“皮匠”养成记——Harbor House周末好时光 蜡变皮手作DIY之旅

icon 2017-09-15 10:02:34
icon 0

摘要:9月10日,在位于华贸三层的Harbor House,正在进行一场蜡变皮手作DIY的体验活动,由Harbor House与钓鱼台美高梅业主尊享计划共同发起。

  又到周末,我们来到这座城市中心的大街上,还没来得及放眼观赏五彩斑斓的街景,一下子就深陷夏末午后温煦却不炽热的阳光里,在一瞬间,只想喊一句“玩的开心就好”。

  玩就要玩的开心。9月10日,在位于华贸三层的Harbor House,有一场蜡变皮手作DIY的体验活动,由Harbor House与钓鱼台美高梅业主尊享计划共同发起。踏入店中,十多位钓鱼台美高梅公寓业主正在认真观察现场两位皮革手作老师展示的一整张高品质牛皮。据悉,Harbor House蜡变皮沙发选用开张大而厚实、光泽且有韧性的欧洲牛皮,经意大利百年工厂的全粒面“裸妆”工艺处理,保持皮胚活力,呈现独特变色与高贵质感。

1

  十多位嘉宾不仅通过视频“目睹”了头层牛皮如何从牛身上加工成为蜡变皮,最终做成家居用品进入千家万户,还亲自动手,以蜡变皮为原料,制作手工品——钥匙包。

1

  在老师精心讲解下,体验者们了解到整个手工真皮包的制作分为开料、点位、缝线三步,将小片皮的皮面朝上,用小纸板的两面均匀地将小片皮开料,再用锥子沿外框把两小片皮画下来,用直尺切割,有弧度的地方用手直接开。因为Harbor House 采用的是优质真皮,体验者们均表示能感受到国际大牌皮具的手感。用胶锤轻轻锤下,菱斩就刺进蜡变皮,并逐渐使完全穿透蜡变皮、订进黄色胶板,Harbor House皮具的质地不言而喻。

1

  根据自己的喜好挑选各自的缝线,按照老师的要求进行着一丝不苟的缝制,两个多小时后,从裁剪打孔,到钉扣、粘合、缝线,最终,一张张普通的蜡变皮成为一个个别致精心的钥匙包。

1

  蜡变皮,是近年来逐渐引入国内市场的一种高档沙发皮料,它选用优质牛皮,经蜡变工艺处理,形成具有自动修复功能的保护层,即使不小心有轻微小划痕,正常的使用情况下无需使用皮革养护剂,只要用指腹或软布轻轻来回推揉几次,蜡变皮便能恢复如初,平时用半干软布擦拭即可。时间推移、经久使用,皮纹会出现褶皱不均的做旧效果,依旧保持皮革原有的天然纹理和光泽。

1

  市面上有越来越多的家居品牌开始做这方面的产品开发、设计。其中,美国整体家居Harbor House在这方面做得非常到位,该品牌选用进口的原生态黄牛皮胚为原料,经全粒面蜡变处理,实现“裸妆”效果。Harbor House使用世界优质蜡变皮推出的沙发系列,与传统皮质沙发相比,纹理更天然,坐感更舒适,最完美地呈现美式休闲风格的精髓。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区