凝聚原创力量 东鹏创意营商周首发“世界之美”

icon 2015-03-27 20:28:41
icon 0

摘要:2015年室内设计界最具影响力盛会——东鹏“凝聚原创力量”创意营商周于3月26日-27日在南国陶都佛山举办。本次盛会由CIID(中国建筑学会室内设计分会)与佛山市政府共同主办,由建陶领军品牌东鹏瓷砖承办,汇集了300多名中国最具权威的室内设...

  2015年室内设计界最具影响力盛会——东鹏“凝聚原创力量”创意营商周于3月26日-27日在南国陶都佛山举办。本次盛会由CIID(中国建筑学会室内设计分会)与佛山市政府共同主办,由建陶领军品牌东鹏瓷砖承办,汇集了300多名中国最具权威的室内设计名家,共同探讨中国“原创力量”。

  凝聚佛山制造的原创力量

  27日上午,佛山营商周在北纬23度艺术空间内开幕,佛山市人民政府副市长麦洁华、禅城区区委书记刘东豪、禅城区区长孔海文,原国家建设部部长、原中国建筑学会理事长叶如棠,原国家纺织部副部长、中国纺织工业协会会长杜钰洲, CIID理事长邹瑚莹、名誉理事长张世礼、常务副理事长兼秘书长叶红,广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明、总裁蔡初阳等领导出席了开幕式,全国40多个城市的CIID各专委会主任与秘书长代表,逾300名中国最具权威的室内设计名家齐聚一堂,共同见证这场盛会的开启。

 

  活动重要的承办方为建陶领军品牌东鹏瓷砖,是中国单一品牌最大的瓷砖公司。其所属公司“东鹏控股”(03386.HK)于2013年12月9日在香港联交所主板成功挂牌上市,成为我国首家在港股上市的陶瓷企业。

  据东鹏负责人介绍,承办此次活动旨在汇聚佛山的制造业力量,呈现最高品质的原创作品,同时希望通过设计师们展开设计师高端对话,分享国内设计最新理念,促进设计与原创力量的互动和对接,为创意营商周奉上一道丰盛的设计盛宴。

  国内首家原创陶瓷艺术馆面世

  随着消费水平的升级,对原创设计越来越看重,原创成为企业最为鲜明的名片。作为佛山本土制造业的标杆企业,东鹏瓷砖“以此为生,精于此道”专注专业于建陶的原创,与本次营商周的主题精神不谋而合,其原创产品及理念得到了设计界的高度认可和追捧。

  营商周上,东鹏瓷砖首次公开其极富原创力的世界之美艺术馆,成为活动一大亮点。据悉,“世界之美馆”是行业内唯一一家凝聚原创力量的陶瓷艺术馆。展馆由2015年震撼新品——世界之美系列精美打造,集实用与艺术价值于一体。

  作为材料制造企业的代表,东鹏通过“世界之美”产品的原创理念,彻底打破了传统瓷砖产品的研发思路,通过取材自然界及人文景观等元素,融合以天地、水火、刚柔的哲学理念,采用先进的布料系统,创造出瓷砖史上最丰富色彩、最考究纹理、最优质品质、最据设计感的产品。

  据介绍,“世界之美”产品是东鹏携手其博士后工作站、国际顶级设计研发团队,通过技术与设计的双重攻关,最终打造出自然之美、人文之美、哲学之美三个系列近百款产品,成为建陶行业有史以来最具原创力量的大手笔之作,将引领装饰行业追求“世界之美”的热潮。

  长期以来,中国陶瓷深受“低质低值”的困扰,“同质化”“抄袭”饱受世界同行质疑。作为建陶的领头羊,东鹏瓷砖以“让中国陶瓷赢得世界尊重”为使命,始终坚持原创,致力于“为广大设计师和消费者提供创新、低碳、环保、高科技和极具个性化的产品是,为中国陶瓷突破瓶颈,探索一条走向国际、走向未来的道路。

  对于集结所有优势资源、斥巨资打造“世界之美”之举,东鹏董事长何新明表示这是“对中国建陶行业究竟路在何方最好的回答”,“从弱到强的发展经验告诉我们,要把中国建陶行业推向一个崭新的高度,就必须坚持创新,就必须不断打破传统的束缚,走原创路线,是我们义不容辞的责任!”

  互联网+原创:制造业也能玩转O2O

  在此活动中,设计师们展现出了中国设计界新锐的创作与开阔的思维,其中时下当热的互联网也成为设计大咖们深入解读的主题,期望从跨界中获得更多灵感。

  近几年来,随着移动互联网的迅猛发展,中国创新如雨后春笋般应运而生,也催生了全新的商业模式。作为此次活动的重要行程之一,设计师们参观了建陶行业第一个电商体验馆——东鹏O2O宅一起体验馆。该馆简约、精致、舒适的设计,良好的互动体验,受到了设计们的频频赞赏。

  东鹏宅一起是在“互联网+”趋势的催生下,在陶瓷行业诞生的首个以原创为驱动的创新模式。该馆首次实现了陶瓷线上线下双轨并行营销,这标志整个行业互联网事业掀开了历史新的篇章,引领中国建陶行业正式进军互联网O2O领域。

  为了驾驭好这所“O2O领航巨舰”,东鹏宅一起的产品从一开始就定位原创,通过对目标消费人群——80、90后年轻一代的消费习惯进行大数据的分析,通过线上线下无缝对接与互动,针对性地开发个性产品,采用最前沿的设计材料和最新搭配理念,将消费者需求变为产品和空间,让原创走进每一个家庭。

  其负责人表示,传统的家装市场,由于信息不对称、行业壁垒等诸多原因,消费者始终无法体验到真正的信息化时代所带来的家装购物新体验。东鹏宅一起体验馆的设立,就是要打破这种行业壁垒,让消费者体验真实体验到线上的每一款产品,也可以与设计师零距离沟通,通过沟通让“原创”走进家庭。

  大趋势:材料创新与空间定制

  据主办方介绍,此次营商落地佛山,其中很重要的因素在于佛山是中国先进制造业基地,是中国传统文化岭南文化的发源地和兴盛地,原创设计与生产应用在这里得到了完美的结合。27日下午,在“材料与定制论坛”上,佛山制造业和中国设计界力量围绕“原创”展开了一次深度对话。

 

  其中,在《材料制造业革新与空间定制之妙》的主题演讲中,东鹏原创产品中所采用的行业中最前沿的设计材料和最新布料喷墨技术首次大方公开。面对是否害怕被抄袭的疑问,东鹏负责人表示并不担心,一方面东鹏的自主研发在不断进步,未来将会有更多的原创产品诞生,不会停滞不前的;另一方面分享原创产品和专有技术是希望唤起佛山制造的“原创力量”,带动制造企业重视原创、参与原创,用原创打动消费者,赢得世界同行的尊重。

 

 

  此外,论坛还邀请到了2015年米兰世博会中国馆的著名设计师杜异分享对世博会的前瞻以及中国馆创作的心得,带来了最前沿的设计思维与见解。

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区