斯品家居潘春兰:品牌升级2.0 打造家居生活完整生态链

icon 2018-03-23 10:03:08
icon 0

摘要:2018年3月18日-21日,第41届中国(广州)国际家具博览会在琶洲国际会展中心隆重举行,斯品家居作为创意家居领导品牌亮相本次展会。斯品以北欧、简约风格为主,致力于为年轻人找到简单的生活方式,正是这一个舒适清新的风格吸引了众多展商和观众的...

  2018年3月18日-21日,第41届中国(广州)国际家具博览会在琶洲国际会展中心隆重举行,斯品家居作为创意家居领导品牌亮相本次展会。斯品以北欧、简约风格为主,致力于为年轻人找到简单的生活方式,正是这一个舒适清新的风格吸引了众多展商和观众的驻足,成为现场热烈追捧的品牌之一。

  展会期间,新浪家居有幸邀请到斯品家居总经理潘春兰女士为我们分享了关于斯品产品设计、品牌推广、渠道布局等方面的话题。

  新浪家居:斯品家居的产品设计理念和人群定位是怎样的?

  潘春兰:斯品产品设计都是以时尚元素为核心设计的,风格偏向现代简约。2015到今天,我们发现随着时代进步,斯品忠诚客户的成长与不断扩大,用户的追求也在跟随变化,他们追求更好的生活品质,更环保的生活方式,一开始斯品家居定位25-35岁的中产阶级年轻人市场,现在根据市场变化做了微调,我们把消费群体拉到25-45岁,聚焦到更加注重品质和设计感的这些人群。

  新浪家居:斯品家居在品牌传播上与以往有区别吗?

  潘春兰:2018年,是斯品准备大跨步发展的一年,斯品将会有进一步的品牌升级,2.0斯品将会加入更多的时尚元素。同时斯品会加大品牌的投入,争取把斯品传播给更多的用户。2.0的品牌升级也将在今年第2季度呈现,到时除了有更多的新品推出,还会伴随产品功能的升级,以及产品形态升级,但唯一不会变的,是斯品坚持为用户提供美好的生活方式的核心理念。

 新浪家居:除了线上自营平台,斯品家居在线下布局有什么渠道?

 潘春兰:2018年斯品将在线下布局自营包含经销在内超过10家门店。我们希望寻找合适的合作伙伴,通过线下经销商渠道把斯品推向更大的市场,斯品的经销商模式与传统意义的经销商模式也有所不同,传统更多的是订货返点模式,这样在一定程度上会把更多的压力转化到了经销商层面。经销商也是斯品的B端客户,斯品不希望经销商有压力。因此斯品的经销商模式是0铺货,0库存,所有货源对全国经销商开放,同时斯品还将指导经销商开店,我们的理念是从用户的角度出发,让所有经销商跟着斯品一起做生意,一起赚钱,这才是斯品的经营之道。

 新浪家居:新的一年,斯品有没有什么新的产品规划?

  潘春兰:新的一年,斯品的产品设计会更加注重舒适性,产品用料选材上会有升级,为用户带来更好的品质感,产品外观也会添加更多的时尚元素,主要还是专注在家居的四大空间:客厅、餐厅、卧室、书房。同时,2.0的品牌升级,斯品VI会更趋时尚,品牌也会更强调体验元素。

  新浪家居:如何定义斯品要做生活方式品牌?

  潘春兰:斯品本身是一个起步不久的品牌,但从一开始我们就定性了围绕生活方式的概念发展,当然企业在发展,市场在发展,业务肯定要进步,每年可能会有一点小小的变化,但不会脱离生活方式的根本。未来,我们除了专注在产品设计研发上,也更注重生活方式的营造及服务体验,致力为用户创造完整的家居生态链,把产品、生活方式以及服务结合在一起。

 新浪家居:现在国家号召新能源环保,作为家居行业斯品在这方面有何贡献?

  潘春兰:斯品从去年开始,就响应国家政策,我们设计的新品,从研发源头开始把关,杜绝使用不环保的材料,就拿油漆材料来举例,我们今年全部使用的是水性环保漆,品牌始终不忘初心,坚持为用户提供美好的生活,希望带给用户更放心,更安心的产品。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您