中国陶瓷新品汇丨赵益平 :陶瓷应往自然质朴方向发展,减少视觉污染

icon 2017-12-01 09:55:53
icon 0

摘要:以下是美迪装饰“赵益平设计师事务所”总监 、美迪装饰大宅设计院创意总监赵益平的采访。

  中国陶瓷新品汇(以下简称“新品汇”)由中国陶瓷总部和广州设计周共同主办,旨在以设计的眼光为中国消费者打造一个最符合国际家居装饰潮流的陶瓷新产品专业参考平台。

  作为新品汇最重要的环节,2017中国陶瓷新品汇颁奖典礼将邀请五位评审导师以“设计驱动产业升级”为主题,解读陶瓷与设计的跨界融合。同时,颁奖典礼上将颁发年度最具美学价值陶瓷新品、优秀陶瓷新品空间应用方案和十佳陶瓷品牌三大 荣誉奖项,面向行业、媒体和设计师发布年度陶瓷美学新风尚。

  2017年11月28日,新品汇颁奖典礼在广州设计周隆重举行,新浪家居作为首席战略合作媒体,独家采访了五位评委导师,以下是美迪装饰“赵益平设计师事务所”总监 、美迪装饰大宅设计院创意总监赵益平的采访。

  新浪家居:对于陶瓷产品所体现的美学价值,您有什么见解吗?在选择的时候会更看重什么?

  赵益平:我觉得现在陶瓷产品在体现美学价值这条路上,走得非常对。因为瓷砖开始把自然界最朴实的一面呈现给我们所有人。设计师再把它运用到空间中,比以前那种刻意的设计,有了一个极大的提升。

  选择瓷砖产品时,我比较偏重自然的、朴实的、肌理感特别强的产品。

  新浪家居:在这么多获奖作品和品牌中,有没有特别印象深刻的?

  赵益平:一款做出了石头质感的瓷砖令我印象很深刻。它把天然石材的肌理完美运用到瓷砖上,非常自然,非常优雅,体现出天然石材本身携带的那种质感。大理石是不可再生资源,利用瓷砖把自然界美丽的东西保存下来,这点也是令人感动的。

  新浪家居:设计界与陶瓷业的关系越来越紧密了,这是一个好的方向吗?您是如何看待这种发展的?

  赵益平:我觉得这是一个非常良性的发展趋势。设计师需要了解所需使用的陶瓷产品,凭着他对这款产品的理解,把瓷砖给空间带来的美发挥到极致。无论是设计师做陶瓷展厅,还是设计师做住宅、酒店等等,设计师都要和陶瓷商进行一个有效联系和对接,探讨还有没有别的可能性能运用到空间当中,让陶瓷产品的形式感更加丰富。

  新浪家居:根据您的观察,现在的陶瓷产品趋势在往什么方向发展?

  赵益平:陶瓷产品应该往自然环保方向发展。随着人们生活水平的提高,健康概念越来越被消费者关注。除了广泛概念中的有害物质污染,其实视觉污染也是不环保的行为。人在空间里,必须是要心情愉悦的,所以说从陶瓷的形式来看,它应该侧重于往自然、质朴方向发展,秉承视觉环保理念为广大消费者提供更多更好的、令人感觉舒服的产品。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区