重中之重|实木地热地板领衔291项重要国标发布,天格为第一负责起草企业

icon 2018-02-09 16:07:44
icon 0

摘要:2018年2月7日上午,国家质检总局、国家标准委在“质量提升行动年”活动开局之际,于国家质检总局隆重召开“重要国家标准发布会”,批准发布了《地采暖用实木地板技术要求》等291项国家标准,旨在通过全面标准化水平提升,引领全面质量发展。其中,作...

  2018年2月7日上午,国家质检总局、国家标准委在“质量提升行动年”活动开局之际,于国家质检总局隆重召开“重要国家标准发布会”,批准发布了《地采暖用实木地板技术要求》(以下简称:《实木地热地板国家标准》)等291项国家标准,旨在通过全面标准化水平提升,引领全面质量发展。其中,作为实木地热地板发明者和该国家标准第一负责起草企业的天格实木地热地板(企业名称:浙江菱格木业有限公司)受到邀请,成为地板行业唯一参与该发布会的企业,现场见证了这一行业与品类的历史时刻。

2月7日,《实木地热地板国家标准》发布会现场


天格实木地热地板董事长刘彬彬先生受邀参会,认真解读新国标

  发明品类,倾囊支持,实木地热地板终获全面认同

  2002年,天格发明实木地热地板全新品类。十余年来,天格始终以发明者为天职,不遗余力地推动该品类的普及和发展。在天格的主导之下,在消费者的大力欢迎下,实木地热地板近年来以极快的增长速度,不仅深刻地响应了人民美好生活的需求,更成为中国乃至世界地板行业转型升级的重要方向。据相关数据统计,目前近80%的主流品牌都推出了自己的实木地热产品,国内市场实木地热地板的年销量超过500万㎡,年增长率超过30%,是整个地板行业平均发展速度的6倍以上。业内人士预计,未来实木地热地板的品类规模将超过100亿,进而全面淘汰传统实木地板,并占据地热地板的主流。

天格(浙江菱格木业有限公司)是负责起草该标准的第一企业

  正因为发展快速、前景广阔,天格在自身不断创新科技,完善技术体系的同时,更以品类引领者的高度责任感,敏锐意识到这一全新品类在生产、产品质量、安装服务上亟需规范化的现实,所以积极促成、推进《实木地热地板国家标准》的早日制订与颁布施行。为此,天格在标准制定过程中,无私奉献了十余年来积累的宝贵经验和数据,参与制订的标准内容超过60%以上。因此,鉴于天格对标准最终确定所起到的重要作用,实至名归地在负责起草的企业中排序第一,并有幸成为唯一被邀请参与本次发布会的唯一地板品牌。  天格(浙江菱格木业有限公司)是负责起草该标准的第一企业

  重中之重,影响深远,实木地热地板发展将再次提速

  一流企业做标准,趋势品类重标准。

  本次发布会,国家质检总局、国家标准委发布的国家标准共计有291项之多,涵盖老百姓关心的木地板、能源、食品、化妆品、快递包装等重点产品和服务,但却以《实木地热地板国家标准》为首,足见国家对这一关系人民身体健康和居住品质的产品的重视程度。为此在发布会上,《实木地热地板国家标准》第一起草人黄安民博士,率先向大会和媒体界介绍了标准的起草背景、试验过程、编制过程、制定意义和标准的主要指标等方面的内容,为标准于2018年9月1日的正式实施起到了很好的解读、宣传作用。

国家质检总局、国家标准委发布的291项国家标准,以《实木地热地板国家标准》为首

黄安民博士向大会和媒体解读《实木地热地板国家标准》制定背景

  标准化对于行业和企业来说,都是重中之重的规范发展基石。此次颁布的《实木地热地板国家标准》就对:地采暖用实木地板的术语和定义、分类,部分使用树种、外观质量要求、加工精度要求、物理力学要求、耐热尺寸稳定性(收缩率)、耐湿尺寸稳定性(膨胀率)等要求,以及检验方法、检验规则,标识、包装、运输和贮存方法作出了详细的规定。正基于其重要性,在发布会后,天格董事长刘彬彬先生与专家和领导们进行了热烈的探讨,一致认为:此次国家标准的颁布实施,将对实木地热地板品类和中国地板行业产生巨大且深远的影响,将实现实木地热地板技术标准的统一,推进参与企业积极采用先进技术、改进生产工艺,提高实木地热地板整体产品质量和服务质量的水平,有效规范生产企业对生产过程进行质量管控。同时,国家标准的制定、实施将为质检部门对产品质量的监督提供依据,加速优胜劣汰的品类整合进程,为行业健康、良性、快速发展建立明确的外部支撑。而对于实木地热地板的消费者来说,国家标准的颁布、实施,将为其购买、使用高质量地热用实木地板提供选择依据,有利于减少消费者和经销商、生产者之间的纠纷,促进市场健康、有序发展,为实木地热地板品类的普及再次提速。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区