育环境的改善添砖加瓦。今天的授牌仪式只是高度国际未来五年公益捐赠计划的起点,相信在青基会的助力下,凭着共同的崇高信念与奉献情怀,高度国际希望基金一定会将这份爱心事业传播得更广更远。”中国青基会希望工程资助部部长李刚在仪式结尾总结道。(文|新浪家居 赵晶晶)

关键词:

高度国际郝运

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区