壹舍设计方磊再度斩获艾特奖上海赛区最佳样板房设计奖

icon 2017-05-11 16:05:24
icon 0

摘要:壹舍设计创始人方磊先生凭借合肥万科森林公园馨园作品,一举斩获2016年艾特奖上海赛区“最佳样板房设计奖”。此外,壹舍设计还荣获上海赛区最佳别墅、样板房、办公空间、公寓设计类别共计5个提名奖项。

 5月10日,2017年国际空间设计大奖——IDEA-TOPS艾特奖上海赛区设计师分享会暨2016艾特奖颁奖典礼在上海喜盈门国际建材品牌中心隆重举行。设计界权威专家学者、设计机构负责人、顶尖设计师、媒体代表等超200位嘉宾齐聚一堂,共同揭晓2016年艾特奖上海赛区的重磅奖项。壹舍设计创始人方磊先生凭借合肥万科森林公园馨园作品,一举斩获2016年艾特奖上海赛区“最佳样板房设计奖”。此外,壹舍设计还荣获上海赛区最佳别墅、样板房、办公空间、公寓设计类别共计5个提名奖项。

  


艾特奖(英文简称IDEA-TOPS)是当今中国最具影响力的权威设计奖项,始于2010年,每年一届,旨在打造全球最具思想性和影响力的设计大奖。历经七年发展,艾特奖共累计覆盖全球设计师100余万人,遍布全球35个国家和地区,参赛作品数量超过4万幅。艾特奖为全球设计界提供了一个进入中国市场的高端平台和通道,也为全球范围内输送了极具魅力的作品以及风格各异的设计奇才。

方磊(右二)参与“设界不一样”论坛探讨

    

方磊获奖作品:合肥万科森林公园馨园样板房

    本案上下空间共三层,设计风格定位为方磊最擅长的现代简约风。空间规划和视觉传达,双重的价值在本案中得到了最大呈现。

开间7米的横厅展现的是大方、直接的审美。墙体竖线分割,呈现立体层次。电视的摆放结合收纳及展示柜,美观、整齐而又实用。客厅在装饰材质的应用上也是相互呼应的,视觉上用深色背景配浅色家居,整体尽显和谐。

 入口玄关将动线分散,分别通往客厅与餐厅。 抽象的艺术画是整个空间的视觉焦点,画作赋予空间独特的艺术气质,带来充满流动性的艺术美感。

  餐厅部分设计延续了客厅的风格,搭配生机盎然的绿植,营造出舒适的就餐氛围。

一楼次卧

一楼卫生间因为窗体位置出于洗手台的上方,为了方便使用,镜子被设计成可移动的吊挂式镜体,可以左右移动,既满足使用又不影响卫生间的采光。

一楼的客房

 二楼主卧依然选择了灰色和米色的中性色调,用装饰品和灯具来营造优雅的气氛。以深色抱枕和搭毯来点缀,用色彩和材质演绎出一种卓有个性的奢华气质。

主卫是从布局上看,是两个台盆分开放置的设计理念,独立的柱盆,整面的落地镜,使整个空间通透宽阔。体现了户主的生活状态。在劳累一天后,可以在这里尽情放松,享受完全属于自己的时刻。

地下室的家庭活动室,设计师通过弧形的地毯,从家具的布局和摆放来分割两个空间,打破空间的呆板,营造轻松的家庭式氛围。

 地下室的工作室空间,以摄影旅游爱好者为定位,连接家庭厅及下沉式庭院和家用暗室。干净简洁的线条被设计师张弛有度的运用到额空间中,在灯光线条的交错里,由内而外呈现出一种内敛干练的气质。

 

关于方磊

  

知名室内设计师,壹舍设计-方磊设计师事务所创始人

近年来获得诸多室内设计大奖。擅长用混搭、冲突等美学手法开发空间的可能性,以表像和内在的矛盾统一来表现设计的本质。方磊先生认为设计师思维是感性与理性的结合,设计工作实际是表里不一的呈现。他喜欢用设计讲故事,并执着于将设计演绎到极致,屡创精彩的设计佳作。

 

所获奖项

2017

金外滩奖最佳卫浴空间奖(优秀奖

2016

艾特奖上海赛区最佳样板房设计奖

中国室内设计新势力榜全国榜设计师

现代装饰国际传媒奖年度办公空间大奖

时尚设计盛典年度最佳住宅空间设计

金堂奖·年度优秀样板间

金堂奖·年度优秀住宅公寓

中国室内设计新势力榜 上海十佳设计师

2015

中国室内设计总评榜最佳办公空间奖

中国室内设计总评榜优秀住宅/样板房空间奖

艾特奖上海最佳样板房设计奖

金堂奖年度优秀样板间

 

壹舍设计方磊代表作品

F HOUSE、壹舍设计办公室、宁波欢乐海岸售楼处、华侨城上海苏河湾、上海四行苏河会所、保利翡丽云邸、华润外滩九里、路劲上海派、浦江城十号院、合肥万科森林公园馨园样板房

 

F House

壹舍设计办公室

 华润外滩九里

 宁波华侨城欢乐海岸售楼处

 

 

关于壹舍设计

壹舍设计-方磊设计师事务所创建于2009年,是集室内设计、环境设计、软装设计等一体化的综合性专业设计公司,主要从事商业空间、办公空间、高端楼盘样板间、高档别墅、精品酒店等设计项目。通过多样化设计经验的磨练与累积,公司拥有资深的服务团队,其项目获得多项国内外设计大奖。公司对设计素质要求极为严谨,以专业团队的努力协作,从空间、材料、 家具、软装,各个环节丝丝入扣,确保为客户提供至高水准的个性化定制服务。

作为华侨城、华润、万科、保利、融创、融侨、新华协信、路劲、嘉华等一线地产商长期战略合作伙伴,壹舍设计-方磊设计师事务所打造出华侨城苏河湾、华侨城新浦江城、宁波华侨城欢乐海岸、上海华润外滩九里、路劲地产上海院子、嘉华嘉誉庭、重庆新华协信星光68、合肥万科森林公园等一系列重量级作品,并以其优质的服务和良好的信誉获得得了业界一致赞誉。

 

 

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区