案例 | 奥迅设计:流转法式雍雅 华发首府售楼部

icon 2017-08-01 19:46:29
icon 0

摘要:法国总是予人以浪漫印象,而当法式情怀进入现代空间,将碰撞出怎样的火花?

  浪漫的普罗旺斯——薰衣草的海洋、流传着无数爱情经典的巴黎、不知演绎了多少爱情故事的塞纳河边、埃菲尔铁塔夜幕下的灯光、阿尔卑斯山滑雪场,鲜花,烛光,香水……法国总是予人以浪漫印象,而当法式情怀进入现代空间,将碰撞出别样的火花。

  本案,设计师承袭了法式新古典风格的雍雅底蕴与文艺气质,攫取洗白处理手法,选用庄重大气的灰、白、紫等基本色调,来传达法式传统内敛特质与风情,而对旧的传统又做了新的尝试与考究,化繁为简,吐故纳新,以华丽细节镶饰,呈现优雅、浪漫、高贵的意境空间。

  接待大厅  Reception Hall

  整体延续了原建筑空间的特点,在布局上突出主轴线的对称;黑、白、灰交相呼应呈现恢弘气势,并以淡淡的香槟金为点缀,搭配灵动华丽的水晶吊灯设计,一气呵成,给人以深度的感染力,书写尊贵、典雅空间。

  沙盘区  Sandbox Area

  整体区域空间的金碧辉煌不言而喻:特别设置的方型艺术灯恣意绽放风华,让整个空间更富张力,并与天花、地板的设计相呼应,使得空间的大方、气派一览无遗;进入此区,仿若置身于王室宫殿之中,穿越到了十五六世纪的经典时光。

  洽谈区  Negotiation Area

  洽谈区避开了暗沉的色泽,增加了丰富的细节衬托,使其尤为敞亮。细看之下,大面积的白石、仿古玻璃齿格的天花造型,搭配复古华丽的水晶吊饰,令空间更显精致,散发着浓郁的法式古典气息。

  厅内采用了现代特殊弧形曲度设计,使空间与人之间既相互独立,又彼此关联、彼此呼应,顶部的灯饰、镜面设计,让空间既具有敞亮的照明效果,又极具延展性;在充分预留艺术陈设的考量下,浪漫清新之感扑面而来,使人们在商业空间亦能享受“住家”的亲切感。

  贵宾室 VIP Room

  选用了优雅紫、靛青蓝以及香槟金等多种色调的衬托,藉以营造空间的华丽;再现的仿古天花活跃了洽谈空间氛围,与大理石地台与充满时代感的空间布局设计一齐,重叠出古典与现代、传统与创新的和谐之美。

  楼梯处 Stairs 

  沿袭了设计主题风格,造旧白的色泽很是干净,在扶手的工艺方面,注重细节的设计,镶金边的造型,更显奢华。

  就算是静等电梯的短暂时光,都能让人有一种进入贵族生活圈的奇幻色彩。

  洗手间 Toilet

项目名称:华发首府售楼部

项目地点:湖北武汉

项目业主:华发股份有限公司

主创设计:李慧青团队

设计面积:1963㎡

关于奥迅设计

  专注高端地产和商业公共空间的策划设计与艺术陈设,擅长创造市场所需,运用设计语言阐释空间的趣味、差异、价值性。成长至今设计团队规模逾百。


奥迅设计创始人 罗海峰奥迅设计创始人 罗海峰


  从事室内设计工作15年以上。2013年创立个人品牌奥迅设计Ocean Design,专注高端专业地产设计领域。

  其擅长将生活的趣味元素与想像结合,以现代主义的简约风格为基调,在设计上做到空间体验最大化,打造能传递艺术和文化真实美感相结合的精品空间。


/奥迅团队/

*本文由「奥迅设计」供稿


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区