道格拉斯意大利设计发现之旅宣讲会设计师访谈——隋海川

icon 2018-09-10 16:13:22
icon 0

摘要:美好的设计是对于空间原始的状态最优化的不断追求和探索,设计要避免沉迷于表面浅显的表达,捕抓空间的形态,找出之间的联系,然后再将最美好的一面呈现出来。

  美好的设计是对于空间原始的状态最优化的不断追求和探索,设计要避免沉迷于表面浅显的表达,捕抓空间的形态,找出之间的联系,然后再将最美好的一面呈现出来。

  本期采访嘉宾:隋海川

  东北大学建筑工程系,从业20年来一直专注于高端住宅及商业贡献的设计研发工作,别墅及商业空间作品达六十几项。曾荣获辽宁省五十佳别墅装饰优秀设计师、国内注册高级室内建筑师、工程师,建造师等称号。

  采访直击 

  Q:您从事设计工作多少年了?

  A:我从事室内设计工作已经20年了,从弱冠到不惑之年,仿佛眨眼一线之间,每次想起来总觉得时间过得太快。

  Q:能说说您的设计理念吗?或者说您是怎样理解家居设计的?

  A:我其实没有什么太深奥的理念。每次面对一个案例,我都避免自己沉迷于表面浅显的表达,尽量追根溯源,钻研空间基本的尺寸,比例。我把原始空间形态和最终空间需求之间的变化看成是一个思考问题,发现问题,最后争取完美解决问题的过程,这是我做设计的核心动力。

  Q:能讲讲您跟道格拉斯品牌的渊源吗?

  A:材料是空间的语言,年轻的时候,对于材料的品质特性及其应用,有着极大的兴趣。所以,每每有空闲时间,我都会流连于材料市场。偶然的情况下发现来自于意大利的道格拉斯的品牌理念和材料品质与我的设计理念比较贴切,注重细节的把握,对设计精益求精,所以有了第一次合作。之后,道格拉斯在我的设计生涯中占据了一席之地,也给我很多帮助,可以说是我的良师益友。

  Q:您使用道格拉斯产品设计的项目案例能说一说吗?

  A:道格拉斯产品逼真的纹理,总能很好的营造出理想的空间效果基调,就如我作品中的辽阳枫丹名邸和沈阳美地庄园,简单的铺贴或者丰富的搭配铺贴,不同的色彩层次,尽显奢华,彰显空间格调。

  ▲辽阳枫丹名邸▲

  ▲沈阳美地庄园▲

  Q:道格拉斯连续四年举办意大利设计发现之旅的游学活动,旨在搭建中国设计和意大利设计的桥梁,对于2019年的道格拉斯意大利设计发现之旅您有什么想说的吗?

  A:意大利凭借悠久的历史,在建筑,艺术,绘画,歌剧等诸多方面闻名于世,与生俱来的设计感,是意大利的灵魂语言。这点我觉得与我们国家有诸多相似的地方。但东方与西方与生俱来的世界观,又注定了其展示了两种不同的艺术形态。作为一个土生土长的东方古国的设计师,我觉得放开眼界,用我们的方式去参观,学习,融合优秀的艺术形态是对我们职业生涯特别重要的学习过程,我非常期待。

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您