女设计师的节日盛会 ——2015“魅力陈设•十雅谈”美丽绽放

icon 2015-03-09 16:46:49
icon 0

摘要:在第40个国际三八妇女节到来之际,作为“设计之都”的深圳上演了一场关于女设计师的盛会!由深圳市陈设艺术协会主办、《设计之都》杂志特别策划、深圳市华都文化传播有限公司承办的“魅力陈设•十雅谈”论坛,3月8号美丽绽放!

  在第40个国际三八妇女节到来之际,作为“设计之都”的深圳上演了一场关于女设计师的盛会!由深圳市陈设艺术协会主办、《设计之都》杂志特别策划、深圳市华都文化传播有限公司承办的“魅力陈设•十雅谈”论坛,3月8号美丽绽放!本次活动由深圳市设计之都推广办公室、深圳市女企业家发展促进会、深圳市女性创业促进会担任指导单位,广东省家用纺织品行业协会、深圳市家具行业协会共同合作举办。深圳市陈设艺术协会常务副会长、《设计之都》杂志出版人陈维,广东省家用纺织品行业协会副秘书长张鹏,深圳市女性创业促进会荣誉会长安小丽,深圳市女企业家发展促进会张裕代表,出席了本次论坛。

  本次论坛吸引了业内众多权威专业媒体如中国建筑与室内设计师网、新浪家居、腾讯亚太家居、搜房网、深圳特区报、南方都市报等的关注。深圳作为中国最年轻的国际大都会,在其成长和发展的过程中,女性一直是其重要的进步源泉,无论是初期的手工业和制造业,还是现今的金融业和设计业,女性都在这座城市的发展中占据了举足轻重的地位。在陈设艺术圈子里,女性设计师更是成为主力军,对于生活和美学的独特认知促使女性设计在业内影响力与日俱增。

  在“魅力陈设•十雅谈”论坛上,十位女陈设艺术设计师闪亮登场,分享了有趣的设计经验和精彩作品。她们以女性视角出发,围绕当下行业趋势,以陈设艺术为核心,进行发散式的探讨,话题涉及女性、中国、生活、空间、陈设艺术等关键词,对话热烈而精彩。

  作为设计行业开年的重要活动之一,这是一场倍受各方瞩目的美丽盛事。这十位女嘉宾是:颜政、马侠华、洪亚妮、周静、陈丁楠、秦晓艳、蔡少芬、肖丽、周赫、陈沁仪,《设计之都》杂志执行主编陈佳妮担任论坛主持。

  十位女设计师,不同的身份角色,不同的生活和文化背景,不同的设计体验,她们在论坛现场碰撞出怎样的火花?

    女性从事陈设艺术设计优势多多

  为什么女性更适合从事陈设艺术设计?十位女嘉宾展开了热烈的讨论,均有着共同的感触:陈设艺术设计,是女性天性的发挥和优势所在。

  随着时代的发展,女性越来越受到社会各行业的重视,在不同的工作岗位中凭借着女性独特的优势为社会的发展做出了重要贡献。在深圳这座年轻而富有朝气的城市中,女性更是体现了其新时代主人翁的风采。在设计艺术界,女性设计师虽没有男性设计师的理性和强势,但女性对于陈设艺术设计的认知和对生活的理解却为其开辟了一条新的道路。

  嘉宾身份多元化,更多角度谈设计

  十位嘉宾均是女性设计师中的佼佼者,同时有的是设计公司的总经理、董事长,有的是大学教授,有的是家庭主妇,不同的角色带来对生活的不同感悟。女性是感性的,面对生活和工作的纷繁复杂,总是衍生出不同的情感,这种情感传递出来形成女性的设计思维。

  个性鲜明的女性设计师们从各自真实的生活体验出发,分享了设计实践中的不同精彩。多重身份所带来的多角度讨论,为观众带来一场精彩纷呈的思想盛宴!

   打造符合中国文化背景的陈设艺术设计

  陈设艺术作为现代装饰中重要的组成部分,已经不仅以功能性和装饰性进行简单的区分,现代陈设艺术在实践中呈现出了不同的形态,而中国人生活方式的转变也带来了人们对于陈设作品审美的变化。什么样的陈设艺术设计才符合中国当下人们的生活方式和文化背景?十位女嘉宾各抒己见,无论从哪个方面讨论,都一致表示设计师有责任通过设计提升全社会的审美品位,为中国人打造有文化内涵且能提升艺术修养的品质生活。

  女设计师们美丽与智慧并存的风采让整个论坛赏心悦目,在这个女性的节日里显得分外温暖。相信未来的陈设艺术圈将有更多优秀的女设计师涌现,这个天地将因她们的妙手而改变!

  “魅力陈设•十雅谈”活动在2015年将持续不断地进行,通过论坛、沙龙、作品联展、作品集结出版、优秀女设计师评选等不同形式的系列活动推出,欢迎更多有实力的女设计师参与,报名电话0755-88600319。尤其是今年将在7月26-29日的深圳国际家居饰品展览会暨空间陈设艺术展览会期间举办盛大的颁奖和现场摆场秀,敬请关注!

  本次活动特别鸣谢天一美家的支持!

  

  附:“魅力陈设﹒十雅谈”十位嘉宾介绍


  颜政

  深圳市梓人环境设计有限公司执行董事、高级室内设计师,法国国立工艺学院设计管理硕士

  设计主持过的项目范围广泛,注重完整空间中的细节探索,强调作品个性与精致的深度表达。

  除在环境设计方面,大学时代学习服装设计,涉猎多项设计领域的兴趣和经历奠定了她综合全面的素养,这也使得她的作品从对气氛、灯光、材质、工艺及至家私布艺、配置品领域都有较纯熟的把握,常能富予作品鲜明独到的设计语言。

  马侠华

  深圳市肯本特艺术装饰工程有限公司董事长

  深圳前海中港基业创意文化产业投资有限公司执行董事

  长江艺术与设计学院学士;英国格林威治大学 硕士

  高级室内建筑师、清华大学深圳学院客座讲师

  2013年中国室内装饰协会-全国优秀室内设计师

  2012年大中华区十佳软装设计师

  2011年金指环-IC@ward2011全球设计大赛酒店类冠军奖

  获2010年中外酒店(五届)白金奖

  获海峡两岸四地室内设计大奖赛个人突出贡献奖

  洪亚妮

  大学教授、厚夫设计顾问机构及大木艺术设计机构创始人、国家高级工艺美术师、空间陈设艺术家,曾任联合国教科文组织的“国际创意设计新锐奖”赛区评委。

  在空间艺术设计领域和陈设艺术领域耕耘二十多年,对“FF&E”系统的应用有独到见解,并致力于空间设计语言之东方语境的研究。

  2014年创建“有物舍”基金,针对传统手艺保育和延伸进行扶持,针对艺术、设计、科技相结合的新媒体观念表达进行推动。

  周静

  深圳市派尚环境艺术设计有限公司

  执行董事

  首席创意总监

  SIID深圳市室内建筑设计行业协会副会长

  CIID深圳专业委员会委员

  深圳室内设计师协会常务理事

  清华珠江投融资同学会理事

  陈丁楠

  高级室内设计师

  深圳市艺臣空间艺术设计有限公司设计总监

  广东陈设艺术协会常务理事

  中国建筑学会室内设计分会第三(深圳)专业委员会常务理事

  中国建筑学会室内设计分会深圳专业委员第四届理事会副秘书长

  人本教练教练员

  秦晓艳

  <后院>女主人

  职业主妇

  爱茶、爱酒、爱吃、爱生活……顺便爱一下设计,不一而足

  软装不是一个准确的词,无法诠释生活的美好!如果一定要有一个定义,我叫她“生活美学”。

  我说不出什么理论,唯有态度!没有一种语言能传达设计的美妙,热爱生活是与生俱来的品质,情怀就在作品中呈现,解读是别人的事。看山、看水、是看每个人的境界。

  感谢我的父母,给我敏锐的眼和易感的心,我才有资格去把爱好当职业:做自己喜欢的事,并乐在其中!

  蔡少芬

  深圳市米兰轩陈设艺术有限公司创始人、运营及艺术总监

  中国室内建筑师

  深圳市室内设计协会 理事

  深圳市陈设艺术协会 副会长

  从事陈设艺术设计行业十余年,致力于酒店、会所、别墅、样板房、公共空间等各类型项目的陈设艺术设计及执行。在设计实践中,她积累了丰富的经验,东西方风格巧妙融合,以其严谨、多元、内涵的设计理念,使得作品充满时尚和文化感,深受客户赞许。

  肖丽

  室内装饰与陈设高级设计师,原三米家居设计有限公司总监,香港菩提叶软装设计有限公司创办人,深圳嘉合园设计事务所艺术总监,2014年度大中华区十佳软装设计师,以私人住宅、会所、样板房、酒店陈设设计为专长。

  设计来源于生活!家装设计里其实不需要太多装饰性的创意,最终是要客户生活方便。一个温馨的家首先要做到环保,再到整个空间的利用和色彩的把控,根据客户的生活喜好整体融入。协调来实现最适合他们的家。

  周赫

  深圳市千鹤设计顾问有限公司创始人

  2012年度大中华区十佳软装设计师, 80后的陈设设计师,2009年成立深圳市千鹤设计顾问有限公司,以主题酒店、餐厅、会所、样板房、顶级私人住宅的陈设设计为专长。有着80后女性的细腻、情感、格调,眼光独到,擅于把控商业化与艺术化之间的平衡。

  陈沁仪

  台湾设计师

  御融国际有限公司总经理、设计总监

  1982年新加坡创立创立 Origins Furniture

  1997年为世界首富文莱国王御制98件作品,作为其位于曼哈顿的六星级饭店的永久展示及使用。

  1999年美国旧金山国家博物馆收购“青花双面瓷木雕屏风”的等三件“御融”作品作为永久收藏。

  2001年荣膺江中集团总设计师,设计关于会所、办公室、商用公寓及18个户型的住宅设计。

  2014年清华大学研究院“室内设计”客座教授。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区