设计星光璀璨 2013金堂奖颁奖典礼圆满落幕

icon 2014-01-10 15:00:16
icon 0

摘要: 2013年12月7日,中国设计界最具期待的设计盛事——2013金堂奖室内设计年度评选颁奖典礼在广州保利世贸博览馆三楼五号馆盛大举行,来自43个组团城市设计师及全球室内设计师、地产商、建筑设计师、装饰工程机构负责人、企业代表等精英人士和海内...

  

   2013年12月7日,中国设计界最具期待的设计盛事——2013金堂奖室内设计年度评选颁奖典礼在广州保利世贸博览馆三楼五号馆盛大举行,来自43个组团城市设计师及全球室内设计师、地产商、建筑设计师、装饰工程机构负责人、企业代表等精英人士和海内外媒体朋友1500多人参与,共同见证中国设计界的年度辉煌。设计星光璀璨,金堂奖年度十佳作品及年度设计人物机构终极揭晓。
同期“联合意大利,寻找中国合伙人——中意设计营商计划”发布仪式、“2014中意设计交流年”和“2014inguangzhou 世界室内设计大会(WIM)”等国际交流与商务活动的启动,为颁奖典礼注入更多兴奋,掀起一个个高潮。
  
    砥砺前行第四年,全年巡回百余场

  金堂奖自2009年由广州国际设计周与中国建筑与室内设计师网共同发起,砥砺前行至今已经第四个年头,通过联合中国房地产业协会商业和旅游地产专业委员会、《缤纷Space》、新浪家居、《insider社交商圈》、楼市传媒、朗道文化等多家行业顶级合作伙伴,以及在国内外数十个城市巡回、百余场活动推广,成为引发设计界热烈反响和舆论极大关注的行业焦点。

2

  2013全年共有2675套作品参评,按照不超过20%的比例,对各个奖项类别进行评选,最终,有383个优秀作品脱颖而出,入选2013年度优秀作品奖,并进入办公、娱乐、餐饮、酒店、购物、休闲、住宅、公共空间、样板房、别墅等十大领域的年度十佳的角逐。最终经过30位来自全球顶级评委的评分和中国建筑与室内设计师网30万设计师会员的公众投票,决选出来十大空间的年度十佳作品。

  43个城市组团  推动城市设计聚合

  活动现场,来自中国建筑与室内设计师网全国联盟43个城市组团的设计师集体盛装出席,尤为引人瞩目,组团规模近千人,典礼现场,四处可见各城市的印记,设计师同聚一堂,分享一年的收获与心得,也让人鲜明的感受到城市设计力量的成长,中国设计界的勃勃生机和无限希望。

  金堂奖历经4年的耕耘,构建出“国际-全国-地方”的立体服务体系,这也是中国室内设计产业发展三十年来,第一次形成了遍布全国各地的市场化服务网络,实现了对百万室内设计师服务“质”的飞跃。
2.jpg

  中国设计走向世界,中外设计交流紧密

  2013年,国内设计领域保持昂头挺进的势态,国际设计界对中国的关注持续升温。2013金堂奖颁奖典礼上,“2014中意设计交流年启动礼”举行。“交流年”计划在2014年4-10月期间,不定期组织两国设计师、品牌商代表前往各自国家对访,进行设计游学交流及双边合作。

  主办方现场公布了2014意大利四大考察路线,表示将组团中国设计及品牌界代表抵达西西里、那不勒斯、波托菲诺等特色城市及区域,深度体验意大利设计、艺术、绘画、雕塑、建筑及纯正意式生活方式。 

  2014WIM落地广州,中国设计拥抱世界

  典礼上另一重磅环节为金堂奖向中国室内设计界的诚意“献礼”消息:全球最重要的室内设计大会——世界室内设计大会(WIM)移师中国广州,2014WIM正式授权金堂奖发起机构——广州国际设计周、中国建筑与室内设计师网共同承办。2014WIM将正式落地广州,意味着中国设计首次以主场身份拥抱世界,向世界力推中国设计,它宣告了中国设计与世界同行的时代来临。

  林学明、琚宾等2013WIM”中国日”十大演讲设计师出席启动礼, “凤凰网”专为2013WIM制作的回顾视频,让在场观众再次回温了2013WIM盛况,“为中国设计发声”的祈愿与行动引来现场爆发雷鸣般的掌声。

  名宿新人同台   奖项花落各家 

  当晚高手如云,竞争异常激烈;颁奖现场气氛热烈而隆重。典礼由IFI国际战略咨询委员会、广州国际设计周执行总监张宏毅和RCC家居零售研究院总经理李想共同主持,包括庄惟敏、张绮曼、来增祥、马克辛、潘召南、吴昊在内的金堂奖评委团成员悉数到场。

  2013金堂奖办公空间、餐饮空间、公共空间、酒店空间、购物空间、娱乐空间、休闲空间、样板间/售楼处、别墅、住宅空间十大分项年度十佳作品得以现场公布并颁奖。2013年度设计公益奖、年度新锐设计师、年度设计行业推动奖、年度设计选材推动奖等奖项逐一揭晓,随后,年度设计人物和年度设计机构也在万众期待中实至名归。

  整个过程掌声雷动,欢呼声此起彼伏。各地设计师既为自己城市的同仁获奖由衷自豪,更为这些年度精彩作品和推动中国设计发展的机构和人物喝彩。而现场的国外嘉宾、甲方业主、媒体等行业相关人士也表达出对2013年度金堂奖获奖作品及获奖机构、人物的充分认可和热烈祝贺。

  金堂奖盛典贯穿设计周,室内设计界欢乐嘉年华

  除了12月7日的颁奖典礼,金堂奖盛典另一活动——2013设计师春晚暨中国建筑与室内设计师网年会,也已于12月6日欢乐上演,一群怀揣创意设计师,用才艺为同行献上一个个精彩绝伦的节目。

  2013金堂奖盛典贯穿2013广州国际设计周,在12月6-8日三天议程中,“金堂奖优秀作品展”、“中国室内设计总评榜盛典”、“《缤纷space》大师工作营workshop成果展”、“2013设计师春晚”、“指尖上的思维——首届设计绘画展”、“金堂奖作品集、林学明、余平、王开方、吴昊新书首发”、“圆桌会议——空间眷恋指数”、“圆桌会议——为农民设计”等金堂奖盛典活动一一举行,为中国室内设计界上演一场务实而具高度、深度的“设计嘉年华”,也为2013金堂奖画上了一个圆满句号。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区