2016 全球有哪些酒吧设计值得一看?这里有 5 家

icon 2016-07-21 09:59:37
icon 0

摘要:一个有意思的现象是,如今在许多以古典美著称的传统大饭店里,也出现了不少前卫酒吧。它们或特立独行,或颓废浪荡,不只是为人们提供消遣放松的场所,也成为一处处可感知时尚的媒介。

  一个有意思的现象是,如今在许多以古典美著称的传统大饭店里,也出现了不少前卫酒吧。它们或特立独行,或颓废浪荡,不只是为人们提供消遣放松的场所,也成为一处处可感知时尚的媒介。

  附庸风雅的寻常都市人在口味与服务之外,都想寻一处让整个身心都陷进去的酒吧,勇于尝试的设计师们遇到了酒吧设计项目,也通常会有一些不受约束的惊喜表达。Wallpaper 近日盘点了全球 5 家最佳内饰设计酒吧,一起来看看。

  海豚西餐酒吧,悉尼

  在悉尼沙利山地区,经验丰富的餐馆老板 Maurice Terzini 联手室内设计师 George Livissianis 在海豚酒店重新创造了一间犹如艺术装置般的休闲酒吧。

  裸露的白色石墙、水泥地板搭配干净的白色窗户和墙壁共同铺开了一层简单的底色,用黑色涂鸦般的诙谐线条涂满白色沙发椅和坐凳,白色亚麻布料被裹在墙壁上形成特殊的褶皱纹理,感觉所有被精心设计过的细节都在创造一种雕塑感,或是艺术装置般的氛围。

  Naïve 酒吧,基辅

  如何把粉色、金色、黄铜这些元素混搭在一起还不显得俗气,基辅这间酒吧做到了。

  建筑师 Zuieva Katya 和 Olga Malyshenk 为墙壁施以大面积的粉红色,搭配装饰艺术风格的家具。细节处用了不少绵柔材质的元素,比如天鹅绒靠垫、小山羊皮的软垫座椅,整体的视觉语言是较为女性化审美的偏好。

  从酒单来看,Naïve 酒吧也多是颇受女性喜爱的起泡酒。

  Gold on 27 酒吧,迪拜

  店如其名,用大量金箔装饰的 Gold on 27 酒吧位于迪拜卓美亚帆船酒店 27 层。从刻画墙面的丝丝纹理,到供人们畅饮时落座的凳子,以及各式的吧台及整个酒吧的内部装饰, 整个酒吧内部基本 90% 以上的区域都是黄金元素。嗯,这应该就是豪而不土的黄金屋吧。

  除了内饰之外,处于帆船酒店 27 楼的位置也是不小的吸引力,试想坐在这里点一杯限量版山羊奶酪泡沫鸡尾酒配鹅肝,还有蔓延于窗外的阿拉伯湾美景和迪拜迷人的天际线。

  Himitsu 酒吧,亚特兰大

  位于美国亚特兰大的 Himitsu 酒吧是英国设计师 Tom Dixon 今年 1 月完成的酒吧新作。Himitsu 是日语中“秘密”的意思,这间酒吧也是在当地很受欢迎的寿司餐厅 Umi Sushi 的姐妹店铺。

  Tom Dixon 在着力创造一种原始而精致的美感,既有保留下来的暴露在外的工业结构,又有纹理细腻的金属工艺的装饰,以及他最喜欢用的自己设计的 Melt 黄铜吊灯。迷幻的光芒自吊灯中投射在空间的不同角落,让精致与粗糙的对比更加强烈,暗哑的色调使得整个酒吧看起来像是一个诱人的洞穴。

  Herzog 酒吧,慕尼黑

  这又是一间巧用黄铜的酒吧佳作,设计方是来自瑞士的 Build Inc Architects 事务所。

  黄铜元素成为整个空间设计的主线,14 条黄铜线组成的一条醒目的黄铜带从入口处的大理石地板延伸至吧台区域,并横向包裹了吧台立柱区域,又沿着一侧的墙壁向上攀沿至吧台顶部区域,给人一种连续 的视觉体验。除了吧台部分,黄铜还被用作外立面落地窗上的装饰,以及休闲沙发的底部框架,与吧台部分形成呼应。我们曾详细介绍过这个案例,感兴趣不妨点击 这里查阅。

  图片来源:Wallpaper 、Dezeen

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您