中国建筑学会资深会员授牌仪式在故宫举行

icon 2013-10-22 18:20:17
icon 0

  2013年度中国建筑学会资深会员授牌仪式,于今年10月22日在北京故宫隆重举行。

  中国建筑学会名誉理事长、原建设部部长叶如棠先生,中国建筑学会理事长、国务院参事车书剑先生出席今天授牌仪式并为各位资深会员授牌。2013年当选的60名资深会员和新浪网、人民网等新闻媒体的朋友参加了授牌仪式。

中国建筑学会理事长、国务院参事车书剑先生
中国建筑学会理事长、国务院参事车书剑先生

  车书剑理事长在致辞中提出,中国建筑学会成立60年来,我国城乡面貌发生了翻天覆地的变化,广大的建筑科技工作者正是这些变化的设计者和创造者,我们会员中的资深会员,是建设领域的佼佼者也是各专业领域的带头人,你们长期以来投身于祖国的建设事业,服务社会,培养了一代又一代优秀的青年科技工作者,在每个历史节点都为中国建筑文化的传承与发展做出了可歌可泣的贡献,你们塑造了我们的城乡面貌,也塑造了中国建筑文化的新形象。我们选择在代表中国建筑文化精髓的紫禁城举行这个颁奖仪式,是有特殊意义的,既是对各位资深会员为建设行业所做贡献的肯定与褒奖,也表达了对资深会员寄予的深深厚望。

  我们应当看到,与国际先进水平相比,我们的创新能力和科技水平还存在一些差距,有一些现象亟待解决:节能减排的目标还远未达到,建筑领域继承和创新的任务还任重道远,城乡建设中的“千城一面”和奢华攀比之风还依然盛行。中国建筑学会资深会员作为建筑科技工作者中的中流砥柱力量,要言传身教,抵制这些不良倾向,不断提高我们的社会责任与科技水平,坚持提高建筑设计品质,创造出更多建筑传世精品,使我国不仅成为建筑大国,更要成为人才辈出的建筑强国。

  中国建筑学会副理事长兼秘书长主持了今天的授牌仪式,他说故宫博物院承载着中国五千年悠久和灿烂的历史文化,也是中国建筑艺术的结晶和典范。正因为如此,故宫博物院成为世界五大博物院之一,在国内外享有胜誉。在故宫博物院举世办中国建筑学会资深会员授牌仪式,就是为了弘扬、保护和发展中国优秀建筑文化,提升文化自觉和文化自信,提高中国建筑师和工程师社会影响和社会地位。

中国建筑学会资深会员授牌
中国建筑学会资深会员授牌

  中国建筑学会资深会员是会员的最高荣誉,也是学会的骨干,更是中国建筑理论研究与建筑实践的重要力量。在故宫博物院举世办中国建筑学会资深会员授牌仪式,就是要动员和团结中国建筑师和工程师做好建筑创作,实现节能减排和生态文明,多出建筑精品,为发展和繁荣中国特色社会主义文化和建筑文化做出新的贡献。

中国建筑学会资深会员合影
中国建筑学会资深会员合影

  今天的故宫幽静、庄重、亲切。今年当选的资深会员分批上台接受证牌,并与领导合影留念。期间,窦志、徐峰等资深会员代表作了发言,表达了自己的感悟和体会。大家感到,今天的活动是自己人生中一段十分难忘和愉快的时刻。中国建筑学会在北京“紫禁城”为学会资深会员举行庄重和亲切的授牌仪式。这是大家的荣誉,又是大家的责任。大家表示将认真学习党的十八大精神,为发展和繁荣中国建筑文化,建设美丽中国做出新的更大贡献。

关键词:

中国建筑学会

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区