金堂奖南京站 打造本土服务新平台

icon 2013-05-30 17:02:30
icon 0

  2013年5月23日,金堂奖2013南京分享会暨《装饰情报》2013南京总评榜启动礼,在卡子门红星美凯龙拉开了帷幕。南京设计界泰斗级人物吴涤荣老先生,谢海涛、吴滨、赵毓玲、姜湘岳等设计界代表及上百位来自石城的精英设计师参与活动。精心的组织,丰富的活动内容,让每一个参与活动的设计师、企业感受到南京设计的魅力风采。

金堂奖南京站 打造本土服务新平台

  2013,金堂奖升级服务绽放之年

  2013是金堂奖走上国际舞台的历史性一年,也是金堂奖组织机构合力升级设计服务内容的绽放之年。金堂奖发起人谢海涛解读2013金堂奖的运作规划,详尽的解说加上金堂奖推广视频,淋漓尽致的向南京精英设计师展现了“金堂奖”的独特魅力。

  谢海涛说:“本次活动,既有本土化的思考和国际化的探索,用中国的设计语言结合世界技术元素。相信透过《装饰情报》和金堂奖的合作服务,南京设计师将有更大的发挥空间”。谢海涛同时向大家点评2012金堂奖南京获奖作品,精彩的演讲和作品,赢得台下一片赞誉和掌声。

金堂奖南京站 打造本土服务新平台

  吴滨:做一个设计生活家

  作为国际家居潮流委员会首位华人委员,吴滨带来了“趋势与实践”的主题演讲,分享软装设计产业化发展的感悟与心得。

  他表示,中国软装市场需求非常大,进入这个行业较容易维持下去,但要真正成为一家专业的软装机构,单单靠市场是不够的。吴滨认为,软装不仅需要好的设计,更要有一个完善的设计平台,形成专业研究和体系,这才是真正好的规范生存环境。

金堂奖南京站 打造本土服务新平台

  吴滨最后从自己的经历分享道,“从事设计20多年,打基础的过程过去以后,要想再进一步提升,首先要做一个好的生活家,对生活有更多的了解,有更多的精力,你才能从生活中得到源源不断的灵感发挥到作品中。”

  南京设计师代表姜湘岳、赵瑞英分享设计感悟

  凭借“宁波泛太平洋大酒店”获“2012金堂奖酒店空间年度十佳”的姜湘岳登台演讲。他从该作品的设计理念、定位、过程与大家做了透彻的解读。姜湘岳表示,随着中国社会经济的不断发展,为酒店业带来前所未有的发展空间,但机遇与挑战并存。在国际化浪潮席卷全球的形势下,中国酒店设计何去何从,这也是留给我们思索的命题。

  金堂奖获奖设计师赵瑞英从易经风水的角度,畅谈设计与人和自然的和谐之道。赵瑞英通过列举一系列她所设计的家居案例总结道:风水之道最注重自然二字,家装设计若是冷冰冰的呆板,那就违背了自然之道,依据“风水”理论,自然“风生水起尊宅现,藏风聚气迎客来”。

  打造本土设计师服务平台

  南京室内设计界的泰斗级人物吴涤荣和装饰情报主编李合威在大家的见证下,共同举行了“《装饰情报》精英设计师俱乐部”成立仪式。俱乐部成立后,将定期开展设计师交流研讨会及设计师沙龙活动,为设计师共享作品、经验心得,提供一个好平台。

  活动同期举行了《装饰情报》2013南京总评榜启动礼,《装饰情报》主编李合威向来宾介绍了本次总评榜的相关内容,同时邀请南京设计师参与。最后,在李合威的邀请下,专家评委赵毓玲、王厚然,点评嘉宾老史、马汝嵩,参评嘉宾龚建波、黄莉共同启动水晶球,宣告总评榜正式起航。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您