2019年“中国设计星”全国12强日本创意源之旅霸气出征

icon 2019-10-10 10:20:31
icon 0

摘要:10月8日,由广州设计周、新中源陶瓷联合主办的中国设计星「对话」岭南民间艺术暨2019中国设计星日本创意源之旅出征礼在佛山新中源陶瓷总部圆满举行。

  10月8日,由广州设计周、新中源陶瓷联合主办的中国设计星「对话」岭南民间艺术暨2019中国设计星日本创意源之旅出征礼在佛山新中源陶瓷总部圆满举行。2019年“中国设计星”12强选手首次惊艳集体亮相活动现场,与百余位艺术大咖及媒体代表共话文化与设计。

  中国陶瓷艺术大师、佛山市工艺美术学会会长封伟民,石湾陶艺学会会长、青年陶艺家 赵淋,中国美术家协会会员、青年陶艺家周小星,《今日设计》杂志出品人、石湾陶艺学会秘书长史鑫,中国设计星执行主席、新中源陶瓷营销总经理陈勤显,中国设计星执行委员会主任、新中源陶瓷品牌管理中心总经理郭浩,广州设计周品牌总监李尹婷等嘉宾出席了此次活动。

活动现场2019中国设计星日本创意源之旅出征礼现场

  随着80后、90后等新中产阶级的崛起,青年室内设计师成为家装产业链中的中坚力量,由广州设计周携手新中源陶瓷打造的“中国设计星”在2015年应运而生。“中国设计星”面向全国范围青年设计师,历经近五年的发展影响力逐渐扩大,也逐步形成了星竞选、星学院、星媒体、星创投、星公益五大系统版块,秉承着“向专业致敬”核心价值观,致力于打造专属于青年设计师的成长与成名体系平台,建立中国青年设计师“知识学习”赋能型的社群。

  2019年星竞选脱颖而出的12位设计师分别是曾蓉、文超、王俊宝、蔡雨洋、周博、沙龙、林俊谦、何靓、谢培河、倪鹏飞、熊天宇、张筱楷、彭敬思、吴小愚、李敢。在现场,中国设计星执行主席、总裁判长、新中源陶瓷营销总经理陈勤显先生在现场为此次日本“创意源之旅”出征队伍授旗,中国设计星执行委员会主任、新中源陶瓷品牌管理中心总经理郭浩为12位设计师分别颁发了精心制作的个人专属玩偶。

出征仪式现场2019中国设计星日本创意源之旅出征仪式

  据悉,此次中国设计星日本“创意源之旅”:日本现代建筑与场景零售是主办方在今年为在竞选中脱颖而出的十二强选手精心打造的总决赛前夜的游学之旅,从10月9日至18日,从现代化的东京、到传统的京都和大阪,再到孕育新生设计的濑户内海群岛,共9天8夜,让团队深度接触囊括日本建筑、工业、时尚等世界前沿的设计体系与理念,感悟当地传统文化如何与新零售等商业体系完美融合。

  现场,中国设计星执行委员会主任、新中源陶瓷品牌管理中心总经理郭浩为观众解读了包括与大咖面对面交流;学习新零售的WMD体系;深度考察日本最热门商业综合体;参访20+日本一种大师经典的现代主义建筑等在内的游学活动六大亮点。

新中源陶瓷品牌管理中心总经理郭浩新中源陶瓷品牌管理中心总经理郭浩

  同时,中国设计星执行主席、总裁判长、新中源陶瓷营销总经理陈勤显也在现场揭示了活动背后所蕴含的商业逻辑。在消费者为设计买单的当下,无论是产品还是品牌的IP打造,都应该主动去拥抱设计、创意、艺术、文化的激情碰撞,去寻找人居、商业空间给消费者带来的自由与轻松,这构建了产品研发的新逻辑,于此同时,如何将本土文化植入到设计中去也成为了驱动新中源成长与发展的关键。此次创意源之旅是日本现代建筑与场景零售的探索之旅,也正为设计师们提供了一个将文化、商业、创意、艺术融合的学习平台,他希望青年设计师们在旅途中对本土文化、商业空间和当代设计的关系有更多领悟。

新中源陶瓷营销总经理陈勤显新中源陶瓷营销总经理陈勤显


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您