广美家具设计毕业展 尽显新锐设计之魅力

icon 2013-05-31 15:43:50
icon 0

摘要:又到一年毕业季,目前广州大学城内广美毕业设计展正在火爆进行中,吸引了众多学生和设计爱好者前往观展。据悉,本届毕业生设计展从5月15日起至6月26日结束。其中工业设计学院的毕业生们在广美美术馆三楼集中展示了充满创意和灵气的优秀设计作品,展现了...

  又到一年毕业季,目前广州大学城内广美毕业设计展正在火爆进行中,吸引了众多学生和设计爱好者前往观展。据悉,本届毕业生设计展从5月15日起至6月26日结束。其中工业设计学院的毕业生们在广美美术馆三楼集中展示了充满创意和灵气的优秀设计作品,展现了毕业生年轻活跃的设计创意思维和个性风采。

  广州美术学院家具研究院的龚温泉老师介绍说:“本届广美家具毕业设计展以‘行•知’为主题,旨在通过学生亲自参与设计和手工制作的实践活动,由‘行’到‘知’提高学生对设计的深度认知。”

广美家具设计毕业展 尽显新锐设计之魅力
家具毕业设计展馆现场

  家具设计展以家纺设计、纤维艺术等几个工作室为单位集中展示了风格各异的毕业作品。学生们的设计创意灵感大多来源于生活、自然界中,并巧妙地运用石头、蛋壳、树叶、水洗纸、软木、竹子等各种料想不到的材料设计手工制作成造型精致的家具工艺品。有由木材和竹材制作而成的“叁”椅;有运用牛皮革,结合时尚手提包外形制作的时尚有趣的梳妆柜;有巧妙把玩具方块元素与动物形态设计的一套集收纳、组合、装饰的趣味家具“动物巴士”;有表达心无旁骛的“垂钓”茶几;有用铁钉和铁丝精心制作的大幅“成佛”;还有在黑暗中翩翩起舞和闪闪发亮的“黑暗中的舞者”……琳琅满目的精巧作品让观展者饱享了一餐视觉盛宴。据了解,部分作品具有很强的市场和实用价值,已被不少商家看中。

广美家具设计毕业展 尽显新锐设计之魅力
                             有趣的动物巴士

广美家具设计毕业展 尽显新锐设计之魅力
黑暗中的舞者

    一片“芦苇”型灯饰,仿真自然,吸引了不少观众留影纪念,别致的灯饰作品,独具风格和韵味。其后墙上挂着工业设计学院的毕业展前言《器正成型》,写道:“本次毕业展上,观众定会察觉与往年不一样的气息:展品更多样,更具专业感,这与工作室专业方向更为明晰、教学更接‘地气’直接相关。”龚老师说,学校开办毕业展,就是为了提高学生动手实践能力,希望学生能够在以后的社会炉火中“烧制成型”。 学生在专业老师指导下,积极动脑、动手完成了本届毕业作品的设计和制作,学生自身也从中受益匪浅。(文/郑贞 新浪家居)

广美家具设计毕业展 尽显新锐设计之魅力
“芦苇”造型的灯饰



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您